자유게시판

관리자의 입장에서 읽어보면 좋을것 같다고 생각되서 올립니다.

익명분의 허락 없이 올렸기때문에 익명처리했습니다 ^^

완폐남™: ...
+코르뉴: 자기는 나이가 몇인지
*익명: 충돌을 일으키는거 같네요
+코르뉴: 어디에 사는지도
*익명: 다만
+코르뉴: 못밝히면서
+코르뉴: 네
*익명: 창도사람은 아님...
*익명: ...ㅡ.ㅡ;
완폐남™: 이럴땐 저는 어떻게 해야...
+코르뉴: 저새끼 걍
+코르뉴: 영탈이나
+코르뉴: 영구밴 안됨?
+코르뉴: 확실히 창도에도
완폐남™: 영탈은 아방스님 권한ㄷㄷ
+코르뉴: 문제가 있어서
+코르뉴: 탈퇴당했던거죠?
+코르뉴: 혹시 카페에서 굴러들어온 사람인가
+코르뉴: 저거 한달전쯤에도
+코르뉴: 아방스에서 까칠댔던거 같은데말이죠
완폐남™: 맞을꺼예요.
*익명: 탈퇴당한건 아니고
완폐남™: 아방스에서 저번에 액알이 좋다 그러던..
*익명: 본인이 탈퇴를 했던걸로
+코르뉴: 싸워서요?
*익명: 아니요
*익명: 일방적으로
+코르뉴: 아방스도 탈퇴해줌 고맙겠는데
*익명: 공격당하고
*익명: ㅡㅡ;
*익명: 나감.
*익명: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+코르뉴: 근데
+코르뉴: 아방스는 전체적으로
완폐남™: 그럴 이유가 있으니까 공격당한거겠죠.
+코르뉴: 연령층이 낮고 그래서 그런가
*익명: 창도는 오래된 사이트라서 이미 아방스가 지금 겪는 일들을
+코르뉴: 좀 그런게 있네여 옹호하는 분위기
*익명: 예전에 겪었던터라
*익명: 그런일이 있어도 이제
*익명: 그냥 초연하죠 다들
+코르뉴: 제가 초중생때
+코르뉴: 기억으론
+코르뉴: 창도는 그래도
완폐남™: 단련된건가..
+코르뉴: 나이 많은분들이랑
+코르뉴: 적은분들이
+코르뉴: 골고루 계셔서
+코르뉴: 제가 창도 1999년인가 2000년도부터
+코르뉴: 활동했었는데
*익명: 뭐 그건 처음 창도 만들때부터
+코르뉴: 그떄도 나이 어렸어도 저런식으로하진
*익명: 제가 나이가 많아서
*익명: ㅋㅋㅋㅋ
+코르뉴: 않았는데 후
*익명: ㅡ.ㅡ;
+코르뉴: 에반횽이나
+코르뉴: 라이네크님이나
+코르뉴: 이런사람들 떠난게
+코르뉴: 저런사람들이 자꾸 나대니까
*익명: 에반은
+코르뉴: 아방스님은 사람이 좋아서
*익명: 요즘 연애하느라
*익명: 바빠서
+코르뉴: 저런거에 관여도 안함
*익명: 떠남
*익명: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+코르뉴: 아녜요 ㅋㅋㅋ
*익명: 헐 아니긴
+코르뉴: 아방스 떠나고 창도에만 있다
+코르뉴: 최근에
*익명: 저하고 같이
+코르뉴: 연예시작했다고
*익명: 사는데
+코르뉴: 들었는데
+코르뉴: 잘못들은거에요?
+코르뉴: ㅋㅋㅋㅋ
완폐남™: 에반님께서 연예...?
+코르뉴: 최근이 아닌감
*익명: 뭐 그보다도
*익명: 현장에 파견됐는데
*익명: 그래서 인터넷을 자주 못하기도 하고
*익명: 바쁘기도 하고 뭐 여러가지로
*익명: 창도에도 거의 안오고
*익명: 업무일지만 보고받고있음.ㅋㅋ
+코르뉴: 오호
+코르뉴: 축하드릴일이네요 ㅠㅠ 솔로 탈출을
완폐남™: 축하..
*익명: 난 솔로부대로 복귀해서
*익명: 이렇게
완폐남™: ㄷㄷ
*익명: 월드컵에 모든걸 걸고 살다가
*익명: 망연자실해있는데
*익명: 지혼자
*익명: 아주 좋다고
*익명: 후...
*익명: 후 리뉴얼을 하며 불태워야지 이 열정을.
+코르뉴: 저도
+코르뉴: 작년말에
*익명: 여자는 다필요없다
+코르뉴: 솔로로 복귀했
+코르뉴: ..
*익명: 아흑흑...
*익명: 저는 올해 초에
*익명: 흑흑
+코르뉴: 대실비만
+코르뉴: 나가요
+코르뉴: 여자따위 필요없음
+코르뉴: 밥은 혼자먹어도 됨
+코르뉴: ㅠㅠ
*익명: 그래요
*익명: 돈도안들고
*익명: 혼자이면 얼마나 좋은데
*익명: 하하하하하하..
*익명: 하....
+코르뉴: 그러게요...
+코르뉴: ...
완폐남™: 싸움나면 인정사정 없이 벤해야할려나
 [방 채팅]
 <방 채팅>
*익명: 제가 팁을 드리자면
*익명: 사실
*익명: 싸움이 났을때 누가 옳고 그름을
*익명: 따지고 하면
*익명: 일이 복잡해집니다.
*익명: 그냥
*익명: 소수를
*익명: 악랄하게
*익명: 짓밟는겁니다
*익명: ㅋㅋㅋㅋㅋ
*익명: 사실 예전에 그래서
*익명: 네벳츠님이
*익명: 저한테
*익명: 악감정을 갖고
*익명: 떠났던것
*익명: 지금생각해보면 그당시 어렸을텐데
*익명: 너무했다 싶어서 나중에 대승적으로 그땐 미안했다고 해서 풀었지요
+코르뉴: 근데
+코르뉴: 그런사람이
+코르뉴: 아방스와서
+코르뉴: 까칠대는데
+코르뉴: 어째야하는지 원
*익명: 아방스는
+코르뉴: 보니까 딱 초중딩 같은데말이죠
*익명: 내가생각하기에 너무 권력이
*익명: 분산됐음
+코르뉴: 그래도 창도는
+코르뉴: 잘 굴러가잖아요
*익명: 권력이 분산되면
*익명: 좋은점은
+코르뉴: 이거 리뉴얼 2번 하기전에
*익명: 굉장히 민주적이긴 한데
+코르뉴: 회색 분위기였었나..
+코르뉴: 그때가 좋았는데..
*익명: 어떤 문제가 있을때
*익명: 그 문제를 빠르게
*익명: 판단하고 처리하기가 힘들어지는 문제가 있죠
+코르뉴: 일단 창도는
+코르뉴: 규모도 크고 하니까요
*익명: 헌데 아방스님은 너무 사람이 좋아서
+코르뉴: 그러게요
*익명: 그게 문제에요
+코르뉴: 전에 에반님이랑
*익명: 사실 운영자는
*익명: 그냥 좋기만 하면
*익명: 안됩니다
+코르뉴: 제가 항상 이야기하던게 그거였어요
*익명: 좀 남들이 싫어해도
*익명: 종종 단호하게
*익명: 처리할건 처리하는 카리스마를
*익명: 보여줘야되는데
*익명: 아방스님은 너무 사람이 좋음
+코르뉴: 네 그런거 같아요 ㅋㅋ
+코르뉴: 항상 그랬음
*익명: 항상 뭔일이 있으면
*익명: 사람들한테
*익명: 의견을 묻고 하느라
*익명: 처리가 더뎌지고
+코르뉴: 그리고 너무 막
*익명: 사실 우리같은 작은 사이트들은
+코르뉴: 받아들이는거 같아여.
*익명: 굳이 운영이 민주적이지
+코르뉴: 헐 창도는 ㅋㅋㅋ
*익명: 않아도 되거든요
*익명: 그냥
*익명: 독재가 최고임
*익명: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*익명: 뭐 장단점은
*익명: 있습니다
*익명: 아방스님의 민주적 운영을 반기는
*익명: 사람들에겐
*익명: 괜찮죠.
+코르뉴: 근데 그게 대부분 연령이 낮잖아요..
+코르뉴: 뭐 저도 나이 얼마 안먹었습니다만..
*익명: 근데 오히려
+코르뉴: 그냥 전체적으로 나이가 어릴수록 개념이 모자라는 경향이
*익명: 약간 카리스마있게 운영하는편이
*익명: 더 나을수 있다고 생각되는것이
*익명: 음.
*익명: 연령이 낮은 커뮤니티일수록
*익명: 오히려 카리스마있는 운영진에
*익명: 매력을 느낌
*익명: 아무튼
*익명: 사람 성격이 쉽게 바뀔 수 있는건 아니니
+코르뉴: 네 그러게요..
*익명: 좀 단호한 스타일의 사람을
*익명: 운영자로 뽑고
*익명: 권한을 많이 주면
*익명: 것도 방법인데
*익명: 제가 주로 쓰는 방법인데
*익명: 제가 처리하기 힘든 부분은
*익명: 저와 다른성향의 운영진을 뽑아서
*익명: 권한을 주는거죠.
+코르뉴: 근데 아방스는 지금 운영진이랄것도
+코르뉴: 없는게 완폐남님 한분뿐이고
+코르뉴: 또 관리자를 맡아도 잘 안들어오거나
+코르뉴: 때려치는 경우가 있었죠
+코르뉴: ..
*익명: ㅋㅋ
*익명: 완폐남님이 악역을
*익명: 맡으면
*익명: 되겠네
*익명: 악역도 필요합니다.
+코르뉴: ㅋㅋㅋ
+코르뉴: 그냥 해가될 종자면
*익명: 필요에의한 악역은
+코르뉴: 애초에 잘라야 된다는게
*익명: 사람들에게 영웅입니다.
+코르뉴: 제 생각인데말이죠
*익명: 운영의 측면에서
+코르뉴: 한번도 아니고 두번 세번
*익명: 저는
*익명: 불량스러운 회원을
*익명: 애초에 자르진 않습니다
*익명: 전 약간은 그 상황을 지켜보고있다가 처리하는 편인데
*익명: 좋게말하면
+코르뉴: 수회 지속되면 좀 고려해봐야하지 않을까요.. 처음이야 뭐..
*익명: 그 사람이 뭔가 실수를 해서 곧 괜찮아질것을 지켜보는것 이고
*익명: 나쁘게말하면
*익명: 커뮤니티의 윤활기능을 위해
*익명: 일부러 약간 방치하는겁니다
*익명: 공공의 적을 만들고
*익명: 그 공공의 적이 정말
*익명: 공공의 적이 되었을때
*익명: 슥.
*익명: 처단을
*익명: 그럼 많은 사람들이
*익명: 우오~! 우와!!
*익명: 마녀사냥같은 느낌을 받으며
+코르뉴: 근데 아방스가 좀 문제가 되는게
+코르뉴: 나이가 다 10대에요
+코르뉴: 20대라고 해봤자
*익명: 10대니까 더 그런게 먹힙니다
+코르뉴: 저랑 가끔식 들어오는 H님
+코르뉴: 그런가요
*익명: 물론
+코르뉴: 오히려 뭐랄까 특유의 반항끼라든지
*익명: 그렇게 해서 내몰린 사람들은
+코르뉴: 더 옹호하는 느낌이 강한거같은..
*익명: 정말
*익명: 상처를 받을거니까
*익명: 전 예전에 약간 그랬던것들에 대해서 지금
*익명: 반성을 하고있지요
*익명: 인도적인 측면에서 보면
*익명: 사실 애초에 싹을 자르는게
*익명: 가장 좋아요
*익명: 다만 애초에 싹을 자른다는게
*익명: 너무 힘든게
*익명: 왜 그
*익명: 영화 마이너리티리포트 인가
*익명: 그거처럼
+엘제아: 아방스는
+엘제아: 탈탈탈 털어서
*익명: 범죄자가 범죄를 일으킬걸
*익명: 미리 알고 잡는
+엘제아: 초딩배척해야 제맛
*익명: 일이 있지 않습니까
*익명: 약간 아직 완전히
*익명: 나쁜사람도 아닌사람을 싹을 자르는건
 [방 채팅]
 <방 채팅>
*익명: 뭔가 위험한 느낌도 듭니다!
*익명: 물론 엊그제
*익명: 창도에 잠깐 나왔던
*익명: 낚시킹 이라는 이상한
*익명: 사람처럼
*익명: 등장하자부터
*익명: 아주 짙은 의도를 가지고 노매너짓 하는사람은
*익명: 굳이 볼것도없이
*익명: 바로차단
*익명: 가장중요한건 운영자가 판단을 하는겁니다
*익명: 저 사람이 성격적으로 약간 모가 난 스타일인가
*익명: 아니면
+코르뉴: 네 좋은말씀 감사합니다 역시 좀
*익명: 의도적으로 지금 도발하는건가
+코르뉴: 이런식으로 운영이 되는게 좋은데말이죠..
*익명: 이걸 분간할줄알면
*익명: 좋죠

비방과 비판은 애초에 다른거다 ..

언제 이야기를 꾸며서 올렸나? 사실대로 올린것 뿐인데

애초에 도둑질 하는놈이랑 도둑질당한놈이 있는데

도둑질 당한놈이 도둑질 하는놈을 욕했음. 그게 도둑질 하는놈이 잘못한거임? 아니면 도둑질 당한놈이 잘못한거임?

도둑하나 없어지면 편해질 세상을 이렇게 질질 임시방편으로 때려박고있으니..

어떤 찌질한 새끼랑 대학생이 있음

근데 그 찌질한새끼가 대학생보고 초딩이래서

대학생은 어디다니는지 무슨일을 하는지 다 말해줬음 ㅇㅇ

근데 그 찌질한새끼는 난독증이 있는지 계속 초딩초딩 거림

대학생이 찌질한새끼가 개념이 없어보여 뭐라고 했음?

긁어서 문제를 일으키는 찌질한새끼가 문제임?

아니면 사실을 사실 그대로 말하고 개념없는 아이에게 뭐라고한 대학생이 문제임?

찌질한새끼가 초딩인지 나이를 쳐먹었는지는 모르겠는데

애초에 찌질한새끼가 없을때는 이런문제가 없었는데 말이지...

Who's 코르뉴

?

10년차 쯔꾸르시리즈의 아웃사이더.

제작 완성된 주요 게임들( 2003년 이전 게임들은 현재 자료가 남아있지도 기억도 잘 나지 않아서 생략)

The Knight Part 1 - 창조도시 게임자료실(2003)

The Knight Part 2 - 창조도시 완성작(2003)

The Knight Part 3 - 창조도시 완성작(2004)

The Knight Part 4 - 창조도시 완성작(2004)

The Knight Part 5 - 개인 보관 후 자료 소멸(2005)

Natural selection(아케이드) - 완성판 배포(2005)

Azure Moon (proto type) - 개인 보관 후 자료 소멸(2006)

Azure Moon : limitless addition - 체험판 배포, 완성판 개인 보관 후 자료 소멸(2006)

Stokesia(Azure Moon, proto type)  - 개인 보관 후 자료 소멸 (2007)

Stokesia(Azure Moon)  - 개인 보관 중(2008)

Natural selection(3D FPS Type) - 제작 중단 연구용 완성판 배포(2008)

코르뉴의 전설(proto type) - 체험판 배포, 개인 보관 중(2009)

Arcadia - 개인 제작, 테스팅 까지만 완료(2011)

TowerDefence - 개인 제작, 타워 디펜스 카페등에 알파버전까지만 수록(2011)

Avengers - 개인 제작, 일리히트 엔진 + Bullet엔진 사용, 알파 버전까지만 배포(2011)

연구과제

-Java 1.6

-mysql, php, flash 연동 웹게임

-Unity Engine with Flash

-Flixel Engine with Flash Builder

Comment '8'
  • ?
    네벳츠 2010.06.30 14:54

제가 관리자라면 그 대학생이 참 한심스러울것 같다는 생각이 드는군요

• ?
    지스텐 2010.06.30 14:56

왜 정신연령 낮은 사람이랑 대화합니까?

찌질대는 분은 상대 안하고 냅두면 그만입니다

• ?
    코르뉴 2010.06.30 14:57

강물이 흐려지는걸 보기싫어서지요.. 뭐 그 역할은 원래의 제 역할이 아니지만말이죠.. 

• ?
    코르뉴 2010.06.30 14:58

시니르미는 어떤종자임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    네벳츠 2010.06.30 14:57

코르뉴 원래 분쟁유발하는거 좋아하는 종자입니다. 냅두세요. 저도 걍 신경 끌려고 생각중입니다.

• ?
    네벳츠 2010.06.30 15:01

음~~ 멍개?

Lathrion 2010.06.30 15:58

코르뉴님은 이제 싸움 정리하실 생각이신것 같으신데 그 '익명'이라는 분은 뭐가 그리 남아서...

진짜 짜증나요

• ?
    네벳츠 2010.06.30 16:06

익명은 천무님 얘기인가요 놔두세요.

아직 과거의 성격을 못버리신것 같은데.

조그마한 커뮤니티 운영하면서 정치 운운하는것도 참 재밌습니다.