자유게시판

잡담

울프툴 한글화

Atachment
첨부 '3'

아방스에 있는 리소스 해커를 들고서는 찔렀습니다.

간단간단한 것은 위처럼 잘 바뀌더군요.

공홈의 이미지와 어플로케일 돌린 파일을 이용해 번역을 했습니다.

근데 대화의 표시에서 한글을 입력해도 게임을 실행하면 ????로 나오더군요.

그리고 뷁어 해결도 필요하고요.

하지만 그건 어찌해야 하는지 모르는 게 함정

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '15'
    하늘바라KSND 2012.11.07 20:42
    https://skydrive.live.com/redir?resid=8E9C37F190A9E94!107&authkey=!ALm3-QmC9u4fCCo

울프툴에 복붙하시면 보입니다.
    울트라알파 2012.11.07 21:05
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 아래 글 보고 리소스해커로 뜯어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.11.07 21:15
    +
    다이얼록 부분에 폰트추가 효과 없음. 다른 부분에서 건드려야 할 듯..
    (알만툴처럼 스크립이 있다면..)
  • ?
    강진수 2012.11.07 23:19
    울프툴?

늑대 제작툴?
    하늘바라KSND 2012.11.07 23:43
    으잇ㅋㅋㅋㅋ

알만툴보다 뛰어나다고 평가받는 툴입지요.ㅎㅎㅋㅋ
  • ?
    강진수 2012.11.08 02:58
    (^^;
    하늘바라KSND 2012.11.08 00:40
    http://hangul.pe.kr/4737
  • ?
    TheEK 2012.11.08 03:12
    ㅋㅋㅋ 뷁어 ㅋㅋㅋ
    울프툴이라 ... 잘은 모르겠지만

그래픽쪽으로는 조금 떨어지는 감도 있어보이긴 하는군요 ..
  • ?
    Alkaid 2012.11.08 07:00
    그래픽 리소스야 사용자가 하기 나름이죠. 물론 툴 자체에서 리소스 해상도에 제한을 둔다면.....(가령 지원한느 타일 크기는 16x16px라든가)
  • ?
    TheEK 2012.11.08 08:29
    그럼 해상도의 제한은 없다는 뜻인가요? ㅇㅁㅇ
  • ?
    Alkaid 2012.11.08 09:39
    울프툴은 안 만져봐서 모르겠지만 일단 저런 툴을 쓸 경우 그래픽 리소스의 기본규격은 툴에서 지원하는 것을 따라가니까요. 그 범위 안에서라면 사용자가 하기 나름이죠.
    아방스 2012.11.08 11:52
    한글화 성공 하시길 ^^
  • ?
    아방스님 축하합니다.^^ 2012.11.08 11:52
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    아방스님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    울트라알파 2012.11.08 15:36
    외국에서 이거 현지언어화 하려는 사람들도 프로그램 자체가 워낙에 일본 국내 전용으로 되어있다보니 깨진글씨 처리를 못해서 능력자의 도움을 갈망하더군요 안습 ㅠ
    하늘바라KSND 2012.11.08 17:02