자유게시판

루머일지 아닐지는 모르겠습니다만

갠적으로 루머가 아니었으면 합니다..

정말 이소식듣고 심장 벌렁벌렁 했던걸 보면 전 디지몬오타쿠가 맞는듯...;

그것보다 작화 개안습 날려버리고 시팓..

ps. 디지몬의 진짜 내용은 원래 엄청 심오한데 애니메이션은 어쩔수 없이 초딩용으로 가나보네요..

2010-01-11 22;17;54.jpg  씁쓸하구만...

Comment '16'
    JACKY 2010.01.11 23:15

......디지몬은 도대체 언제망하는거지........ <바퀴같은 생명력이다

JACKY 2010.01.11 23:18

생각해보니 제목변화도 참 아스트랄하네요

디지몬, 파워디지몬, 디지몬어드벤쳐, 디지몬프론티어, 디지몬세이버즈, .....기타등등 ㄱ-;;

생각해보니 

디지몬 -> 초딩되자마자 바로 디지몬구경했는데 그 디지몬은 내가 중3이 될때까지 안망했다 OTL

파워레인져 -> 도대체 시리즈 몇개인지 알수없습니다

포켓몬 -> 이녀석도 지금까지 안뒤지고 게임도 나오고있네

JACKY 2010.01.13 22:54

으압 죄송해요;; 망하라는 뜻에서 쓴글은 아니니까 너무 기분나빠하지 마세요 ㅜㅜ;;

글고 참고로 맨슨은 이미 망했음....나잇살의 흔적이 보여 ㄱ-

참고로 맨슨은 이제 슬슬 질려서 린킨파크듣습니다.

• ?
    '알중_ 2010.01.12 14:23

말 함부로 막 하시네요..^^ 기분 엄청 나쁩니다..

언제 망하나.. 이런식으로 말씀하시는건 빨리 망했으면 좋겠다 이런뜻인가요? 그것도 굳이 디덕인 제앞에서요??^^

그럼 마릴린맨슨 팬인 덥제님 앞에서 말하겠습니다.. 마릴린맨슨은 언제 망하죠??

• ?
    용호작무 2010.01.12 09:22

디지몬 또 나왔습니까? 그거참 반가우면서 어이없는 소식이군요.

5기 세이버즈까지만 해도 이게 뭐냐 했는데, 씁슬.

전 그저 포켓몬이나 디지몬이나 1기2기로 버틸랍니다.

• ?
    '알중_ 2010.01.12 14:25

갠적으로 세이버즈에는 로열나이츠 나와서 흡족했습니다.. 나머지는 뭐 병맛;;

• ?
    빨간학 2010.01.12 09:43

유희왕처럼 연령층이 높아지는 테크를 탈 줄 알았는데 아닌가-

• ?
    '알중_ 2010.01.12 14:24

디지몬은 이미 연령층이 이해하기 힘든 심오한 내용으로.. 높아졌습니다..

애니만 저럴뿐이죠....

디지몬의 실제내용은 바이블(성경)을 모티브로 한 작품으로.. 상당히 심오한 뜻을 많이 담고 있습니다...

• ?
    카나미군 2010.01.12 18:42

디지몬은 딱 어드벤쳐까지 재밌게 봤던 기억이 있습니다.

그 이후는 만화자체가 변한건지 아니면 제가 변해서 그런지는 모르겠지만.. 어드벤쳐보던 때의 감흥은 없더라고요

• ?
    주홍색 2010.01.12 19:50

7살때 디지몬 어드벤쳐 보고 기분좋아서 파워디지몬 보고 질려서 10살이후에 안보고있는...

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.12 21:52

캬앍 역시 알중님은 디지몬 없으면 못살아요~

ㅋㅋ 디지몬이라 ㅋㅋ 저도 그때가 초딩2학년땐가 어드벤처 ㅋㅋㅋ(집에 아직 디지몬어드벤처이불이!!!)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워디지몬도 재밌게 봤지만 역시 어드벤쳐 만쿰은 안되네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩때 우상ㅋㅋㅋㅋㅋ 디지몬카드 ㅋㅋㅋㅋ 앍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캬앍 신태일 ㅋㅋㅋㅋ 일본원판 이름이 뭐였더라 ㅋㅋㅋㅋ 아구몬형 ㅋㅋㅋ(알만포에 아구몬님 있는뎁)

• ?
    아구몽 2011.01.04 15:00

• ?
    용호작무 2010.01.13 09:09

창도에도 아구몬님이 계시는데, 처음 뵈었을 때 딱 드는 생각이 알만포 ;

동일인물이신가?...

• ?
    SCUD 2010.01.13 11:24

테이머즈는 왠 카드놀이..

프론티어는 삼대천사랑 루체몬 지못미...ㅠㅠ 그래도 7대마왕중에 젤쎈놈인데..

(1화부터 조짐이 있었음.. 완전체 켈베로스몬이 성숙기급 아그니몬한테 죳털린다는건..)

세이버즈는 이그드라실 박치기크리..

가면갈수록 막장이 되어가는구나...하지만 재밌음ㅋㅋㅋ

• ?
    포뇨 2010.01.14 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지몬...

옛날에많이봤는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    강진수 2010.01.17 12:43

디지몬 어라운드라....(근데 뭐가 비슷한게...)