자유게시판

현재 제작중인 반투명 이무기의 타이틀 화면입니다. 제목이 이상한 것 같은 느낌은... 케흠..;

어쨌거나 이번에 시작, 불러오기, 손자취 버튼을 만들면서 버튼에 글자를 박아넣지 않고 직접 써서 넣었는데요, 혹시나 읽기가 어렵진 않는 지 다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

*배경음 : http://gongu.copyright.or.kr/writing/view.do?writingSeq=237821&kwd=봄처녀&sk=multi&fg=03&p=&ps=&lc=&rkwd=&r=&cys=&cye=

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '11'
  • ?
    모쟁 2014.11.17 20:55

개인적으론 제일 신경쓰이는 건 제목부분이네요...임시로 넣으신 거라 생각되지만.

덧붙이자면 타이틀->불러오기로 넘어가면서 폰트가 달라서 이질감이 많이 느껴집니다.

저것까지 바꾸지 않는다면 폰트로 하는 게 낫지 않을까싶네요.

하늘바라KSND 2014.11.17 21:42
    제목은 분위기에 맞춰서 이미지로 바꿀 예정입니다. 허허허

음... 불러오기 쪽 글자들을 바꾸는 것은 어렵지 않지만, 게임 내부에서는 괜찮.. 겠죠? 아니면 어울리는 폰트를 찾아야 하나...
    파치리스 2014.11.17 21:35

맨아래꺼 못 읽겠음

하늘바라KSND 2014.11.17 21:39
    그렇군요. 좀 더 얇다브리한 녀석으로 바꿔야겠네요.
  • ?
    AltusZeon 2014.11.17 23:05

개인적으로 보기에는 확실히 읽기가 어렵군요.

글씨와 폰트가 요소/장면마다 전부 다 제각기 놀고 있는데, 하나로 통일해주시는 게 좋을 것 같습니다.

그런 의미에서, 저도 그냥 폰트를 사용하시는 것을 더 권해드리고 싶군요.

무엇보다 만드신 버튼들이 타이틀 이미지와 어울리는 것 같지도 않고,

퀄리티도 그렇게 좋아보이지 않는다는 게 개인적인 견해입니다.

분위기에 맞는 폰트를 찾아서 사용하신다면

퀄리티 면에서나 가독성 면에서나 이득을 보실 수 있지 않을까 생각해봅니다.

하늘바라KSND 2014.11.19 00:39
    버튼... 듣고보니 모양자체도 그닥이군요.

으으... 이놈의 디자인 감각.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전면 수정으로 가닥을 잡아야겠네요.
    JACKY 2014.11.18 14:40

글씨를 꾸미시는건 좋은데 솔직히 가독성은 나쁘네요. 임시이긴 하겠지만 지금으로선 퀄리티도 좀 안 좋구요..

어디까지나 개선할부분을 물어보시기 위한 취지로 올린거니까 좀 독하지만 단점을 짚어봅니다.

가독성을 좋게하는 방법중 하나는 글씨의 배경과 글씨 자체의 색채 대비차이가 확실한게 제일 좋습니다.

어두운 바탕에는 밝은 글씨를, 밝은 바탕에는 어두운 글씨를 써줘야 잘 보인다 이거죠.

특히나 지금 타이틀 선택항목을보면 어두운 노란색에 검정글씨인데 둘다 밝기가 어두운 색깔이고

글씨에 다른 효과가 있는것도 아니라서 개선이 필요해보이네요.

꼭 저 색깔 코드를 써야하는게 아니라면 글씨와 배경색을 바꾸시는걸 추천하고 싶습니다.

특히 3번째 항목 마지막의 '취' 자는 글씨를 좀 얇게 하고 정확히 쓰기전엔 무슨 말인지 모르겠네요.

또 로드화면 잠깐 나왔는데... 타이틀화면과의 괴리감이 엄청나게 심하네요.

타이틀은 뭔가 그림판으로 임시로 만든듯한데 로드화면은 포토샵으로 잘 다음어 만든듯 한 화면이...

뭐 아직 임시로 만드신거같으니까 차차 개선하실거라 믿겠습니다.

하늘바라KSND 2014.11.19 00:37
    아! 색상도 가독성에 영향을 끼치는 군요. 이 부분도 어떻게 해봐야 겠군요.

로드화면은 네코노벨 툴에 내장되어 있던 것인데, 흠... 제가 손을 대서 하향평준화 해야겠군요...
    아방스 2014.11.18 17:43

제목도 비스한 폰트로 작업해주시면 좋을듯 ^^

시작,불러오기는 괸찮은데 마지막은...뭐죠?

하늘바라KSND 2014.11.19 00:31
    손자취...입니다. 크... 이건 꼭 바꿔야겠네요.ㅠㅠ
    넥스핀 2020.04.02 07:07
    폰트나 타이틀 디자인은 좀 그렇지만 효과는 좋은것 같아서 저렇게라도 만들어보고싶네요 부럽

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views40546
  2. 가독성 관련해서 여러분의 의견을 듣고자 합니다.!

Date2014.11.17 Category설문 By하늘바라KSND Views399
  3. 보통 영상 찍을때 뭘로 찍으시나요?

Date2013.10.19 Category설문 By애플이다 Views385
  4. 제작 일지 게시판의 분리는 어떨까요?

Date2014.12.11 Category설문 By Views344
  5. ... 흠.. 전 몇일 동안 아방스를 생각해보았는 데...

Date2016.03.28 Category설문 By비밀아이 Views302
  6. 아츠마루 번역에 대해

Date2022.03.16 Category설문 By과슈마슈 Views280
  7. 여러분의 지식을 구합니다.

Date2014.11.01 Category설문 By벌레신 Views264
  8. 쯔꾸르를 사용하는 이유?

Date2018.01.23 Category설문 ByGraybox Views264
  9. 좀비게임을 하면서 어떤부분에서 재미(흥미)를 느끼시나요.. ?

Date2016.04.29 Category설문 ByHiKE Views249
  10. 몬스터를 동료로 만들 때 가장 효과적인 것은?

Date2016.08.06 Category설문 Byregidia89 Views205
  11. Bgm 저작권 표시

Date2017.05.30 Category설문 ByKYJoon Views203
  12. 음 알맞은게 없다...도와주세요

Date2017.07.19 Category설문 By푸른바람avangs Views201
  13. 게임제작 어떤순서로 진행하시나요??

Date2017.07.25 Category설문 ByLuD Views181
  14. 마왕성 근처에는 무엇이 있어야 어울릴까요?

Date2016.02.03 Category설문 Byifeve Views172
  15. 제가 만든 mv 배틀러가 있는데...

Date2017.07.21 Category설문 By무명시절 Views169
  16. 유튜브 제작관련 살인사건 모티브 게임쯔구르를 조사 중인데 말입니다..!

Date2020.06.09 Category설문 By홍치 Views164
  17. 타이틀화면 UI뜯어고칠려고합니다

Date2019.02.20 Category설문 ByManga Views154
  18. (잡담 느낌이 쎄지만...)잠입게임 비스무리한걸 만들려고 시도중입니다.

Date2015.10.20 Category설문 By무명시절 Views134
  19. 게임 이름 공모 받습니다!

Date2015.11.16 Category설문 By수퍼말이오 Views118
  20. 여러분이 사용중인 운영체제는 무엇인가요? 모르니까 게임개발에 차질이 생깁니다.

Date2018.01.17 Category설문 By암행중사 Views104
  21. 알만툴 톡방 개설했습니다.

Date2020.07.14 Category설문 Bywhal민서 Views99
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10