자유게시판

얼마전에 손님도 채팅이 가능하도록 수정을 했습니다.

이유는 레벨제도로를 실행하게되면 채팅방 관리자도 두고 채팅방을 관리가 가능해지기 때문이었조....

그래서 실험적으로 데이몬솔로님에게 채팅방 관리자 권한을 주었죠. (물론 저도 관리자 권한을 가지고 있지만요 ^^;)

관리자 권한을 부여하고 몇일 채팅방을 지켜보았습니다...

몇몇 방문자님들은 채팅방의 익명성을 이용해서 욕설을 한다거나...기타 성에 관련된 말을 막하는등의 문제가 생기더군요.

그래서 살짝 또 고민이 도기도하네요.

좋은쪽으로 이용하시는 분들도 많지만 위와 같은 문제들고 있기도하고...

아무튼 기간을두고 조금더 지켜봐야될것 같네요.

Comment '9'
  • ?
    하야부사 2008.01.15 19:23

회원들만 사용할수있게하세요.   손님들까지 채팅하면  버디버디같은 채팅프로그램 깔필요없시
    아방스홈페이지에들어와서채팅 할수도?? 있겠죠^^::

• ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2008.01.15 19:58
    맞아요
  • ?
    스크립트 2008.01.16 13:15

공감입니다 아방스님!

• ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2008.01.19 16:35

아방스님 닉네임영어로 안바꼇나?

• ?
    루트칠천 2008.01.20 16:09
    닉네임이 바뀌기전에 쓴글인데 아방스님이 확인하러 들어와야 닉네임이 다시 변경되어서 등록됨...
    흠.. 내말은 들어온다가 이글을 본다임~
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 03:31
    손님은 채팅 ㄴㄴ
  • ?
    괴도키드 2009.12.17 12:54

이제 손님도 채팅을 가능하게하는게 어떨까요;;

용호작무님이 거의 실시간으로 접속중이니 왠만한건 걸러낼수있을텐데요;;

• ?
    Last H 2009.12.18 00:15

개인적으로 손님 채팅은 반대입니다. 아이디로만 해도 익명성이 있다고 막말하거나 예의 없이 하는 사람들 많은데

손님_1830  이정도 까지 나오면 더 심할꺼라고 생각해요..

더군다나 아방스 회원가입이 까다로운 편도 아닌데 가입도 안한체 채팅창을 이용하려 하는정도면 걍

가가 라이브 홈피가서 채팅하는게 낫죠.

• ?
    용호작무 2009.12.18 07:18

글쎄요, 제가 요즘 열심히 해보기는 하지만, 뭐랄까

약간 힘에 부칠것도 같고, 가뜩이나 관리자분들이 줄으셔서... 뭐 어차피 1년전 이야기지만.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 미래로 부터 온자들이여!

3. RPG만들기 맵배치 강좌(?) 어때요? 참쉽죠?

4. 나루토 253화

5. 아방스님 덕분에 지금까지 만든게임

6. 잠시 회사일이 많아져서 뜸했습니다 ㅎㅎ

7. sang씨 추천

8. 땀과 노력으로 탄생한 미키마우스 텔미 [도깨비뉴스]

9. 포인트복구 해주세요 'ㅅ'

10. 너무 오랜기간동안 잠수를 타고있군요 ㅡㅡ;

11. 헉 레벨이

12. 레벨제한장비

13. RPG만들기 고수님들 존경합니다!!!!

14. 액알몬스터만들기쟈료(그림4개)

15. 액알스킬자료

16. 헉1일만에포인트6000정도(레벨10)올렷다

17. 오라오라초보관리자

18. 채팅방....손님은 대화를 막아야되나...

19. 전부다 랩이 내려갓내

20. 액알장거리,직업둘다 만든다면...

21. 엑알 비공정 속도

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 460 Next
/ 460