자유게시판

짧지도 않고 길지도 않고 적당하죠?

배경 음악은 전부 자작이고 보스곡은 자작이 아니라 임시로 다른곡을 가져다가 붙였습니다.

(빵빠레는 노래방에서 나오는 아주 유명한 빵빠레 멜로디를 사용했습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

앞으로 몬스터 체력표시나 스킬 그리고 용병시스템(펫시스템으로 바꿀까..)도 만들 예정입니다. 

아랫사진들은 플레이중 스샷중 일부입니다. 

3.PNG  2.PNG 5.PNG

Comment '15'
  • ?
    부초님 축하합니다.^^ 2013.11.14 19:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    부초님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Lamancha 2013.11.14 20:19
    와우 정말 특색있고 멋지네요!!

그런데 너무 다 하얘서 장시간 플레이하다보면 약간 눈이아플지도!?
    부초 2013.11.14 20:28
    고민을 하다가 낮과 밤시스템을 만들어서 밤에는 조금 어둡게 색조를 조정했습니다. ㅎㅎ

..... 그래도 세상이 하얗다보니 눈이 좀 아프겠네요 ㅜㅜ
    펭구니 2013.11.14 20:49
    심플 이즈 베스트
    부초 2013.11.14 20:52
    (. _. )d
    지루 2013.11.14 23:28
    오 아방스에서 부초님을..!
    드브킬 기대하겠습니다 ㅎ
    저 아시겠죠..?
    부초 2013.11.15 01:10
    아방스에 오신걸 환영합니다!

+ 아르시스 전기 기대할게요 ㅎㅎ
  • ?
    스리아씨 2013.11.14 23:48
    아아.. 배경에 하얀색이 가득해..
    랄까 RPG만들때는 역시 전투밸런스가 가장 큰 문제지말입니다.
    부초 2013.11.15 01:09
    ...... 직업벨런스 전투벨런스 난이도벨런스 맞추기가 정말정말정말 어렵죠 ㅠ
    권선생 2013.11.15 11:55
    .......안되.... 올 스케치 그래픽 게임을 저보다먼저....
    어쩔수없군요
    부초님을 제거하는수밖에
    부초 2013.11.15 12:40
    허허허.... 올 스케치게임을 만드는 사람이 있다니!
    반갑습니다. ㅎㅎ
    권선생 2013.11.15 20:36
    해야지~정도만 생각해왔지만요
    부초 2013.11.16 01:08
    ㅇ_ㅇ....
  • ?
    Roam 2013.11.15 11:55
    캐릭첩이랑 페이스랑 퀄리티의 괴리가 심하네요...;;;
    이미 컨셉을「졸라맨」스타일로 잡으셨으니
    페이스도 그에 따라서 좀 더 코믹하게 가는 것이 위화감을 주지 않을 듯 한데......
    음...뭐 게임만 재밌다면 나중엔 신경쓰지 않게 되는 요소겠지만요
    부초 2013.11.15 12:46
    팀원 요씨가 그리면서 괴리감 있다고 얘기를 한적이 있어요 ㅜㅜ
    제가 한번 그려달라고 부탁했고 일단 넣어봤습니다.

그림도 저거하나밖에 없고, 다양한 얼굴을 넣어보면서 이것저것 실험중이기 때문에 언제든지 바꿀수도 있습니다.ㅋㅋㅋ