자유게시판

냄,,, 우리학교애서요 rpgxp 프로그래밍을 한다내요..

한 그개..겨울 방학때 하는대요..

비용이 쫌 많이 들어서 ㄷㄷ(울집은 쪼금.. 못삼 ㄷ)

한번 해볼까요 안해볼까여..

1 배우고다시온다

2 그냥 집애서 아방스로 강좌본다

Comment '23'
  • ?
    천음술사 2010.12.03 19:01

이런건 토론주제에 맞지 않습니다.

웬만하면 질문답변게시판에 올려주시기바랍니다.

• ?
    케로로 2010.12.03 19:30

한일초가 생각나는건 왜일까?

아방스에 있는강좌로도 훌륭한 게임 만들 수 있어요..

• ?
    만능태도 2010.12.03 23:48

돈내고 하는거면 신고하면 됩니다 ^^

불법 크랙판으로 무슨 돈내고 지랄. 신고하셈.

글고, 그딴 선생이 가르치는것보다 아방스 독학이 훨 빠릅니다 ㅋㅋㅋ

무슨 강사초빙이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JACKY 2010.12.04 01:17

배우지 마세요. RPGXP 강사들 이야기 들어본 이야기로는 실력이 '잉여' 급이라는군요.

아방스엔 그거보다 100배는 잘하는사람이 넘쳐 납니다요.

• ?
    백호 2010.12.04 01:39

RPGXP 강사도 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 돈받고 해보고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    모험소년 2010.12.04 14:04

ㅋㅋㅋㅋ가능하시다면, 배워는 보세요ㅋㅋ rpg툴이 혼자 배워나가는 재미로 하는데 ㅋ

• ?
    아르케미스트 2010.12.04 16:19

저... 저희학교에서도 '빌게이츠'반이라고 rpg xp한다던데...;;

하지마세요. 시간낭비 되요.

시옷전사 2010.12.04 18:07

비추

• ?
    시옷전사 2010.12.04 18:07
    축하합니다. 시옷전사님은 35포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    파이어 2010.12.05 10:35

강좌보시는게 나을듯함요.

주로 학교강사들은 수준이 '스위치'도 못쓰는 수준이라서.

• ?
    티엘군 2010.12.06 15:43

스;;;스위치는 알피지 츠쿠르 도저히 못다루는 저도 스위치는 다룰 줄 아는데;;

e. 2010.12.09 20:22

학생보다 못한 선생

• ?
    아르케미스트 2011.01.11 22:56

저희 학교에선 막 스위치 쓰던데...;; 거기다 책까지 사용...;;

• ?
    누군가 2011.01.05 20:59

강사 돋넹

• ?
    나방's 2011.01.12 20:12

ㅋㅋㅋ 알만툴을 강사까지 불러와서 해야하나?

그냥 툴만 만지작 거리다 보면 대충 익혀요.

거기에다가 강좌좀 봐서 실력을 좀더 키우는 거지

강사까지는...  필요 없을껄요?

• ?
    무리군 2011.01.15 01:01

학교에서 하는 건 비추입니다.

저는 아방스에서 강좌보고 3일정도에 기본적인건 다 배웠습니다.

돈주고 학교에서 배운다는건 바보짓같네요.

학교 강사들 보면 저보다도 못하더군요;;

• ?
    qlfxkdla 2011.01.19 18:06

킁;;

• ?
    맛난호빵 2011.01.25 12:41

컴퓨터 분야는 학교에서 동아리쪽으로 하면 좆ㅋ망합니다. 컴퓨터 지식은 집에서 조금씩 쌓아가는 재미도있고 재미가 있으면 더 효과적이거든요.

알만툴은 컴퓨터지식 조금만 있으면 몇일안엔 기본기능 쓸줄알게되고 C언어같은 프로그래밍 언어를 아는 정도라면 고급기능은 껌이죠.

• ?
    신광 2011.02.07 13:54

제가 아는형이 학교에서 RPGXP배웠어요

근데 제가 가르치는게 더 쉽고 재미있데요 ㅇ

• ?
    겔럭시 2011.04.03 19:42

배우삼ㅋㅋ

• ?
    석진이 2011.04.04 10:41

최강인데?

알피지메이커를 학교에서 가르쳐준다네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 언제부터 그런 교육이 생긴거지?

그거 가르치는거 쪽팔리지도않나?

그것도 돈도 받는다네  와 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    투키디데스 2011.04.09 10:01

굳이 그런걸 돈주고 배울 필요가 -_-; 

1주일에 몇시간이나 `강의'를 하려는지. 또 한시간에 얼마나 많은 것을 `습득' 할 수 있을지 의문입니다

차라리 혼자서 하는게 좋을듯 합니다. 혼자가 어려우면 차라리 매뉴얼을 참고하는게 더 이로울 겁니다.

• ?
    파치리스 2011.10.10 17:00

이글보니까 나도 이런 일자리 하나 있었으면 좋겠다. 완전 돈 날로먹는 일자리네