자유게시판

제목 그대로 입니다. 포인트 제도가 바뀌면서 부터 새로오는 신입들이

포인트 제도를 악용하기 시작했습니다. ex)의미없는 글,의미없는 뎃글

이런거 너무 보기 싫거든요?

여러분의 생각은?

아 그리고 여기 두명은 현행범        이기동(홍보)http://avangs.info/zbxe/freeboard/1020022

신수연(의미없는 게시물)http://avangs.info/zbxe/freeboard/1019687

신수연 하나더http://avangs.info/zbxe/freeboard/1019699

아오 ㅡㅡ 진짜 이런것들은 밴 해버려야해 아이피벤. 다시는 못들어오게

Who's 『【동그라미】』

?

언제나 믿고있어. 넌환상이 아니였다는것을

내가 기억하는한 넌 이곳에서 영원히 있을꺼야.

영원히...

믿고있을꺼야... 네가 돌아온다는것을

Comment '12'
  • ?
    Cracker 2010.02.28 11:57

포인트 모으기 상당히 어렵더근여 -_-; 사실상 출첵만 해도 오르긴 하지만

자료실 이용시의 포인트 감소가 문제라고 생각함. 그런게 없으면 이런 문제가 나타나겠슴까 -_-?

• ?
    ~AYARSB~ 2010.02.28 12:18

IP 해봤자 가정컴퓨터는 ip만 간단히 바꾸면 됩니다..

그리고, 탈퇴시키면 또 가입하고..

이거는 영원히 풀 수 없는 문제

아방스님이 포인트 감소를 조금 내리시면 해결될수도 있겠지만, 그틈을 타서 기어오르는 사람들도 있겠지요........

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 12:38

적당한 뻘글/뻘댓 은 괜찮다만

진짜 별내용없는 뻘글/뻘댓이 나돌아다녀서큰일...

아이피벤말고 컴퓨터벤시키죠...우후훗

아방스 2010.02.28 13:36

역시 예상대로 흘러가는군요 ^^

포인트 제도의 의도는 처음은 이랬습니다. 게시물에 댓글이 너무 안달린다..

댓글을 활성화 운동을 하자는 등의 의견이 생겨나더군요.

그래서 포인트제도를 좀더 강력하게 조치를 했고. 포인트가 없다면 홈페이지를 이용하는더 불편이 생기죠.

뭐 그로인해서 포인트를 모으기 위해 실제로 댓글은 늘어났씁니다.

다만 부작용은 단순히 댓글의 목적이 포인트가 되어버린거죠 ^^

아무튼! 저의 원래 홈페이지 운영방침은 이랬습니다.

누구든지 회원가입없이도 모든 자료를 열람할수 있어야된다!

카페들은 보면 대게....회원가입은 기본이로....등업을 해야 게시물을 볼수 있는등....

전 그런것들이 상당히 귀찮은 것이라고 생각을 하고있습니다.

그럼 비회원제로 가게되면 댓글이나 글이 없지 않는가? 라고 물어보실수도 있습니다.

그럼 제도 하나 물어보겠습니다.

현재 이글을 보고 계시는 대부분의 회원님들에게 해당되겠지만.

"처음 아방스 홈페이지에 글을 쓴것이 포인트 때문이었습니까?"

적어도 토론게시판에서 토론을 하고계시는 분들 정도라면 적어도 포인트가 목적이어서 활동을 하고계시지 않을거라고 생각됩니다.

전 강제적으로 포인트가 필요해서 댓글을 달게되는 시스템이 싫습니다.

다만....회원분들의 원하시는 방향을 최대한 반영하고자 하다보니 어쩔수 없이 가게되었는데요.

앞으로는 원래방침대로 이끌어가야 될듯 같네요.

누구나 쉽게 접근할수 있는 홈페이지.

회원가입을 안하셔도 되고 글을 적어주시도 않아도 됩니다.

그냥 들러서 필요한거 보고만 가시더라도 저는 만족합니다.

홈페이지라는것이 활동하는 하는 회원이 몇명이냐가 중요한게 아니라. 몇명이나 찾아주는가가 중요합니다.

a홈페이지 활동 회원 100명   하루 방문자 100명 

b홈페이지 활동 회원 10명      하루방문자 10,000명

네 그렇습니다 저는 B와 같은 홈페이지로 만족한다는겁니다.

그렇다고 활동회원이 없어도 되냐?  아니죠 ^^;;;

적어도 100명의 손님중 1명 정도는 활동을 하시겠죠... 포인트가 목적이 아닌 자발적인 활동....

글이 길어진거 같은데 결론운 이렇습니다.

운영방침이 원래대로 바뀔것 같네요.....(현재는 아무리 생각해도 아닌듯....)

• ?
    §포뇨§ 2010.02.28 13:40

...으엉..

결국이렇게되는건가.

몇몇분들의반발이크실텐데요..?

• ?
    칼리아 2010.02.28 16:08

근데 저는 아방스에 정보를 공유하고 정보를 공유한것을 보기위해 글을 올렸습니다.

사람들이 원하는게 그쪽인듯...

--추가--

게시글 1개당 포인트 ○개 빼고

댓글을 달면 ○+★만큼 주면 이익이 나는데..

그러면 댓글 달기 귀찮은 사람은 뭐라하고

머,눈팅은 좀 심하지만..

그렇다고 이 제도를 없애면 뭐라하고..

모든 사람들이 눈팅을 하고..

차라리 사람들이 댓글을 꼭 단다고할때 약속할때 이 제도를 없에는건..

하하..곧 아방스회원들이 내 문을 두드리겠군.. 

• ?
    RayCity 2010.02.28 14:26

흐음... 뭔가 곰곰히 생각해야할듯

• ?
    zero_som 2010.02.28 15:39

풀수없는 신입들의 문제인거죠 .. 카페처럼 일정한 활동을 하고 난후 댓글을 달수있는 공간을 차례차례 높히는 겁니다. 이때 신입들이 소외감을 느끼지 않게 , 자유게시판은 개방하는겁니다.

이때 , 자유게시판에서의 포인트 소득은 없게 합니다.

결국 일정레벨마다 좀더 많은 포인트를 취득할수있는 게시판을 개방하자는겁니다.

다만 빈부격차와 같이 포인트 차이가 생겨서 .. 걱정스럽네요.

• ?
    ITE 2010.02.28 15:48

포인트 얻기가 힘들어지면 또회원수가 적어질수도있는거 아닌가여?

• ?
    apaguqs 2010.02.28 17:01

....포인트를 얻기 위해서 이상한 댓글을 올리면

글 작성자가 봐서 이상하면 삭제시켜서 포인트를 다시 없애는건 어떨까요???

(이러면 포인트를 이미 써버리면 안되겠군요;;)

차라리 무의미한댓글 신고 같은걸 만들어서 몇일동안만 댓글을 못달게하는건 어떨까요??

(이건 좋은거같음)아니면!!레벨이 한...낮은 레벨들은 댓글을 확인받고 하는건 어떨가요??

(이런건 좀 댓글이 늦게 올라올수도있고...이런건 만들기도 힘들듯...)

자...저의 의견은 그냥 무의미한댓글신고 같은걸 만들어서 하는게 좋을거같네요 ^^

• ?
    왕초메이커 2010.03.01 04:38

저도 동의합니다.

• ?
    멋지다준기 2010.02.28 23:33

아 감동이다. 이렇게 열띤 토론 아방스님이 저렇게 하신다니 결론은 난거지만

제로섬님의 말도 정말 좋다고 생각합니다.

그리고 ITE님 포인트 제도를 아방스님이 바꾼다고 이야기 하셨습니다.

apajuqs 님 솔직히 운영자가 아방스님 혼자신데 혼자서 많은 글들을 다 삭제하고

확인하는건 솔직히 힘들것 같은데요.. 그런데 신고기능을 만드는건 좋은 의견이라고 생각합니다.