자유게시판

..나름의 개그코드도 넣고 재미있게 만든다고 생각했던 '삼남매와 신비한 동화나라'.

............엉엉 처음부터 스크립트를 사용하는게 아니였어요

아마 문제가 암호화가 되면서 픽쳐 이름들이 바뀌어 스크립트가 사용이 안되는 듯 한데 고칠줄 모르니-

라만차님 말씀이 기다려 보는것도 좋다 하셨는데.. 저는 제 성질을 이기지 못했습니다 죄송합니다

성질은 기차화통 구워삶아먹은 듯 더럽게 급한주제에 운동을 안해

..허허 그래서 걍 좋은 연습했다 하고 새 게임을 만들려고요 하하하하하

아마 스크립트를 대신해 이벤트로 만들면 번거로움과 난이도가 더 높아질 것입니다.

그래도 게임만드는게 재미있는데 어떻해요

..이때까지는 게임에만 올인! 투자했지만 낼부터 공부도 하고 뭐든지 좀 적당히 쉬엄쉬엄 하려고요

하.. 목숨을 걸었던(?) 게임이 이렇게 배신(?)을 때리는 희안한 경우를.. 다시는 겪고싶지 않네요..

고로 게시물도 삭제! 하고싶은데 삭제버튼을 눌렀는데 왜 삭제가 잘 안될까요 ㄷㄷㄷㄷ

그래서 없애지않고 그냥 체험판..으로 남겨두려고요.. 고치는 방도를 찾으면 참 재미있는 게임이 될텐데...ㅋㅋ( 제입으로 이말하기는 좀 그렇지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 아무튼 새 게임 소식으로 다시 찾아뵈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '12'
  • ?
    미양 2014.01.16 21:59

암호화는 인류의 적

암호화를 주깁시당 ㅠㅠㅠ

• ?
    이룩 2014.01.16 22:02
    목을 조를 깝쇼?!
    ..는 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 암호화는 자료와 정보를 지켜주지만 저에게는 좋지못한곳을 스쳐지나갔습니다....ㅠㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2014.01.16 22:03
    그냥 다른 프로그램으로 암호화하면 되지 않나?
  • ?
    이룩 2014.01.16 22:07
    ...!! 방도가 있다?!
    어..어떻게요?! 어떤 프로그램이요?!(급흥분)
    이 게임에게 심폐소생술을 할 수 있는 방법을..!
  • ?
    스리아씨 2014.01.16 22:22
    자주묻는 질문에 암호화툴 있는거로 아는데
    그걸로 될지도 모르겠네염
  • ?
    이룩 2014.01.17 09:04
    아 거기에 암호화 툴이 있군요..! 감사합니다!
  • ?
    AltusZeon 2014.01.16 22:38

성격 엄청 급하시군요. 그냥 급하신게 아니라 엄청 급하십니다.
    제가 자다 일어난 사이 질문 올리시고 포기하겠다고 하시면
    원인 답변해드리지 않아도 되는건지 일단 여쭤보고 싶습니다.

참고로 위에 다른 암호화툴 쓰라고 하셨는데 그래도 마찬가지의 상황이 될겁니다.

• ?
    이룩 2014.01.17 09:26
    아... 그렇군요..
    답변은 해주시면 감사하겠습니다..! 원인이라도 알면 마음이 놓일 것 같아요
    제가 성질머리는 무지하게 급하죠..ㅋㅋ큐ㅠ 이 성질을 좀 죽여야 할텐데요..
  • ?
    돌치나 2014.01.17 11:10
    암호화하면 이리저리 부작용이 있다고 합니다...
    예를 들면 음악파일 암호화 같은 경우, 불러오는데 렉이 걸리는 경우도 있고..그렇다네요ㅜㅜ
  • ?
    이룩 2014.01.17 11:16
    헐. 부작용이 한 두개가 아니였네요
    암호화의 목을 조르든 말든 해야지.. 저 많은 버그를 어떻게 처리해요, 떼끼!
    하얀악어 2014.01.17 12:44
    그럼 이제 vx를 시작하는검니다!!
    Ace는 조금... 불편해욬
  • ?
    이룩 2014.01.17 14:05
    허어억! V..VX는 초큼 천천히 하고싶..싶네요....!
    아직은 XP의 기능도 똑바로 사용하지 못하니까 좀더 XP에 대해서 알아가고 싶어요 ㅎㅎ;