자유게시판

냄,,, 우리학교애서요 rpgxp 프로그래밍을 한다내요..

한 그개..겨울 방학때 하는대요..

비용이 쫌 많이 들어서 ㄷㄷ(울집은 쪼금.. 못삼 ㄷ)

한번 해볼까요 안해볼까여..

1 배우고다시온다

2 그냥 집애서 아방스로 강좌본다

Comment '23'
  • ?
    천음술사 2010.12.03 19:01

이런건 토론주제에 맞지 않습니다.

웬만하면 질문답변게시판에 올려주시기바랍니다.

• ?
    케로로 2010.12.03 19:30

한일초가 생각나는건 왜일까?

아방스에 있는강좌로도 훌륭한 게임 만들 수 있어요..

• ?
    만능태도 2010.12.03 23:48

돈내고 하는거면 신고하면 됩니다 ^^

불법 크랙판으로 무슨 돈내고 지랄. 신고하셈.

글고, 그딴 선생이 가르치는것보다 아방스 독학이 훨 빠릅니다 ㅋㅋㅋ

무슨 강사초빙이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JACKY 2010.12.04 01:17

배우지 마세요. RPGXP 강사들 이야기 들어본 이야기로는 실력이 '잉여' 급이라는군요.

아방스엔 그거보다 100배는 잘하는사람이 넘쳐 납니다요.

• ?
    백호 2010.12.04 01:39

RPGXP 강사도 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 돈받고 해보고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    모험소년 2010.12.04 14:04

ㅋㅋㅋㅋ가능하시다면, 배워는 보세요ㅋㅋ rpg툴이 혼자 배워나가는 재미로 하는데 ㅋ

• ?
    아르케미스트 2010.12.04 16:19

저... 저희학교에서도 '빌게이츠'반이라고 rpg xp한다던데...;;

하지마세요. 시간낭비 되요.

시옷전사 2010.12.04 18:07

비추

• ?
    시옷전사 2010.12.04 18:07
    축하합니다. 시옷전사님은 35포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    파이어 2010.12.05 10:35

강좌보시는게 나을듯함요.

주로 학교강사들은 수준이 '스위치'도 못쓰는 수준이라서.

• ?
    티엘군 2010.12.06 15:43

스;;;스위치는 알피지 츠쿠르 도저히 못다루는 저도 스위치는 다룰 줄 아는데;;

e. 2010.12.09 20:22

학생보다 못한 선생

• ?
    아르케미스트 2011.01.11 22:56

저희 학교에선 막 스위치 쓰던데...;; 거기다 책까지 사용...;;

• ?
    누군가 2011.01.05 20:59

강사 돋넹

• ?
    나방's 2011.01.12 20:12

ㅋㅋㅋ 알만툴을 강사까지 불러와서 해야하나?

그냥 툴만 만지작 거리다 보면 대충 익혀요.

거기에다가 강좌좀 봐서 실력을 좀더 키우는 거지

강사까지는...  필요 없을껄요?

• ?
    무리군 2011.01.15 01:01

학교에서 하는 건 비추입니다.

저는 아방스에서 강좌보고 3일정도에 기본적인건 다 배웠습니다.

돈주고 학교에서 배운다는건 바보짓같네요.

학교 강사들 보면 저보다도 못하더군요;;

• ?
    qlfxkdla 2011.01.19 18:06

킁;;

• ?
    맛난호빵 2011.01.25 12:41

컴퓨터 분야는 학교에서 동아리쪽으로 하면 좆ㅋ망합니다. 컴퓨터 지식은 집에서 조금씩 쌓아가는 재미도있고 재미가 있으면 더 효과적이거든요.

알만툴은 컴퓨터지식 조금만 있으면 몇일안엔 기본기능 쓸줄알게되고 C언어같은 프로그래밍 언어를 아는 정도라면 고급기능은 껌이죠.

• ?
    신광 2011.02.07 13:54

제가 아는형이 학교에서 RPGXP배웠어요

근데 제가 가르치는게 더 쉽고 재미있데요 ㅇ

• ?
    겔럭시 2011.04.03 19:42

배우삼ㅋㅋ

• ?
    석진이 2011.04.04 10:41

최강인데?

알피지메이커를 학교에서 가르쳐준다네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 언제부터 그런 교육이 생긴거지?

그거 가르치는거 쪽팔리지도않나?

그것도 돈도 받는다네  와 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    투키디데스 2011.04.09 10:01

굳이 그런걸 돈주고 배울 필요가 -_-; 

1주일에 몇시간이나 `강의'를 하려는지. 또 한시간에 얼마나 많은 것을 `습득' 할 수 있을지 의문입니다

차라리 혼자서 하는게 좋을듯 합니다. 혼자가 어려우면 차라리 매뉴얼을 참고하는게 더 이로울 겁니다.

• ?
    파치리스 2011.10.10 17:00

이글보니까 나도 이런 일자리 하나 있었으면 좋겠다. 완전 돈 날로먹는 일자리네

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. RPGXP, RPGVX를 사용하면서 불편한점이 뭐가 있을까요?

3. 아오오니 아류작에 대한 생각입니다.

4. 게임소개 및 게임자료실 게시판에 대한 의견.

5. 아방스님 해주었으면 하는것이있습니다.

6. 학교 rpg 프로그래밍..

7. 게임 스토어 그룹 게시판에 대하여...

8. 채팅창에서 질문에대한

9. 구버전의 파이어폭스, IE 등을 모두 업그레이드합시다.

10. 크랙관련

11. 펜토박스 3차개선 설문조사입니다

12. 창조도시에 쓴 글 링크합니다.

13. 소모임 찬성인원에 대해 토론하여 봅시다.

14. 게임 아이디어 게시판에 심히 개선이 필요합니다.

15. 장거리 연애 어떻게 생각하세요?

16. 온라인 게임 게시판이 따로 있는게 어떨까요

17. 포인트 구걸 이것들을 어덯게 해야 하죠?

18. 여러분이 선호하는 RPG 쯔꾸르 버전은 무엇입니까

19. 이거야원 전부 사이트바카라 도배뿐이네요

20. 최근 논란, 아마추어 게임도 게임위의 심의를 받아라?

21. 음 이런 사람 어떻게 해야하나요..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10