자유게시판

어 ... 오늘 할 짓 없어서 알만툴 끄적거리며 유툽을 뒤적거리고 다니다가 ..

시유노래 몇개 보이길래 함 들어봤는데 ..

시유가 부른 "천 년의 시" 를 듣고 푹 빠져버렸군요 ... !!
(생긴것도 귀엽고 하고 말이죠 .. )

정말 저 노래를 듣고 한 말이, "햐, 역시 한국이구나 ... "
라는 말 밖엔 안나오던 ...

시유만쉐!!!

김치로이드(?)는 언터쳐블!!

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '13'
    하늘바라KSND 2013.02.20 15:58
    천년의 시...
    실은 쓰인 악기는 제법 다양한 것이 함정이죠!
  • ?
    TheEK 2013.02.20 16:20
    퓨전음악이더군요 ㅋㅋㅋ

시유의 그 꺽소리가 생각보다 자연스러워서 .. 거기다가 그 정확한 한국어 발음이 가능하기에 더 와닿았던 .. !!

아 ~~

상~~당히 마음에 드는 곡입니다 ..

미쿠버렷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그리고 미쿠펜들에게 사살당했다는 소식이 들려온다(??))

진짜 시유 음악들 전체적으로 미쿠보다 훨씬 나은듯 ..

(대파가 머리에 꽂힌채로 사살당했다 (?!))
    하늘바라KSND 2013.02.20 23:27
    ㅎㅎ
    FNS키리토 2013.02.22 20:38
    시유는 시유고 미쿠는 미쿠입니다앗-!(괜히 열폭)
    하늘에서 떨어지는 일억개의 펀-치!!ㅋㅋ
    미쿠는 복돌로 구하기 시운 반면에 시유는 어둠의 루트에서도 희귀하죠. 그래서 이번 설에 번 모든 세벳돈을 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    TheEK 2013.02.23 00:40
    으어 ㅋㅋ ..

비싼몸이신 씨유 ... 라는 느낌?!
  • ?
    Alkaid 2013.02.23 07:45
    원래 보컬로이드가 몸값이 비쌉니다(캐릭터가 아니라 소프트웨어적 측면에서).
  • ?
    미루 2013.02.20 23:48
    기, 김치로이드...ㅋㅁㅋ;;
  • ?
    TheEK 2013.02.21 00:29
    김치로이드, 콩클리쉬로이드 .. ㅋㅋㅋ
    FNS키리토 2013.02.22 20:35
    천년의 시 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
    해석판 구해서 한국소개pt만들때 틀었죠
    이야... 씨유 조교를 얼만큼 해야지 이런....
    아니리라던지 떨림음을 정말 한국인발음으로...
  • ?
    TheEK 2013.02.23 00:41
    유일한 한국어 라이브러리를 가지고 있는 보컬로이드 ..

때문에 더 유니크한!
  • ?
    Alkaid 2013.02.22 20:54
    다 조교하기 나름이죠. 실력자 손에 들어가면 1세대 보컬로이드로도 상당히 좋은 결과를 뽑아내니까요.
  • ?
    TheEK 2013.02.23 00:44
    그래도 한국어 라이브러리가 없냐 있냐는 상당히 차이가 크죠 ...

특히 "별" 이라는 단어를 예로 들자면, 이건 1세대도 실력으로 커버가 힘든 ...

한국 고유의 발음을 가진 단어를 소화하는 것이야 말로 시유의 최대 장점이자, 제가 좋아하는 이유! (오오미 라임)
  • ?
    Alkaid 2013.02.23 07:46
    확실히 음성 라이브러리 유무에 따른 차이는 크게 나죠. (일본어 보컬로이드에게 영어노래를 부르게 한 것이 있는데 조교는 잘했지만 어딘가 약간 어색한 감이 있었음)