자유게시판

은 뭐뭐 있을까요.

첫 작부터 해보지 않으면 스토리 이해나, 스토리+전작 관련 이스터 에그를 즐기기 힘들 단 점?

그렇다고 첫 작부터 해보자니 최근 작과 첫 작의 엄청난 갭 때문에 적응이 힘들 단 점?

등등

전 개인적으로, 전편에 뿌려놓은 떡밥들 회수는 커녕, 갑자기 엉뚱한 새 얘기로 시작할때가 진짜...

(딱히 제가 그동안 즐겼던 명작 게임들이 이런 노선을 타서 그런건 아닙미다. 젠장.)

Who's 호안마마

?

노력이기는 재능없다.

죽기 직전까지 노력하자! 아자!!

Comment '8'
  • ?
    석진이 2011.04.17 14:23
    시리즈게임 플레이해본거 전체 3개인가 밖에 안되는데 2개는 첫작부터 하나는 데빌메이크라이3 함.
    근데 데빌메이크라이는 시리즈가 순서가 뒤죽박죽이라 3가 가장 처음내용같음..  그래서 잘 모르겠지만
    이해는 하겠음..
    분명 이런느낌 어--릴때 받아봤는데 생각이안나네
    아무튼 공감공감
  • ?
    석진이 2011.04.17 14:24
    하하하하하하하하하하하하하하하하하하하!!!!!
  • ?
    포인트 팡팡 2011.04.17 14:23
    축하합니다. 석진이님은 50포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    석진이 2011.04.18 02:26
    와ㅏ 1234 다 깨셨어요???  대단대단  전 돈과 시간이없어 3만 했어요 4 친척집에서 조금 하고..     아 버질떨어질때 울었다  안울면 남자 아니다 단테도 울었다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  와 여태까지 5 나온지 몰랐어요!!  유튜브 오피셜 트레일러 봤는데 와 진짜 분위기 짱틀리네요
    단테가 4에선 너무 강해서 긴장감이 좀 없고 플레이하는데 안정감이 느껴졌는데 5 보니까
    몸이 외소해보이는게 맞으면 죽을까봐 무서워서 긴장감이 아주 완전 +++ 네요  그리고 머리스타일하고 주변모습하고 현대의 느낌이 제대로 나서 정말 여태까지의 dmc시리즈하고는 완전히 달라보여요!  개인적으로 저는 단테가 왜 그렇게 변했는지의 이해만 뺀다면
    그 새로운 느낌이 너무너무 마음에들어서 트레일러만으로는 평 200점 주고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    호안마마 2011.04.17 15:03
    아, 깐김에 왕까지 깨버린 데메크시리즈 ㅎㅎ;;
    여러가지 의미로 파격적으로 변한 5 컨셉때문에 떡밥 회수 할지 안할지 알 수 없는 시리즈 중 하나죠.
    뚜껑을 열어봐야 알겠지만.
  • ?
    Alkaid 2011.04.17 15:01
    FF시리즈처럼 각 작품간 세계관과 내용 연결이 없는 쪽이 아무 거나 해도 부담이 없지만 보통 시리즈물은 '한 세계내에서 벌어지는 이야기'다 보니........
  • ?
    호안마마 2011.04.17 15:13
    첫작부터 안하고 후속부터 하면 게임 자체에서 스포하는 경우가 허다하더라죠..
    대표적 예가 후속작 주인공이 첫작 주인공 자식(친자or양자)or 제자.
    그리고 스토리가 어떻게 흘러가건 전 주인공 업적은 반드시 한번쯤은 쭉 읇어줍디다. -.-;;
    게임 제작사에선 나름 배려라고 그런 것 같은데.
  • ?
    KiMeNin 2011.06.10 03:58

동시대 동세계면 서로 스포하기도하지여