설문

크랙관련

by 다운받기용 posted Jan 21, 2011
?

ESC닫기

요즈음에 새로운 크랙이 추가되고있죠?

그래서 한번 다 같이 크랙 방어법에대해 아이디어를 내어 봅시다.

저는 일단 XP프로그램에서 암호화하는 원리를 알아보려고 프로그램을 뜯으려고 하는데 처음부터 메모리가 모질라서 못 뜯네요.

(참고로 C 언어관련 프로그램으로 컴파일러해서 변환해서 뜯는것임으로 태클걸지 마세요. *중요하면 하셔도됩니다.)

아. 뜯다가 보니까 이렇게되어있더군요.

161,  "이 기능은 시험판에서 사용할 수 없습니다."
162,  "시험판에서는 최대 10개의 맵을 만들 수 있습니다."
163,  "시험판에서는 최대 10개의 이벤트를 만들 수 있습니다."
164,  "시험판에서는 스크립트를 편집할 수 없습니다."
165,  "시험판의 한계를 감안, 이 프로젝트는 삭제됩니다."
171,  "프로젝트 작성 실패"
172,  "게임 데이터의 작성 완료"
173,  "게임 데이터의 작성 실패"
174,  "더이상 지도를 만들 수 없습니다."
175,  "더이상 이벤트를 만들 수 없습니다."

뭐지; 정품인증때문인가?

CONTROL "주의, RPG Maker XP의 등록을 확인하기위해 아래 단계를 수행합니다.", 2601, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 8, 8, 255, 8

정품인증 맞네.

아무튼 나중에 컴파일해서 뜯으면 원리를 설명해드리죠.(아마도;)

태클은 중요하지 않으시다면 걸지마세요.

*아방스님이나 백호님이나 더블제이님이 같은분이시라면 태클 거셔도 됩니다.

으잏; 투표만드는법을 모르겠어;