자유게시판

안녕하세요 되게 오랜만에 출석하는 권선생입니다

누구시냐구요?하하하하하하

글쎄요.

...ㅜ

아 머리말이 TT인 이유는 아주 단순합니다

제가 만들고있던 게임에 사소한?오류가 생겼지뭡니까..

제가 아직 RPGmaker가 어떤 방식으로 구동되는건지에 대한 지식이 얕은지라

별 생각없이 "헿헿 소재 이름이 한글인거나 깨진글자인건 전부 이름을 바꿔야지 헤헿"...

이라고 하면 안됬는데..하..거참

뭐 

그렇게 되어 처음부터 다시 브금이고 뭐고 설정을 하게 되었습니다만..

예상치도 못한곳에서 계속 발목이 잡히내요 ㅎ헤헿ㅎ

이벤트가 너무 많더군요

하 제작자가 누ㄱ.......................

...

T,T

Who's 권선생

[권선생->명란젓]

약관 23(..ㅠ)세.남. 

완성작 '2개' :)의 초보 제작자

스크립트가 뭐죠? 먹는건가요?우걱우걱!

[완성!된 게임!!!!" StrayFairy_길 잃은 요정"

난이도 중-상코믹 진지RPG!..인가?

드퀘류의 게임을 해보신 분이라면 손쉽게 클리어가능!...?]

[2번째 완성작!!" Pokemon Bronze_비운의 소년" .....똥똥배에 출연했으나...:9

이름에서부터 느껴지다시피 '포켓몬스터 골드버전'을 패러디한 게임..!

난이도라는 단어 자체가 없..!!!]

언제나 단편게임을 만들까 구상중...

Comment '17'
  • ?
    권선생님 축하합니다.^^ 2013.07.22 21:09
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    권선생님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.07.22 21:10
    오 오랜만에 왔더니 선물이네
    권선생 2013.07.22 21:11
    파일로 압축된것도 있지만 그거에서 자잘한 내용이 상당히 많이 추가된것이 함정
  • ?
    TheEK 2013.07.23 02:47
    안녕하세요~ 처음 뵙겠습니다 ㅎㅎ

음 .. 알만툴을 접하신지 얼마 안되셨나요? ;;
    그래도 금방 능숙해질거라 믿습니다 ㅎㅎ
    권선생 2013.07.23 07:06
    1년 조금 넘게 되었군요
    첫작부터 너무 다방면에 손을 많이대서 말이죠 헣헣
  • ?
    Roam 2013.07.23 22:01
    안녕하세요.
    그 동안 안 오신 거 보니 아르바이트 시작하셨나봐요
    권선생 2013.07.23 22:05
    아르바이트는 아니고 대1주제에 겁없이 공모전이다 뭐다 준비하느라...
    그렇다고 그렇게 열정적인것도 아니고 막연한 불안감에 게임과 관련된 것들은 마냥 손놓고 있었네요 ㅠ
    로암님 프로필 이미지 변경하셨군요! ㄹㅇㅂㅇㄷㅅ였던거같았는데 ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.07.23 22:19 Files첨부 (1)

제 예전 프로필 이미지는「아바타 코라의 전설」입니다.

네이버 검색 : 코라의 전설 ㄱㄱ

권선생 2013.07.23 22:20

제가 아는 아바타는 대머리에 화살표가 그어진 친구였지만..!

• ?
    Roam 2013.07.23 22:24
    아앙의 전설 후속작입니다 ^ ^
    아앙의 전설이 미국에서 정말 미칠듯한 사랑을 받은 작품이라 후속편이 나왔고요 ^ ^
    아앙 시대로부터 100년이 지난 후를 다룹니다.
    권선생 2013.07.23 22:28
    음, 100년이라! 아앙은 이미 쥬금 ㅠ 했겠네요
    그래도 공기?를 다루는 친구일거라 믿고있겠습니다 아앙의 생김새는 마치 허리체조를 하며 불을 뿜을 것만 같았지마..ㄴ...
  • ?
    Roam 2013.07.23 22:29

코라는 아앙과 반대로 벤딩의 천재라 물,불,흙은 전부 죵늬 잘 다루는데
    「공기」만 못 다룹니다.....^ ^
    아무래도 곧 시청을 하시겠군요

• ?
    Roam님 축하합니다.^^ 2013.07.23 22:29
    Roam님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    둥글수염 2013.07.23 22:52

작년가을, 코라의 보이쉬함에 뻑 갔었슴다 ㅋㅋ
    시즌2 나온다고 했었던거 같은데 아직 무소식이네요

• ?
    Roam 2013.07.23 22:55

사흘 전,
    NYCC 2013 (뉴욕 코믹콘)에서

샌디에이고 코믹콘이네요;;; 뉴욕이랑 착각함;;

아무튼 사흘전에

시즌2 트레일러와 방영일
    공개 되었어요 ^ ^

http://www.youtube.com/watch?v=7ftLm52V1y0

세상에 아방스에 코라 팬이 계시넹 ㅠㅠ

• ?
    둥글수염 2013.07.23 23:03
    헐 빠른 정보 감사합니다 굳굳
    이번엔 무슨 영혼세계를 여행하나보네요.
    ...좀더 스팀펑크에 머물러줘도 좋은데 ㅇ<-<
  • ?
    둥글수염님 축하합니다.^^ 2013.07.23 23:03
    둥글수염님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.