자유게시판

요즘 HTML5 와 자바스크립트가 많이 떠서 관심이 많은데요 ㅎ

이걸로 웹 상에서 돌아가는 게임 한번 만들어 볼까하고 이것저것 찾아보고 있었는데..

웹 브라우저에서 바로 실행할 수 있는 MMORPG 게임이 있네요ㅋ(게다가 오픈 소스!!)

제가 테스트 용으로 쓰는 서버에 올려봤는데 잘 돌아감!!

해외 개발자가 Html5 테스트 용도로 만든 게임이라 아직 기능은 별로 없긴한데

시간날 때 틈틈히 뜯어보면서 기능 추가 좀 하면 쓸만할 듯 ㅋ

아래 주소로 접속하면 해볼 수 있고요,

단, 파이어폭스나 크롬 최신버전만 지원합니다. 익스플로러는 안됨 ㅜㅜ

아이폰이나 아이패드 or 안드로이드로도 할 수 있음 ㅋㅋ 말 그대로 웹 브라우저로 하는 게임이라 ㅎㅎ

http://1.234.38.17

이거 해보시고 의견 좀 ㅋㅋ 서버는 (아마) 계속 열어놓을 거예요.. ^^;

시간 나는데로 기능 조금씩 추가 할 생각임 ㅋㅋ

혹시 HTML5나 자바스크립트에 관심 있으신 분은 이걸로 같이 공부해도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

Comment '6'
  • ?
    꾸까 2012.04.04 16:56

오옹...재밌네요~!!

• ?
    현성이 2012.04.04 19:02

와우... 웹 게임의 발전 속도가 엄청나네요. 플래시도 아니고 HTML5로 저런 MMORPG를 만들 줄이야.

• ?
    강진수 2012.04.04 19:49

GloryLand라는 것도 있는데.... 설명엔 웹MMORPG라고 하며 HTML5같긴한데 익스8도 되네요....(허나 파폭이나 크롬 같은 HTML5되는거 추천)

오픈소스인데..(SOURCEFORGE에 있음)

8년후부터 업데이트 안되어서 완전 괄호밖입니다..(현재 0.5버전)

괸찮은 소스입니다..

속을 들여다 보니 라그나로크 칩또한 쓰는듯...

전 이걸로 웹게임 만들어 볼려고 했는데 관리도 안되고 해서 뭐...

물론 이거슨 영어..

PHP + MYSQL + JScript & ProtoType.JS비슷한 MOOTOOLS

이건 왜 IIS에는 안돌아 가나...

• ?
    강진수 2012.04.04 20:32

헐 스크립트 오류가 난무하네....

하늘바라KSND 2012.04.04 23:39
    안드로이드 안돼긔
    아 갤플이라 그런가
  • ?
    나천 2012.04.04 23:53

안드로이드도 최신 버전 아니면 웹소켓 지원 안할 거예요 ㅎ; 아직은 HTML5를 제대로 지원 안하는 브라우저가 좀 많음 _-; 그래도 공부 해두면 괜찮긴 할 듯요 ㅋ 저 게임도 서버를 node.js 라고 자바스크립트 기반 서버 프레임워크로 만든거예요. ㅋ 웹소켓도 모자라서 서버까지도 자바스크립트로 짤 수 있는 세상이 왔음 ...