자유게시판

외국 알만툴/울프툴 작품들(특히 일본호러)을 매우 왕성하게 한글화하고

아방스에서 우수작 신청이 된 적이 있는「아이뮤」제작에 관여했던

한글화팀 온새미로가

현재 해체 수순을 밟고 있다고 합니다.

자세한 내막은 깊게 안 찾아봐서 잘 모르겠는데

팀장이자 아프리카 수위권 BJ인「라운」이란 사람이

성희롱/성폭행 사건과 여러 차례 연루됐다고 하네요.

애초에 BJ로서의 개인적 영욕을 위해 한글화팀을 구성했다는 얘기도 있는데

진위여부는 모르겠습니다.

아무튼 팀장의 만행으로 인해 온새미로는 팀 이미지에 씻을 수 없는 타격이 예상되는 상황이라

결국 해체를 결정한 것 같습니다.

현재 공식홈페이지가 폐쇄된 상태입니다.

온새미로가 한글화 한 작품들은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%ED%8C%80%20%EC%98%A8%EC%83%88%EB%AF%B8%EB%A1%9C

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '10'
  • ?
    스리아씨 2013.10.13 06:14
    아방스에 올라온 게임도 있네요.
    한글화 팀이 하나 사라지는군요.
    클릭N드래그 2013.10.13 09:29
    BJ라운... 호러게임방송으로 꽤나 유명했던 사람이었는데 한방에 훅갔네요.
  • ?
    모쟁 2013.10.13 10:14
    그 사람 방송은 본 적 없지만 한글판게임 게시판에
    악플 하나 달렸다고 여기 안 올리겠다느니 한 건 기억이 나네요.
  • ?
    /여우비/ 2013.10.13 10:16
    전에 제 팀을 그 팀과 함께 합치자라는 권유를 받았는데, 거절하길 잘 한 것 같네요^^;
  • ?
    모쟁 2013.10.13 10:23

팀 이름이 같아서 이미지에 타격이 올지도 모르는데 바꿀 계획은 없으신가요.

저의 경우에도 처음보고 거기 제작팀인가 했었는데...

• ?
    /여우비/ 2013.10.13 12:56
    네.. 지금 다른 분들과 상의하고 있는 중이에요..
    팀 이름도 나름 고심해서 지은 건데, 이런 일이 벌어지니 난감하네요;
  • ?
    시간군 2013.10.13 13:26
    전 온새미로 팀원이었던 시간군입니다.

가장 컸던건 역시 성폭행 사건이 원인이었습니다만, 애초에 해체수순을 밟을만한 사건이

팀 내에서 여러차례 터졌었습니다. 로고로 인한 문제, 비알만툴 담당인 영상과 번역담당에게

툴을 다루도록 강요, 로고문제 등등 여러 사건이 있었습니다.

순전히 추측이긴 합니다만, 라운의 주요 컨텐츠는 알만툴 한글화된 게임이었고, 점점 그

소재가 떨어져가자 소재를 어떻게든 늘리기 위해서 팀원들 압박과 비알만툴 담당에게까지

강요한걸로 추측됩니다. 게다가 팀원에 대한 마무리마저 좋지 않았습니다.

아래 링크를 참조하시면 그 내용도 있습니다. ( 제 개인 블로그입니다. 장문이라 링크로. )

http://blog.naver.com/usually112/10177551049
    Bunny_Boy 2013.10.13 15:59
    아, 그런 일도 있었군요.
    그동안 팀원을 상대로 갑질을 했다라... 그야말로 한글화팀계의 ㄴㅇ유업인 듯?
  • ?
    마피 2013.10.13 15:58
    헉... 아쉽네요 ㅠㅠ BJ라운님은 최근 대도서관 유메닛키 사건으로 들은적 있는 인물인데
    성희롱 성폭행 사건까지 연루된사람이였다니.. ;; 뭔가 멘붕 ;; 그동안 팀원분들이 고생이 많으셨겠어요.
  • ?
    둥글수염 2013.10.14 00:51
    곤란한 사람이네 ㅋㅋㅋ
    목소리는 가면이었군요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 습작님

3. 게임 리뷰 해드립니다

4. Windows 7 Uitlmate K 일본 한정 테마팩 적용

5. 고진수는 아직도 있네요

6. 안녕하세요, 김성식 의원실입니다. 법률 개정에 관한 의견을 청취하고자 합니다.

7. 알만툴 한글화팀「온새미로」가 무력화됐다고 합니다

8. 게임 제작에 필요한 수학공식 정리...@_@

9. 마인크래프트 서버

10. 텍스트 RPG만들고있슴다.

11. 스카이림 이거 진짜 재밋군요

12. 심각하게 건의 드릴것이 있어서 글을 올려봅니다!

13. 창세기전 온라인이요!!

14. rpgxp로 온라인tps3인칭 게임만듬

15. 아 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 오오옷!! 레벨 2!!

17. 게임메이커를 이용한 삼국지형식 게임 스크립트를 만들려고 합니다.

18. 한니발 렉터 그려보긔

19. 음... 요즘 마우스 포인터가 무겁게 움직여서 컴퓨터가 느려진줄 알았는데...

20. 포인트대책(?)에대한 마련안검토.

21. 생존신고

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 755 Next
/ 755