자유게시판

..나름의 개그코드도 넣고 재미있게 만든다고 생각했던 '삼남매와 신비한 동화나라'.

............엉엉 처음부터 스크립트를 사용하는게 아니였어요

아마 문제가 암호화가 되면서 픽쳐 이름들이 바뀌어 스크립트가 사용이 안되는 듯 한데 고칠줄 모르니-

라만차님 말씀이 기다려 보는것도 좋다 하셨는데.. 저는 제 성질을 이기지 못했습니다 죄송합니다

성질은 기차화통 구워삶아먹은 듯 더럽게 급한주제에 운동을 안해

..허허 그래서 걍 좋은 연습했다 하고 새 게임을 만들려고요 하하하하하

아마 스크립트를 대신해 이벤트로 만들면 번거로움과 난이도가 더 높아질 것입니다.

그래도 게임만드는게 재미있는데 어떻해요

..이때까지는 게임에만 올인! 투자했지만 낼부터 공부도 하고 뭐든지 좀 적당히 쉬엄쉬엄 하려고요

하.. 목숨을 걸었던(?) 게임이 이렇게 배신(?)을 때리는 희안한 경우를.. 다시는 겪고싶지 않네요..

고로 게시물도 삭제! 하고싶은데 삭제버튼을 눌렀는데 왜 삭제가 잘 안될까요 ㄷㄷㄷㄷ

그래서 없애지않고 그냥 체험판..으로 남겨두려고요.. 고치는 방도를 찾으면 참 재미있는 게임이 될텐데...ㅋㅋ( 제입으로 이말하기는 좀 그렇지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 아무튼 새 게임 소식으로 다시 찾아뵈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '12'
  • ?
    미양 2014.01.16 21:59

암호화는 인류의 적

암호화를 주깁시당 ㅠㅠㅠ

• ?
    이룩 2014.01.16 22:02
    목을 조를 깝쇼?!
    ..는 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 암호화는 자료와 정보를 지켜주지만 저에게는 좋지못한곳을 스쳐지나갔습니다....ㅠㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2014.01.16 22:03
    그냥 다른 프로그램으로 암호화하면 되지 않나?
  • ?
    이룩 2014.01.16 22:07
    ...!! 방도가 있다?!
    어..어떻게요?! 어떤 프로그램이요?!(급흥분)
    이 게임에게 심폐소생술을 할 수 있는 방법을..!
  • ?
    스리아씨 2014.01.16 22:22
    자주묻는 질문에 암호화툴 있는거로 아는데
    그걸로 될지도 모르겠네염
  • ?
    이룩 2014.01.17 09:04
    아 거기에 암호화 툴이 있군요..! 감사합니다!
  • ?
    AltusZeon 2014.01.16 22:38

성격 엄청 급하시군요. 그냥 급하신게 아니라 엄청 급하십니다.
    제가 자다 일어난 사이 질문 올리시고 포기하겠다고 하시면
    원인 답변해드리지 않아도 되는건지 일단 여쭤보고 싶습니다.

참고로 위에 다른 암호화툴 쓰라고 하셨는데 그래도 마찬가지의 상황이 될겁니다.

• ?
    이룩 2014.01.17 09:26
    아... 그렇군요..
    답변은 해주시면 감사하겠습니다..! 원인이라도 알면 마음이 놓일 것 같아요
    제가 성질머리는 무지하게 급하죠..ㅋㅋ큐ㅠ 이 성질을 좀 죽여야 할텐데요..
  • ?
    돌치나 2014.01.17 11:10
    암호화하면 이리저리 부작용이 있다고 합니다...
    예를 들면 음악파일 암호화 같은 경우, 불러오는데 렉이 걸리는 경우도 있고..그렇다네요ㅜㅜ
  • ?
    이룩 2014.01.17 11:16
    헐. 부작용이 한 두개가 아니였네요
    암호화의 목을 조르든 말든 해야지.. 저 많은 버그를 어떻게 처리해요, 떼끼!
    하얀악어 2014.01.17 12:44
    그럼 이제 vx를 시작하는검니다!!
    Ace는 조금... 불편해욬
  • ?
    이룩 2014.01.17 14:05
    허어억! V..VX는 초큼 천천히 하고싶..싶네요....!
    아직은 XP의 기능도 똑바로 사용하지 못하니까 좀더 XP에 대해서 알아가고 싶어요 ㅎㅎ;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 관두고 새로하기로 했습니다!

3. 알만툴 디스코드 채팅방 홍보!

4. 이제부터 만들 게임은!

5. 하늘섬 환상세계 제 1 종장 #4 연기 안내

6. <비욘드 더 월드> 제작자 카일러스의 인사 겸, 개발관련 소개

7. 아방스 완성 기대작들의 근황.jpg

8. Wicce 위체 스팀에 입점했습니다

9. 칼럼이나 강좌에 쓰는게 나을까 싶은 '동인 게임 / 팬게임'에 관한 내용

10. 소소한 게임제작 이벤트를 열어 볼까 생각중입니다.

11. [우산형 저택탈출] 량의 제작자 후원 프로젝트가 성공했습니다! 그리고 잡담...

12. 충격과 공포입ㄴYee다.

13. RPG Maker MV 한글패치 업데이트 안내

14. RPG Maker MV 1.4.0 업데이트

15. RPG Maker MV v1.3.4 업데이트 안내

16. 나무위키 인디사이드 사건사고 편향 편집에 관한 ifeve 님과 부초님의 사과문입니다.

17. Wicce 가 스팀 그린라이트, 텀블벅에 등록되었습니다 ;ㅅ;

18. [1인자작] 프린세스 메이커 ~ 발상의 전환 Lite 오픈 베타 유저 모집합니다

19. 알만툴 디스코드방을 만들었습니다

20. 플레이 동영상 이벤트 개최합니다

21. [수퍼한TV 캐스트] 올해 게임제작 3대 프로젝트 발표!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18