자유게시판

게임소개 및 게임자료실 게시판에대해 개인적으로 의견하나 내보고자 합니다.

지금 보면 스크린샷 올리라고 하는데도 스크린샷에 잘 올라오지 않은글이 좀 있고 하는 경우도 보이는데...

만약 제로보드에 그런기능이 있다면,

필수 입력변수로 스크린샷을 넣어서 스크린샷이 없으면 글 쓰기조차 하지 못하게 하는

그런기능이 있으면 좋겠습니다.

제가알기론 예전 아방스엔 그게 있었거든요?

또 스크린샷 찍는방법을 동영상으로 찍는것도 좋기는 한데요

동영상은 버퍼링이니 뭐니해서 보기 상당히 귀찮게 만들거든요

그러니 아방스님께서 조금 번거로우시더라도 글이랑 그림으로 조금 설명해주시는것이 좋을것 같네요.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '7'
  • ?
    케로로 2011.02.25 14:06

스크린샷도 안넣으면서

ㅋㅋㅋㅋ같은것으로 제목과 내용을 설정해놓고

Game.exe만 올리는 놈들때문에 우수게임 될만한것도 묻혀진게 많더군요..

그 기능이 생기면 좋겟습니다

• ?
    도심 2011.03.04 13:21

그럼 대작을 만들려고 고생을 해도 우수게임으로 선정될확률이 낮아진다는 거네요?

JACKY 2011.03.04 22:33

안타깝게도 대작을 만들어도 사람들에게 미리 알려지지 않은경우 게임자료실에 올라오는 즉시 묻혀버리는 경우도 있습니다

초아™ 2011.03.07 21:10

정말 바보같은 질문인데;;; 게임소개란은 어디간건가요 원래 있었던거 같은데;;

공사중이라 없어진건지 그나저나 대작이 묻혀버리는건 정말 슬픈일이네요

JACKY 2011.03.07 21:12

'게임 리뷰' 라는 이름으로 아직도 존재합니다.

은색바람 2011.04.17 10:21

게임소개는 게임리뷰안에

분류안에 있습니다~^_^

• ?
    살인 2011.04.18 16:17

옳커니! 저도 꽤 불편했어요.....ㅋㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 진짜 요즘 만들 게임이 생각났어요

3. LCD 모니터 고장 증상 모르고 버리지 마세요.

4. [항마]3D 커스텀 소녀 XP를 저질러버렸습니다.

5. 무서운 시력검사

6. 난 아직 살아있다네

7. 이브(IB)가 왜 이렇게 인기를 끌었을까요?

8. 유투브돌다가 찾은 헬싱ova 매드부비

9. 가입인사합니다!

10. 아! 내가 코딩지옥에 입성했다!

11. 오블리비언 모드 사용자에게 하는 조언.

12. 주차장지붕 때문에 게임등급심의가 불가능

13. 글로벌게임제작공모전 - 장려상 수상

14. 문학소모임 심볼

15. 안녕하세요.ㅎ

16. 아방스 상!! 안녕하슈!!!

17. 아오오니 블러드 온라인(Aooni blood online) BETA 5

18. 아오오니 아류작에 대한 생각입니다.

19. 어제 게등위에서 이메일로 공문이 왔더군요....

20. 결국 스팀에서 정품으로 갈아타고 말았슴다 --

21. 게임소개 및 게임자료실 게시판에 대한 의견.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 755 Next
/ 755