잡담

포토샾의 함정!!!

by 소프트아이스크림 posted Apr 30, 2012
?

ESC닫기

OS를 바꾼 탓에 포토샾을 새로 깔았는데,  윈도우 때 보다 포토샾이 너무  느려져서 시스템이 느린가 하고 고민을 많이 했는데....

갑자기 문득 생각나서 환경설정을 찾아봤더니 ... 켜져있는 OpenGL!!! 

2D 밖에 사용 안해서 비디오 카드는 항상 싸구려 쓰는 인간에게는 악마의 설정이죠.

더군다나 깔면 바로 켜져있는 악마의 설정! 

왜  2D 편집툴에 이딴걸 달아놔서 사람 피곤하게 만드는지... 

꺼버리니까 포토샾이 날아다니는군요.

포토샵으로 2D 편집이나 드로잉만 사용하시는 분들은 필수로 꺼버리세요. -.- 쓰잘대기 없는 3D 옵션이랍니다. 

(물론 3D를 사용한다면 다르겠지만 말이죠. ^^)

(혹시 잘 모르시는 분은 환경설정에서 찾아가셔서  저 동그라미 친 부분을 체크된 부분을 꺼버리세요. ^^)

Who's 소프트아이스크림

TeamSoftIcecream (www.tsicgames.com) 팀장

- '물방울 소리' (호러/추리 어드벤쳐) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사' (판타지 택틱스/SRPG) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사 (아이폰 & 아이패드) 개발 완료 및 판매-

- '왕녀와 기사 2 (모바일) 개발 중 -