발표

소소한 게임제작 이벤트를 열어 볼까 생각중입니다.

by Lamancha posted Dec 01, 2014
?

ESC닫기

제가 이 커뮤니티에 발을 담근지도 어느덧 3년이 되었네요

대학생에서

졸업을 하고

백수를 넘어서  

취업을 하여 이제 곧 1년 차를 바라보고 있습니다. 

쥐꼬리 만한 돈이지만 조금씩 저축액이 모이니까

그동안 받기만했던 아방스에 '나도 뭔가 보탬이 되고싶다!' 라는 생각이 들더군요

하여! 소소하지만 작은 이벤트라도 열어

제작자들의 의욕에 불을 붙여보자. 는 것입니다!!

매년 반기, (6개월에 한번씩) 정기적으로 개최하여

저와 제 여자친구의 주관적인 기준으로 가장 재미있게 한 1작품씩 선정하여

2작품에 각 3만원씩 제작지원금으로 보내드릴까 생각중입니다.

조건은.

1. 이벤트가 발표되기 이전에 체험판 혹은 미완성 작을 포함하여 한번도 공개된적이 없는 게임일것.

2. 본인 혹은 본인의 팀이 제작한 게임으로 1 작품만을 대상으로 한다.

3. 저작권에서 문제가 없는 게임일것.

4. 6시간 이내의 플레이로 클리어 가능한 단편작일것

5. 타 대회와 중복 응모 가능.

6. 일반적 관념에서 19세 이상의 표현이 있으면 안됨.

7. 게임 진행에 영향을 미치는 중대한 버그가 없을 것.

8. 제작툴에는 제한이 없으나 윈도우 xp에서 구동이 가능해야 합니다.

정도가 떠오르네요 ㅎㅎ

조언 댓글 받겠습니다.