자유게시판

저는 원래 글 쓰는 사람이고 그림 그리는 사람이 아닙니다.

그런데 어쩌다 보니 주인공 얼굴칩을 만들었고, 덕분에 남자 캐릭터들도 얼굴칩을 만들어야 되는 사태에 직면했습니다. 

장르가 여성향 미연시(여자 주인공 한 명과 남자 다수)이다 보니, 

주요 남캐가 8명입니다. 

.............5명만 더 그리면 됩니다. ^^ 

샤프로 그린 그림을 기름종이로 선을 따서, 집의 장식용이었던 스캐너를 돌리고는 있는데 너무 힘드네요. 

이렇게 힘들 줄 몰랐습니다. 

그리고 예상치 못했던 문제가 발생했습니다. 

얼굴칩을 직접 만들었기 때문에, 도트 캐릭터칩도 기본칩으로는 무리수입니다. 

그래서 도트를 찍어 보았습니다. 

(네코데브에서 받은 휴리드님 뼈대 이용)

..........너는 누구냐. 

도트는 금단의 영역이었습니다. 

빨리 시나리오를 진행시켜야 하는데, 대체 왜 그림에 대부분의 시간이 들어가는지 모르겠습니다. ㅜ.ㅜ

(약속은 지키라고 있는 것입니다. 앞부분 플레이 동영상을 찍었습니다.

아직 만드는 중이라 뭔가 공사가 덜 된 부분들이 보이실 겁니다.)

http://blog.naver.com/jinsol11111/120208107824

Who's 진솔새옷

저는 글을 씁니다. 

판타지, 여성향, 역하렘을 좋아합니다. 

판타지, 로맨스 판타지나, 로맨스가 들어간 현대 판타지, bl 가능합니다. 

(로맨스는 장르에 따라 없/있/많이/역하렘 나눠서 쓸 수 있습니다.)

시나리오나 아이디어 필요 하시면 연락 주세요. ^^

블로그에 연재하는 글의 앞부분을 올려놨습니다. 

▶ 처음 만든 게임 : 데이트를 무사히 (로맨스/vx)

▶ 농노 마을의 촌장입니다. (경영 시뮬레이션/vx)

http://blog.naver.com/jinsol11111

Comment '11'
    명란젓 2014.02.22 07:42
    아아 독특한느낌..! 연시라면 스탠딩 cg가 떠오르지만 뭐 ◐▽◑
    진솔새옷 2014.02.22 11:12

고맙습니다. ^^

역시 초보자는 개성 버프가 있지요. 

얼굴칩도 기절할 것 같은 난이도인 저에게 스탠딩 시지는......
    제가 그림을 적절히 그릴 줄 알았다면 이미 그렸을 겁니다. ...

부초 2014.02.22 11:10
    드디어 남성들을 그리기 시작하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 그림에 막혀서 진행률이 0%입니다 : D
    진솔새옷 2014.02.22 11:14
    네. 결국은 그렇게 되었습니다. ㅠㅠ
    여캐 그리면서 쌩고생 한 게 아까워서 결국은 남캐까지.......
    하얀악어 2014.02.22 11:53
    허허.. 한낯 스캐너에 의존하다니!
    마우스로 그리는자 득도할지어니...
    제 프사랑 제가 쓴 글중에 그림은 죄다
    마우스로 그린거라죠
    진솔새옷 2014.02.22 12:13
    핸드폰에도 카메라가 달려 있습니다.
    핸드폰으로 스캔 하세요. ^^
    그리고 회색 그림자를 지우시는 겁니다.
    하얀악어 2014.02.22 22:34
    http://avangs.info/index.php?mid=clube_picture&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%95%98%EC%96%80%EC%95%85%EC%96%B4&document_srl=1273551. 잘 그리는편은 아니지만 스캔한거는 그닥 깔끔하지가 않더라구요! 마우스인데 이정도면 만족해요ㅋㅋ
    진솔새옷 2014.02.23 00:06
    표현하고자 하는 창작자의 고뇌와 심상이 잘 드러난 것 같네요. ㅋㅋㅋ
    원하는 장면을 그릴 수 있으면 마우스건 스캐너건 상관없을듯 합니다. ^^
    전 그게 힘들어서 스캐너로 ㅎ
    하얀악어 2014.02.23 01:51
    아아 다시 보니까 진솔님의 그림도 스캐너 같지않게
    깔끔하고 좋네요!
    상당히 힘들텐데 말이죠...
    무슨 도구든 자기가 잘쓸수있으면 그게 가장 좋은거니까요!
  • ?
    모쟁 2014.02.22 13:32
    도트에 약하다면 여기서 캐릭터칩을 만들 수 있습니다.
    다른 곳도 있지만 여기가 좀 더 다양하게 만들 수 있죠.
    http://www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/

다만 일러를 이미 그리신 뒤라...캐릭터에 맞게 만드는 데 한계가 있을지도 모르겠네요.
    (보통은 저걸로 만들고 그에 맞춰서 그림을 그리니...)
    진솔새옷 2014.02.22 14:11

아 정말 고맙습니다.
    완전 딱 좋네요. ^^
    대충 맞춰서 만들 수 있어요.
    옷색만 약간 찍어보면 될 거 같아요.
    옷 색도 잘 안 찍히면 대강 비슷하다고 우기면 됩니다! ^^^^^^

스샷 찍어서 색칠했는데 길이 비율이 vx보다 길어서 압축해 봐야겠습니다. ^^