자유게시판

제가 항상 게임아이디어 게시판 들어가봐서 생각해보는건데, 게임제작 카테고리에서도 제일 위에 갖다 박아놓은 게시판인데

이건 뭐 공지사항도 없고, 사람들은 그냥 아이디어건 아니건 있는거건 없는거건 아무거나 막쓰는판입니다.

물론 열심히 쓰시는 분들은 쓰십니다만 그 수가 그다지 많지 않습니다.

대부분은 그냥 '이건 못 만드나?' 식으로, 그냥 어벙하게 아이디어라고 말하기도 힘든 걸 내용 한줄씩 되는 글들이나

찍 찍 올라오기도 합니다.

또는.... 별것도 아닌거가지고 마구 뽐내는 사람들도 있구요.

심지어는 여기가 팀원 구인 게시판으로 변질되지를 않나, 막장적인 글이 올라오지를 않나.

그나마 게임 아이디어라고 올라온것들도 정리가 되지않고 비체계적인것이 너무 많은거같다고 생각됩니다.

더군다나 게임아이디어 게시판엔 파일 첨부조차 막혀있더군요.

이대로 가다간 '게임 아이디어' 게시판이 아니라 '휴지통' 이라는 별명이 더 맞을 것 같습니다.

그래서 제 생각은 이겁니다.

1. 게시판 관련 룰 제정 및 공지사항 게제

2. 정기적인 글 관리. 관련성 없는 게시물 삭제

3. 글 카테고리화 및 기본양식 제시

4. 첨부 기능 활성화

여러분들은 어떻게 생각하십니까? 이대로 그냥 놔둬도 된다고 생각하시진 않으시겠죠?

+ 그리고 이건 여담인데, 홈페이지에서 더이상 아무도 보지 않을듯한 엄청나게 오래된 글들 (자료/강좌 제외)

을 어느정도 정리하면, 용량이 좀 확보되지 않을까 싶습니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '9'
  • ?
    누군가 2011.01.05 20:52

오, 역시 더블제이님은 예리하시네요. 저도 그 생각이 들었었는데... 게임 아이디어 게시판 보면 반은 좋은 참고자료지만 반은 그냥 쓰레기네요...

더블제이님의 의견에  찬성합니다.

• ?
    칼리아 2011.01.06 23:51

저도 찬성합니다..

• ?
    파이어 2011.01.07 13:33

게임 아이디어라면서 이미 올라와있고 쓸데없는 쓰레기 글들도 있습니다.

저도 찬성!

• ?
    KMS 2011.02.03 07:52
    이건 저도 찬성입니다.
    누구라고 콕 찝어서 말은 하지 않겠지만, 어떤 분이 게임 아이디어 게시판에 게임 아이디어가 아니라 '아오오니를 만드는 사람에게 악플을 달자'라고 관계가 없으면서 만드는 사람에게 피해가 가는 말을 했습니다.
  • ?
    KMS 2011.02.03 13:20

맞죠...... 하지만 아방스가 아오오니 전용 홈 페이지처럼 변해 버린 것도 문제가 크긴 하네요.

신입 분들의 닉을 보면 오니 가 들어가는 분들도 꽤나 되더군요.

JACKY 2011.02.03 11:21

음...그건 카테고리를 잘못 고르긴 했죠. 차라리 할려면 토론게시판에서 했어야할텐데 말입니다.

그리고 악플까지는 저도 좀 아니라고 봤다능;

• ?
    fgdr147 2012.02.03 14:37

아이디어 라는게  사전적 의미로 어떤 일에 대한 구상이라고 봤을때

체계적이다 비 체계적이다 (혹 논리적이다 비 논리적이다) 라는것으로 구분짓기도 애매하고,

구분 짓는다고 해도 그걸 그냥 없애버린다면, 벼룩을 잡기위해 초가를 태우는 꼴이 되지 않을까 염려됩니다.

제 생각엔, 우수 게임선정처럼 몇명의 사람들이 추천등의 그것을 한다면,다른 카테고리로 이동하는 거죠.

다만, 선정하는 사람을 정하지 않고 모든 유저가 참여 가능하게 해서 걸러 내자는 겁니다. 그럼 최소한 뻘글은 제외되겠죠. 

여러 아이디등을 이용해서 옮기는 것을 방지해서 옮겨진 카테고리만 관리를 한다면 좀더 효율적으로 활용 할 수 있고, 사용자들의 참여를 이끌어 낼 수 있을겁니다. 

아방스 2012.02.03 15:39

의견 주신 모든 분들께 감사드리며

"아이디어 게시판" 카테고리를 설정을 우선 진행하도록 하겠습니다.

카테고리 설정과 더불은 기존에 등록된글 카테고리 분류도 들어가도록 하겠습니다. (수작업 ^^;;;)

Lighna 2012.02.03 17:11

늘 수고가 많으십니다. 화이팅~

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. RPGXP, RPGVX를 사용하면서 불편한점이 뭐가 있을까요?

3. 아오오니 아류작에 대한 생각입니다.

4. 게임소개 및 게임자료실 게시판에 대한 의견.

5. 아방스님 해주었으면 하는것이있습니다.

6. 학교 rpg 프로그래밍..

7. 게임 스토어 그룹 게시판에 대하여...

8. 채팅창에서 질문에대한

9. 구버전의 파이어폭스, IE 등을 모두 업그레이드합시다.

10. 크랙관련

11. 펜토박스 3차개선 설문조사입니다

12. 창조도시에 쓴 글 링크합니다.

13. 소모임 찬성인원에 대해 토론하여 봅시다.

14. 게임 아이디어 게시판에 심히 개선이 필요합니다.

15. 장거리 연애 어떻게 생각하세요?

16. 온라인 게임 게시판이 따로 있는게 어떨까요

17. 포인트 구걸 이것들을 어덯게 해야 하죠?

18. 여러분이 선호하는 RPG 쯔꾸르 버전은 무엇입니까

19. 이거야원 전부 사이트바카라 도배뿐이네요

20. 최근 논란, 아마추어 게임도 게임위의 심의를 받아라?

21. 음 이런 사람 어떻게 해야하나요..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10