자유게시판

쯔꾸르 에 대한 이야기 말고, 채팅창에서 아방스에 대한 질문을 하는 초보자들을 어떻게 생각하시나요?

저런 질문은 질문개시판에도 올리기 애매모호한 수준이라서, (제가생각하기에는.)

전 개인적으로 관대한 의견이지만 ,

아방스 회원 여러분의 의견을 들어보고 싶습니다.

Comment '27'
  • ?
    Cracker 2010.02.25 12:49

전 상관 없다고 봅니다 -_-

만나서 보고 이야기하는게 좋지만 그게 불가능하다면

실시간으로 이야기정돈 해 줘야 알아듣기 쉬울거라 생각해요 ㅇㅇ;

• ?
    zero_som 2010.02.25 12:50

저랑 같은 의견이시네요 네..

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.25 12:49

난 그냥 질문하는 초보는 싫어요.

RPG말고 잡다한거면 괜찮은데,

'VX(XP,2K) 어디서 받아요?'

이런말은 검색도 안하고 묻는거니 듣는사람은 짜증납니다. -.-;

검색창을 이용못하는 당신은 Loser!이러고 싶어요 ㄱ-..

• ?
    zero_som 2010.02.25 12:58

대부분 다 초보자가 부족한경우니까 , 그리 절망하실 (?) 필요는 없어요..

J H L 2010.03.24 11:15

괜찮아요

아방스님 충분해요ㅋ

다른 웹가봐요 문제 엄총 심각합니다 다른웹들은.....

다른웹에는 성인물이 찾아보면 곳곳에 많이 밖혀있다구요ㅋ

그래도 여긴 좋은곳이라는거ㅋㅋ

아방스 2010.02.25 12:56

전 가끔식 다운을 어디서 받는지 질문 게시판이 어디있는지 등등을 물어볼때마다 이런생각이 듭니다.

메뉴구조가 직관적이지 못한가...

아니면 레이아웃이 아직도 쉽게 원하를 자료를 찾을수있는 접근성이 떨어지는가....

아직도 안내가 부족하고 공지가 부족한 아방스인것을 매번 느끼게 해주는 ㅠ.ㅠ

• ?
    윈컴이 2010.02.27 14:10

맞습니다.

• ?
    zero_som 2010.02.25 12:57

네 솔직히 VX 어디서 받느냐고 물어보는사람은 짜증나긴 하죠..

아방스 2010.02.25 13:05

안내가 많이 부족한가봅니다......

이게...홈페이지를 처음부터 만들고 세세한 부분까지 직접설정을 하고있다보니 사소한 부분 혹은 숨겨진 메뉴(?)

등등을 이미 머리속 깊이 박혀있다보니 누구나 다 알겠지.....라고 생각했던 부분들이 처음 사이트를 이용하시는 분들에게는 어려운 점이 있는것 같네요.

고로......

세세한 부부은 안내 하는 페이지를 하나씩 만들어 나가야겠네요 ^^;;;

전적으로 안내가 부족했던 아방스 탓이네요 ^^;;;

• ?
    비애 2010.02.25 13:30

이렇게 수정된 후로는 채팅방에서 질문하는사람을 경고 후 재제하는 방안을 검토해주셨으면 하네요.

하루에 질문채팅이 50개는 넘습니다.

• ?
    영웅 2010.04.24 23:33

제게 맡겨주세요...

잘하겠습니.....

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.25 15:22

저는 말입니다.

챗방에서 뒹굴뒹굴 노는놈이라

처음오신분들이 물어보면 열심히 답변해드리는데,

진짜 찾아보지도 않고 링크달라 떼쓰는 유치원생근성 못버린 인간들 진짜 싫어요 ㅡㅡ;;

• ?
    zero_som 2010.02.25 15:24

맞아요

' 링크좀요 '

이 한마디면 초사이언으로 변신할수있는 분노게이지.

• ?
    §포뇨§ 2010.02.25 15:39

음..신입분들은 메인에 퀵메뉴가 있는데

참..묻는건 잘하신단말예요.

음..그럼 FAQ(자주묻는질문)을 활성화시켜서

메인에 '혹시 궁금한것이 있으신가요?' 라고 잘보이는곳에 링크거는것도 좋을듯(?)

• ?
    윈컴이 2010.02.27 14:12

지금 달아 놓은건가요? 질문 있어요!

• ?
    누군가 2010.02.25 16:00

제 생각에는 홈페이지 이용설명이 있었으면 좋겠습니다. [당연하나?]

• ?
    완폐남™ 2010.02.25 18:33

문제가 있다고 봅니다.

초보라고 할지언정 [자료실]이란 메뉴를 못봅니까?

찾아보지도 않고 말을 하다니요...

• ?
    Skybound 2010.02.25 20:27

음... 저는 쯔꾸르 툴 기능/메뉴마다 그 분야의 전문가가 한명씩 담당관리자를 하는 건 어떨까 싶네요.

ex)도트 담당자는 도트에 대한 질문만 받으며 그 문제를 해결해주는거죠.

스크립트 담당자는 스크립트에 대한 질문만 답변해주고...

이러면 귀찮은 일도 없고 답변자도 전문가가 직접 답변해주니 만족하구요.

물론 그 일을 하겠다고 자원할 사람이 있을까 싶네요ㅋㅋ

• ?
    §포뇨§ 2010.02.27 09:48

전 있으면 귀찮아도 지원해볼까합니다.

• ?
    윈컴이 2010.02.27 14:13

하면 매일마다 포인트(추천) 혹은 한번에 많은 포인트를 주는 것은 어떨까요?

비극ㆍ 2010.02.27 10:45
    옳습니다!.....>너도 질문하잖아 퍼어억
  • ?
    강현문 2010.02.28 00:40

솔직히 전 제가 연구하고 다 해봤는데

솔까 냄비근성으로 모르자마자 바로 물어보고 그러는 것 같네요.

• ?
    강현문 2010.04.26 22:31

헐 시발 내가 이런 병신같은 의견을

• ?
    『【동그라미】』 2010.02.28 09:50

아 그냥 그런 놈(분)은 내버려둬요 오든 말든 ㅡㅡ 버러지임

유치원근성 확 밟아 버리고 싶음 의자 들어서 막 내려치고

• ?
    apaguqs 2010.03.13 22:37

하면 매일마다 포인트(추천) 혹은 한번에 많은 포인트를 주는 것은 어떨까요?

• ?
    RayCity 2010.03.17 14:45

에..뭐랄까 그런것은 따로 질문 채팅방을 쓰면 될것같은데...(단 5번 쓰면 사용불능)

아방스 2011.05.02 10:14

챗창이 부활했으니 다시 이 토론주제가 떠오를것 같다는 생각이 드는군요...

홈페이지에 기본적으로 보여지는 챗창을 질문 창으로 하고...(질문은 잘보이는곳에 노출되어야하니...)

대화 전용 챗창을 따로 만들어야하나.....