자유게시판

힘돌이님이 3번의 강퇴 사유에 의해서 밴을 당하신 것에 대해 이해를 못하시면서

부당하다는 듯이 말씀하셔서 여러분들께  제 판단이 부적절한지에 대해 여쭈어보려고 토론글을 올립니다.

또한 아무리 다른 카페에서 욕을 했다손 치더라도 RKC 역시 저희 사이트의 인원이 많은 곳입니다.

그리고 똑같은 알만툴 사이트죠. 그리고 여러분들께 들어보니 예전부터 힘돌이(=개귤이, ps인간)님은 욕설이나 험한 말, 상대방의 조롱

때문에 분란을 많이 일으켰습니다.

위와 같은 인격적인 문제가 많은 분입니다.

다음은 힘돌이님의 채팅창 밴 사유입니다.

전 지금까지 힘돌이(개귤이님)님을 3번 강퇴시켰으며, 그 이유는 다음과 같습니다.

1번째 : 채팅창 잦은 욕설 (2일간 밴, 하지만 1일만에 풀려짐)

2번째 : 천음술사님과의 챗창에서 싸움 (2주일간 밴, 하지만 2일만에 완폐남님이 단체로 풀었기 때문에 같이 풀어짐)

3번째 : 채팅창 분위기의 분란 조장

(증거자료 유. 영구 밴 조치를 해야 하겠지만 아직 완폐남님과 상담이 필요한 문제라

일단 2주일간 밴 조치)

다음은 개귤이님의 RKC와 아방스에서 벌인 인격 모독, 기타 욕설에 대한 자료입니다.

1. 천음술사님과 개귤이님의 막장 게시판에서의 싸움

K-10.jpg K-11.jpg

2.  RKC에서의 힘돌이(개귤이)님의 욕설.

3 회에 걸친 채팅창 밴에 대한 사유가 분명하며,

힘돌이, 개귤이님의 인격에 대한 자료들도 존재하며,

과거 힘돌이, 개귤이님에 대해서 아시는 분들은

적어도 개귤이님의 인격에 대해 잘 아실거라 생각합니다.

제가 개귤이님을 이번에 채팅창 분위기의 분란 조장, 싸움을 이끄는 행위에 대해서

2번이나 밴을 했는데도 불구하고 전혀 나아진 점이 보이지 않아 2주일간 밴 조치를 취한 것이

너무 심한 조치라고 생각하시는 분들은 왜 그런지와 어떻게 해야할 지에 대한 의견을 남겨주시면 감사드리겠습니다.

그리고 그정도는 타당하다고 생각해주시는 분들도 의견을 남겨 주셨으면 감사드리겠습니다.

앞으로도 아방스의 채팅 관리자2인중 1인으로서 최대한 냉정하고 공정한 판단을 위해 노력하겠습니다.

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '30'
  • ?
    SCUD 2010.12.05 18:09

잘하셨어요 이런 결단력도 필요합니다

• ?
    현문 2010.12.05 18:14

밴 해야한다고 생각합니다.

남이 자기한테 부모욕 하기는 무슨 자기가 했구만 ㅡ.ㅡ;

근데 게시글로도 문제 일으키지 않았나요?

채팅창 밴뿐만 아니라, 게시글 권한도 박탈시켜야 된다고 생각합니다.

다시는 못 들어오게끔 하는 게 좋겠네요.

• ?
    슬여바 2010.12.05 18:25

아이피 밴해서

요런분들 못오시게 해야할것같습니다.

• ?
    칼리아 2010.12.05 18:44

잘했다고생각합니다.

저는 욕은 안해도 장난으로 몰카찍다가 밴2일걸렸습니다;

물론 싸우는척.

원래는 사람들 조용하게할려했는데, 더 떠들게한..ㄱ-

분위기를 더럽힌 행위가 되었죠.

이 님도 저와 같이 게시판, 채팅방 분위기를 더럽히고, 다른 사람을 불쾌하게 만드는 등.

일을 저질렀기에 2주밴이 적절타봅니다.

그리고 자세히도 모르면서, 관리자를 욕하는것도 아니라보네요.

JACKY 2010.12.05 18:52

으악 내 지인인데

• ?
    더블제이 2010.12.05 18:52
    축하합니다. 더블제이님은 90포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    천음술사 2010.12.05 19:06

게시글은 삭제했지만 저것보다 더 많은 증거가 제 쪽지함 알림으로 남아있습니다.

성적인 욕은 물론, 욕을 먼저 시작한것도 저쪽 ㅇㅇ

무개념은 아이피 블록이랑 영구탈퇴가 제일

• ?
    Mystery 2010.12.05 19:19

.....제재는 답...

허나 또 와서 ... 과거 드립을 하겠지...

"그 님은 어쩌구저쩌구으쌰으쌰울라울라붕가붕가학학 이라고 했었는데 넘어간 이유가 뭔가요"

라던가?

• ?
    Mystery 2010.12.08 16:28

헐 ㅋㅋ.. 헐.ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ

부왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    설냥 2010.12.08 14:53

어쩌구저쩌구으쌰으쌰울라울라붕가붕가학학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님아 개그맨해도 되겟심 ㅋㅋ

• ?
    IERA 2010.12.05 20:52

저런짓을 하고도 "내가 믄 죄가 있음?"하는 꼬라지가 참...

• ?
    케로로 2010.12.05 21:05

뻔뻔하시네요.. 밴을해도 영구 밴이 아닌이상은 다시올것같은데..

• ?
    백호 2010.12.06 01:22

원래 PS인간은 벤해야함.

• ?
    SKILL 2010.12.06 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 후암 결국 밴이로군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    티엘군 2010.12.06 15:42

신체적 나이가 어쨌든 정신연령이 한자릿수로 보이는 놈은 아방스에 '다시는' 오지 못하게 영구밴처리를 해야죠 물론

설마 개귤이 그놈이 이 글 보고 욕설을 싸지르는건 아닌지;;

• ?
    파이어 2010.12.06 16:41

저런 무개념인들은 영구 밴해야할텐데...

star211 2010.12.06 17:02

전 밴이 적절하다고 생각되는데요

저런 짓을 하고도 부당하다고 생각하면 그사람의 정신 상태에 문제가 있는 것임

• ?
    star211 2010.12.06 17:02

축하합니다. star211님은 10포인트에 당첨되셨습니다

나도 공감

• ?
    칼리아 2010.12.08 07:29

알고보니 지금 말한사람들 개귤츼한테 다 찍혔을때

Lathrion 2010.12.08 21:54

와... 정말 저런 분이신줄 몰랏는데;;

• ?
    Lㅏ 2010.12.14 22:21

벤하자

we0 2010.12.15 14:13

흠...

벤해야해요...

개귤이님을 위해서라도..죄송해요..

• ?
    레몬녀 2010.12.23 14:20

벤 해야하네요....

이건 욕레벨이 아니예요..너무 심하네요..

Assault Meteoric Star 2010.12.28 10:12

ps인간님 착하셧는데 왜저러셧을까

• ?
    님. 2011.01.03 09:29

벤?!

• ?
    무리군 2011.01.15 00:55

저건 좀 많이 심하네요.

아니. 저건 굉장히 심함니다.

저런건 영구벤처리를 해도 마땅하다고 봅니다.

수준이 딱 유아수준이네요.

• ?
    포뇨 2011.01.25 14:36

으..자료 잘구하셨네

• ?
    여유로운하루 2011.01.28 20:15

가해자 있고 피해자 있고 물증 있으면

곧바로 처벌해야죠.

사회로 치면 전과 3범이니

영구밴도 적절할 듯

• ?
    나방's 2011.01.31 11:43

헐 ㅋ 이중성격이셨나?

예전에는 (그러니까 짤 그려달라고 도배할때)

그래도 나은 편이셧는데

• ?
    KMS 2011.02.04 19:52

잘하셨네 지금쯤 어딘가에서 또 욕할 기회를 노리고 있겠지요?

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. [뉴스]정덕영 "게임 창업하려고 이사까지 가야 하나요"

3. 최근 논란, 아마추어 게임도 게임위의 심의를 받아라?

4. 마인크래프트 NPC 추가모드

5. 음 이런 사람 어떻게 해야하나요..

6. 힘돌이(=개귤이)님의 채팅창 밴에 대한 여러분의 의견을 묻습니다.

7. VX ACE 좋더군요...;;

8. 그래서 국산 알만툴 겜중에 늘 추천드리는 게 있습니다

9. 닉네임(별명)은 한글로 바꿔주세요.!!!

10. 트랜스포머는 아마 4부작이나 5부작 갈거같네요 ㅎㅎ

11. 게임 제작 현황은 아니고... VX ACE 툴 개조 현황 (?) + 아방스 모든분께 의견 또한 여쭤봅니다.

12. 생존신고

13. 이런거 보면 일본쪽 쯔꾸르 계열 게임들이 부럽네요

14. 게시판과 소모임에 관해서.

15. 현재 제작중인 게임 입니다. 장르는 공포!

16. 소설을 쓰다보니깐 TS물이 되버렸습니다.

17. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.07.01)

18. 혹시 암호화 뚫는 프로그램 좀...(사연

19. 마나제로(MANAZERO)를 소개합니다~

20. 오늘 상당한 시간을 투자해 프밍 소모임에 글을 여러개올렸는데

21. 마인크래프트로 4bit나 8bit계산기 건설(?)중

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 755 Next
/ 755