자유게시판

(천지가 보이는곳 앞에 새겨져 있던 비석 - 天地)

백두산 천지에 갔다 왔습니다.

볼 수 있는 확율이 적다는 말과 (20-30% 정도 뿐이 안된다더군요..ㄷㄷ;)

일주일 내내 비만내렸다는 가이드의 말에 걱정부터 앞섰습니다만...

이렇게 볼 수 있었네요! +_+

짜란~!!  +_+

제가 올라갔던 날도 계속 흐리고 안개끼고 비오고 해서 못볼 줄 알았는데

잠깐(15분 정도?)동안 슥~ 하고 안개가 걷히면서 드러낸 천지의 모습입니다!!

(몇백명은 될 듯한 사람들 틈을 비집고 들어가서 열심히 찍어댔죠..@_@ㅋ)

천지를 봤을 때의 그 느낌은 사진으로 표현이 안되더군요;;

그저 "우어.................................+_+"

그래도 직접찍은 천지 사진으로 백두산의 기운이 함께 하기를 바라며 올려봅니다!

비룡폭포(장백폭포) 가는길.PNG

(서비스컷?)

저 멀리 골짜기 사이로 살짝 보이는것이 비룡폭포(장백폭포).

폭포 위쪽에 보이는 길로 가면 백두산 천지로 갈 수 있다고 하는데

지금은 통행이 제한되어 천지로 바로 못간다고 하더군요;;

화산이란걸 입증하듯 유황에 녹은 모습입니다. (냄새가...헐..;;)

사진에는 흐릿하지만 온천이라 김이 모락모락...~_~

사실 이 날 산사태가...

비가 너무 많이와서 눈앞에서 산이 무너졌다능...@_@;;;;;

이것저것 캠코더로 촬영했지만 아직 정리를 안해서 핸드폰으로 찍은것중 올립니다...^^

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '13'
  • ?
    허걱 2013.07.29 20:47
    중국에 있었던 4일중 천지에 올라갔던 단 하루만 잠깐 비가 그쳤더랬죠
    천운이 따라서 백두산 천지를 두 눈으로 직접 확인하고 올 수 있었네요^^
  • ?
    /여우비/ 2013.07.29 20:47

우왓! , 백두산 천지@-@//

눈으로 직접 확인하셨다니, 부러울 따름입니다^^

• ?
    허걱 2013.07.29 20:52
    천지보러 올라갔던 날도 안개가 너무 많이껴서 1미터 앞도 안보였다가
    기다림 끝에 저렇게 확인하고 왔죠!! 감동 천만배..+_+
    Lamancha 2013.07.29 21:10
    허걱님 머리가보이네요 ㅎㅎ 양갈래로 예쁘게 묶으셨네... ㅎㅎ...
    권선생 2013.07.29 22:05
    ?!?!
  • ?
    미루 2013.07.29 22:10
    허걱...?! ㅇㅁㅇ;;
    블리츠 2013.07.29 23:36
    그...그런것인가!?!?
    하늘바라KSND 2013.07.30 20:01
    어떤 구도로 찍으면 될까요?!
    권선생 2013.07.29 22:05
    우와 정말 천운이 따랐군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.07.29 22:11
    우와... 축하드려요...
    그 보기 힘들다는 천지까지 보고오시다니~! >ㅁ<
  • ?
    TheEK 2013.07.30 04:45
    좋은 여행 하고 오셨군요!!
    하늘바라KSND 2013.07.30 20:02
    우와... 저게 천지로군요...

유황이 들끓는 산이라! 뭔가 이국적이네요.!
  • ?
    Roam 2013.07.30 22:29
    헐~~ 오늘 백두산 천지에 괴물 또 등장했다고 검색어 떴는데
    천지는 맑은날의 사진만 봤는데 안개낀 날의 매력이 더 하는군요