자유게시판

기본 레이아웃 중 파티커맨드 입력부문입니다.

액터커맨드선택시 레이아웃. 타겟 선택시에는 캐릭터상세정보윈도우에 현 인덱스 타겟의 정보가 뜹니다. (아군만)

몬스터야 뭐... 이름만 알면 됐지... 어차피 몬스터도감에 다 나오는거고...

액션어빌리티 선택 -> 사용. 스샷찍고나서 알았는데 스킬윈도우 아직 덜고쳤네요 ㅡ.ㅡ;

아이템 커맨드는 아이템 사용이 아니라 아이템사의 고유 액션어빌리티커맨드입니다.

결국 아이템 사용이지만 ㅡ.ㅡ;

드디어 다음주부턴 캐릭터 도트 작업 들어갈 수 있을듯 (내가아니라 도터가)

Comment '12'
  • ?
    SCUD 2009.08.29 14:11

오옹.. 넘 멋지네요

전투 레이아웃도 직접 하신건가요?

• ?
    나렌시아 2009.08.29 14:12

정말 세심하게 만드신것 같아요

그래픽도 깔끔, 정교하고 유저들의 편의에 맞춘듯한 느낌이랄까 ≡ㅅ≡ ..

이펙트도 화려하고 아마 완성이 되면 굉장한 게임이 될거에요 ~ ★

• ?
    Photoshop CS2 2009.08.29 14:50

이..이건 무엇이다냐..! -_-

( 털썩...) 이것이 진정 알만툴로 만든것인가.. -_-

• ?
    달표범 2009.08.29 16:55
    정말 진짜 사기꾼급 스케일 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    '알중_ 2009.08.29 16:55

포토샵cs2님 말씀처럼 정말 알만툴로 만든거 같지가 않군요..

알만툴 한계 돌파를 보여주는 사진..

• ?
    카나미군 2009.08.29 17:34

2K 이후의 시리즈는 이벤트만으로는 대작을 만들수 없습니다.

대부분의 게임들을 보면 스크립트는 누군가 만들어놓은걸 그냥 가져다 쓰는형식...

그럴경우에는 게임 자체에 완성도가 떨어 집니다..

그에 비해..

스크립트를 능숙히 다룰정도의 실력이 되야.. 대작이라 불릴수 있는 작품이 나오는겁니다.

한계돌파라기보단.. 대부분의 사람들이 스크립트를 활용을 못하고 있어서 그런거죠..

이벤트의 상위개념이라 지레 겁먹는 경우가 많은데..

상위보단 확장개념이랄까... 뭐가 뭔지만 알고.. 이벤트좀 짜봤다는분은 어려울것 없습니다.

결론은 대작!!

• ?
    Evangelista 2009.08.29 18:05
    이젠 괜찮음 칭찬해주셧으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카나미군 2009.08.29 17:50
    그러게요..
  • ?
    Evangelista 2009.08.29 17:46
    다 맞는말인데 써야될 장소를 잘못찾으셨음
  • ?
    카나미군 2009.08.29 18:19
    정말 툴의 기능을 잘 구사하는분은 간만인듯 싶어요.. ^^
  • ?
    달표범 2009.08.29 18:03

중반까지는 에반님이 스크립을 잘 썼다고 칭찬하는건지 뭔지 헷갈렸는데

결론에서 답이 나오네요.

결론은 대작!!

• ?
    봉시기 2009.08.29 21:06

이...이런 염장 스샷을 ㅠㅠ...... 굇수님!