자유게시판

루머일지 아닐지는 모르겠습니다만

갠적으로 루머가 아니었으면 합니다..

정말 이소식듣고 심장 벌렁벌렁 했던걸 보면 전 디지몬오타쿠가 맞는듯...;

그것보다 작화 개안습 날려버리고 시팓..

ps. 디지몬의 진짜 내용은 원래 엄청 심오한데 애니메이션은 어쩔수 없이 초딩용으로 가나보네요..

2010-01-11 22;17;54.jpg  씁쓸하구만...

Comment '16'
    JACKY 2010.01.11 23:15

......디지몬은 도대체 언제망하는거지........ <바퀴같은 생명력이다

JACKY 2010.01.11 23:18

생각해보니 제목변화도 참 아스트랄하네요

디지몬, 파워디지몬, 디지몬어드벤쳐, 디지몬프론티어, 디지몬세이버즈, .....기타등등 ㄱ-;;

생각해보니 

디지몬 -> 초딩되자마자 바로 디지몬구경했는데 그 디지몬은 내가 중3이 될때까지 안망했다 OTL

파워레인져 -> 도대체 시리즈 몇개인지 알수없습니다

포켓몬 -> 이녀석도 지금까지 안뒤지고 게임도 나오고있네

JACKY 2010.01.13 22:54

으압 죄송해요;; 망하라는 뜻에서 쓴글은 아니니까 너무 기분나빠하지 마세요 ㅜㅜ;;

글고 참고로 맨슨은 이미 망했음....나잇살의 흔적이 보여 ㄱ-

참고로 맨슨은 이제 슬슬 질려서 린킨파크듣습니다.

• ?
    '알중_ 2010.01.12 14:23

말 함부로 막 하시네요..^^ 기분 엄청 나쁩니다..

언제 망하나.. 이런식으로 말씀하시는건 빨리 망했으면 좋겠다 이런뜻인가요? 그것도 굳이 디덕인 제앞에서요??^^

그럼 마릴린맨슨 팬인 덥제님 앞에서 말하겠습니다.. 마릴린맨슨은 언제 망하죠??

• ?
    용호작무 2010.01.12 09:22

디지몬 또 나왔습니까? 그거참 반가우면서 어이없는 소식이군요.

5기 세이버즈까지만 해도 이게 뭐냐 했는데, 씁슬.

전 그저 포켓몬이나 디지몬이나 1기2기로 버틸랍니다.

• ?
    '알중_ 2010.01.12 14:25

갠적으로 세이버즈에는 로열나이츠 나와서 흡족했습니다.. 나머지는 뭐 병맛;;

• ?
    빨간학 2010.01.12 09:43

유희왕처럼 연령층이 높아지는 테크를 탈 줄 알았는데 아닌가-

• ?
    '알중_ 2010.01.12 14:24

디지몬은 이미 연령층이 이해하기 힘든 심오한 내용으로.. 높아졌습니다..

애니만 저럴뿐이죠....

디지몬의 실제내용은 바이블(성경)을 모티브로 한 작품으로.. 상당히 심오한 뜻을 많이 담고 있습니다...

• ?
    카나미군 2010.01.12 18:42

디지몬은 딱 어드벤쳐까지 재밌게 봤던 기억이 있습니다.

그 이후는 만화자체가 변한건지 아니면 제가 변해서 그런지는 모르겠지만.. 어드벤쳐보던 때의 감흥은 없더라고요

• ?
    주홍색 2010.01.12 19:50

7살때 디지몬 어드벤쳐 보고 기분좋아서 파워디지몬 보고 질려서 10살이후에 안보고있는...

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.12 21:52

캬앍 역시 알중님은 디지몬 없으면 못살아요~

ㅋㅋ 디지몬이라 ㅋㅋ 저도 그때가 초딩2학년땐가 어드벤처 ㅋㅋㅋ(집에 아직 디지몬어드벤처이불이!!!)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워디지몬도 재밌게 봤지만 역시 어드벤쳐 만쿰은 안되네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩때 우상ㅋㅋㅋㅋㅋ 디지몬카드 ㅋㅋㅋㅋ 앍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캬앍 신태일 ㅋㅋㅋㅋ 일본원판 이름이 뭐였더라 ㅋㅋㅋㅋ 아구몬형 ㅋㅋㅋ(알만포에 아구몬님 있는뎁)

• ?
    아구몽 2011.01.04 15:00

• ?
    용호작무 2010.01.13 09:09

창도에도 아구몬님이 계시는데, 처음 뵈었을 때 딱 드는 생각이 알만포 ;

동일인물이신가?...

• ?
    SCUD 2010.01.13 11:24

테이머즈는 왠 카드놀이..

프론티어는 삼대천사랑 루체몬 지못미...ㅠㅠ 그래도 7대마왕중에 젤쎈놈인데..

(1화부터 조짐이 있었음.. 완전체 켈베로스몬이 성숙기급 아그니몬한테 죳털린다는건..)

세이버즈는 이그드라실 박치기크리..

가면갈수록 막장이 되어가는구나...하지만 재밌음ㅋㅋㅋ

• ?
    포뇨 2010.01.14 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지몬...

옛날에많이봤는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    강진수 2010.01.17 12:43

디지몬 어라운드라....(근데 뭐가 비슷한게...)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40545
  2. 제작하고 있는 게임을 더빙해드립니다

Date2013.04.26 Category발표 By샤이르 Views3740
  3. 잉여잉여

Date2012.11.24 Category막장 By하늘바라KSND Views3738
  4. 마인크래프트로 천국에 가봅시다

Date2011.02.21 ByrlawnsahXP Views3725
  5. 포켓몬스터 레간지 (레드)(지우 아님)2탄

Date2011.08.11 Category잡담 By카이온 Views3723
  6. 안녕하세요

Date2012.06.06 Category가입 By리오령 Views3706
  7. 2010년 봄 디지몬 6번째 시리즈 「디지몬 어라운드」

Date2010.01.11 Category잡담 By'알중_ Views3690
  8. 죠죠 RPG 2000 [7번째의 스탠드사] 한글화 작업중

Date2014.04.25 Category제작 스샷 By책벌레공상가 Views3686
  9. 톱키노님이 그렇게 욕을 먹어야할 분임?

Date2011.04.03 Category잡담 ByA.미스릴 Views3676
  10. 자꾸 야한 짤 올리면 호로 나체짤 올려버린다

Date2011.02.25 Category잡담 By질풍처럼 Views3676
  11. 조흔광원효과다

Date2012.02.22 Category잡담 ByJACKY Views3669
  12. 채팅창에서 질문에대한

Date2010.02.25 Category설문 Byzero_som Views3659
  13. 이게 무슨 소리야!

Date2013.01.27 Category제작 영상 By미양 Views3656
  14. 국악을 주제로 만든 BGM 무료배포 합니다.

Date2016.01.26 Category발표 By알페* Views3647
  15. 소설에 시나리오가 꼬여 버렸습니다.

Date2013.01.07 Category잡담 By미니♂ban♀ Views3641
  16. 도옷트으으~

Date2013.01.27 Category제작 스샷 ByTheEK Views3636
  17. 연시만2(renai2)한글화 한 곳을 찾았다 + 잡

Date2012.12.17 Category잡담 By하늘바라KSND Views3631
  18. 레벨제한장비

Date2008.01.09 Category잡담 Byㅇㅇㅇㅇ Views3631
  19. 성인만화(?)투척

Date2009.08.19 Category잡담 By다프트캣 Views3629
  20. 나 삼 ㅇㅇ

Date2013.01.16 Category잡담 ByLㅏ Views3624
  21. 구버전의 파이어폭스, IE 등을 모두 업그레이드합시다.

Date2010.08.09 Category설문 By가로등 Views3589
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 757 Next
/ 757