자유게시판

음...토론게시판에 처음으로 글을쓰네요

이글을쓰는이유는

요즘 무개념이 너무많아졌기때문이에요

뻘글/뻘댓(이하 뻘짓)이 증가하는추세고

자유게시판이나 채팅방에서 질문이나 홍보하는 몇몇인간들이 보이고

심지어 포인트구걸하는인간까지나오더군요.

그래서의견하나내려하는데

제 의견은...O,X 퀴즈입니다.

네이버 지식인에서 보면 처음들어온사람들을위해서 O,X 퀴즈가있더군요.

예를들어서 '학교숙제를 지식IN에 올려도 된다 O,X' 이렇게말입니다

그리고 그것을 하지않으면 출석을제외한 나머지기능을 막아버리는겁니다.(채팅까지막습니다)

그제도가 생각보다 괜찮은것같은데...

음...

제가생각하는 절차는

회원가입 > 가입축하배너 > 배너에 아방스O,X퀴즈바로가기(필수) 버튼 > 아방스에서의 예절교육(?) 

뭐,대충 이런건데..문제점이있다면 대충하고 넘어가는 사람도있는게 문제겠지만

그래도 조금이라도 효과가있으면 다행이겠죠

궁금한내용있으시거나 의견을 추가한다거나 의견을 내고싶으실경우

댓글답시다!

Who's §포뇨§

?

2012-12-23 일요일 다녀갑니당..오랜만이네ㅠㅠ

Comment '20'
  • ?
    zero_som 2010.02.28 15:40

구현 할수 있을지는 모르겠지만 , 나쁜 생각은 아니네요

굿 .

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 17:08

안될거어딨겠습니까<포뇨야...니가해봐

• ?
    칼리아 2010.02.28 16:11

오..멋진 생각입니다. 포뇨님

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 17:10

괜찮죠?<....

• ?
    비애 2010.02.28 16:46

그냥 포인트 초기화하고 다시 시작하면 좋으련만 =_=..

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 17:09

으엉...그게왜나와요

그럼비애씨미워할거임<뭐?

• ?
    Cracker 2010.02.28 17:37

문제 : 아방스의 팀원모집 게시판은 커뮤니티에 있다

맞으면 O, 틀리면 X

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 20:01

네.그런거죠.

음...그게나온다면 1단계정도에나오겠네요

기본구조?

음..일단은 이게시글은 예절에있으니까.

• ?
    『【동그라미】』 2010.02.28 19:05

상당히 교육적인 방법

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 20:02

인간들 무개념짓하다가 욕들어먹거나

인간들 무개념짓하는거 욕할바에는..

차라리 그게낫지요

비극ㆍ 2010.02.28 19:52

좋은생각이십니당 ㅎ 근데

구현하기 무지 힘들것같아요 ㄷㄷ

아방스 2010.03.02 14:50

구...구현이....

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 21:03

구현은....

내상관아닌<emoticon

힘들긴하겠지만.

몇몇무개념들을위해서(?)

J H L 2010.03.24 11:06

별로 그렇게 힘들진 않아요..

제로보드 XE가 요즘 손보기 쉬워서

약간만 손보면 돼요ㅎㅎ

• ?
    멋지다준기 2010.02.28 23:35

확실히 좋은 방법이네요 이로써 자료실이 어디있는지 묻는 무개념 행위는 사라질 것입니다.

혹시 있다고 하면 그 녀석은 아방스 가입을 정식절차로 안밟은 듯.

• ?
    §포뇨§ 2010.03.01 15:43

그래서 그결과 처리가 명확해진다는거죠뭐

• ?
    포효 2010.03.21 16:47

포뇨 좋은 생강(?)이야

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.03.23 15:28

자 이제 포뇨가 구현할 차례<응?

• ?
    포효 2010.04.09 23:28

자포뇨에게시키자고여

J H L 2010.03.24 11:09

좋은데요...

하지만 사람들이

질문답변에 학교숙제를 올린다에서 X를 하지만

집문답변에 학교숙제를 올린다면요?

사람들이 다 알거 아닙니까.....

그래도 조금은 줄일 수 있을 것 같군요..^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 습작님

3. 게임 리뷰 해드립니다

4. Windows 7 Uitlmate K 일본 한정 테마팩 적용

5. 고진수는 아직도 있네요

6. 안녕하세요, 김성식 의원실입니다. 법률 개정에 관한 의견을 청취하고자 합니다.

7. 알만툴 한글화팀「온새미로」가 무력화됐다고 합니다

8. 게임 제작에 필요한 수학공식 정리...@_@

9. 마인크래프트 서버

10. 텍스트 RPG만들고있슴다.

11. 스카이림 이거 진짜 재밋군요

12. 심각하게 건의 드릴것이 있어서 글을 올려봅니다!

13. 창세기전 온라인이요!!

14. rpgxp로 온라인tps3인칭 게임만듬

15. 아 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 오오옷!! 레벨 2!!

17. 게임메이커를 이용한 삼국지형식 게임 스크립트를 만들려고 합니다.

18. 한니발 렉터 그려보긔

19. 음... 요즘 마우스 포인터가 무겁게 움직여서 컴퓨터가 느려진줄 알았는데...

20. 포인트대책(?)에대한 마련안검토.

21. 생존신고

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 755 Next
/ 755