자유게시판

낚시사이트

ㅇㅇ.

뭔가를 받으려고하는데 파일공유쓰자니 액티브엑스니 뭐니 깔아야되서 귀찮은데다가

포인트내놔 포인트내놔 해서 받을수도 없고.... 그렇다고 이걸 직접사자니 돈이 더럽게들고....

토렌트로 받아보자니 느려 텨져서 받다고 눙물만 뚝뚝흘리고..

그러다가 어! 다운사이트가 딱 있습니다. 다운로드하라고.

근데 들어가보니까 의미없는 문구있고 위에 100% 신뢰 다운로드 써있고

들어가면 가입 100% 무료입니다 가입후 다운하세여 이런식으로 써있는경우.

그리고 막상 가입해놓으니 자료는없고 그냥 병신같은 또다른 파일공유사이트인경우.

이런경우 참 빡치죠

낚였다는 사실하나로도 ㅇㅇ

특히나 네이버에선 할짓이 없는지 시간이 더럽게 많이남는지 자기 블로그 스킨자체를 아예 개조해서

'XXX 다운로드입니다! 왼쪽 첨부파일 누르시면 됩니다!' 라고 되어있길래 봤더니

첨부파일이 글 오른쪽 윗머리에 있는게 아니라 블로그 왼쪽이나 오른쪽 위젯있는공간에 있음.

누르는순간 존나 병신같은 사이트로 들어가지고 결국 시간만 허비.

어느정도 인터넷을 하다보면 제목만 대충봐도 저런사이트가 걸러지지만,

그렇지 않은사람들은 낚이기마련이죠.

특히나 복돌천국인 우리나라라서 저런 낚시의 효과는 더욱 민감한거같습니다.

하지만 이런 바보같은 낚시는 우리나라만 하는게 아니더군요.

제가 국내에 자료가 없으면 구글링을합니다.

그리고 이런 경우 정말 그 자료가 엄청나게 희귀하거나 유명하지 않은 자료가 아닌 한 반드시 나와서 받을수있게 됩니다.

그런데 이런과정에서 외국에서는 우리나라보다도 더 쩔어주는 낚시사이트들이 판친다는것을 알았죠.

흔히 구글링을 돌아댕기다보면 파일 어쩌구 사이트가 많이 있습니다.

우리나라처럼 액티브X 는 안깔아도되지만 들어가보면 무료다운이라며 마음껏 받으라고 해놓습니다 (물론 영어로)

자료명 [ 안전다운 ]

자료명 [ 쾌속다운 ]

자료명 [ 100% 진짜 다운 ]

자료명 [ 믿을수있는 다운 ]

이딴 링크들이 있고

(벌써 낚시냄새가 좀 납니다.)

누르면 받을 서버를 고르라고합니다.

서버들은 대체로 비슷합니다. 미쿡, 캐나다, 프랑스, 런던 ....

가끔씩은 서버의 트래픽상태랑 다운받을수있는 속도 전송율까지 띄워주죠.

서버를 고르고 OK 를 눌러주면 서버에 연결한답시고 로딩을 깝니다.

로딩이 다되면 페이지이동이 되는데

되라는 다운은 안되고 '회원들만 자료를 받을수있습니다' 라고합니다.

회원가입은 무료래요

그래서 회원가입을 눌렀는데

뭐 신상정보로 이름, 나이 성별 이딴거 입력하는게 있어서 입력을 쫙 하고 스크롤을 내렸더니

Payment Method

이용료 지불수단

뭐? 아까 무료라며! 나랑지금 장난하시오?

근데나보고 지금 가지고있지도 않은 비자카드 번호를 까라고?

빡쳐서 그 사이트를 끄고 돌아댕기다보면

비슷한 낚시사이트가 10~20개씩 존재합니다.

네. 낚이면 안되죠. 너님들한테 이용료를 요구합니다. 물론 이용료를 지불해서 진짜 다운을 할수있는지도 못 믿겠습니다.

다른데서는 존재도 하지 않는 자료를 이놈들은 있다고 자동으로 매크로로 페이지 만들어내서 낚시를 걸거든요. 존내 교묘하죠?

+여기서부턴 세상 알걸 다아는 사람만 보는게좋음

그리고 가끔씩 야한걸 좀 보고싶어서 외쿡사이트를 돌아댕기면 무료로 야동이나 야애니 망가를 무료로 받게해준다는

사이트가 있음. 그중 몇개는 레알 무료로 받을수가 있지만 그중 어떤건 들어가보면 눈을 유혹하는 아주 좋아보이는

물건들이 갤러리형으로 전시가 쭈욱 되있는겝니다. 물론 조그마한 샘플로요. 수십에서 수백개가 나열되있습니다.

제목이 붙어있기도하고 안붙어있기도합니다.

그중 맘에드는걸 고르면 페이지가 이동이됩니다.

와웅 하악 이제 감상좀해볼까

라고 하는데

이게뭡니까. 구글이 떴네요?

ㅡㅡ;

진짜 이세상에서 제일 병신같고 개념없는 낚시.

다른것을 클릭해봐도 여전히 구글.

뭐지?

신선하고 무개념하고 므앗므흥하힛흐하한걸?

뭐 구글뜨는사이트는 집어치웁시다.

더짜증나는건 따로있죠.

클릭을 하면 오옹오옹오옹 뭔가 이동이 되는데

사이트가 뜹니다.

근데 내가 아까 클릭한건 안뜨고 또다른 야동전시장이 뜹니다.

뭐지?

그리고 거기엔 또다른 사용자를 유혹하는 것들이 전시되있죠.

그중에 내가 클릭했던거 하나가 섞여있는겁니다.

그래 이번엔 나오겠지.

또클릭합니다.

또다른 갤러리.

이번엔 내가 클릭한것도 안보이넴

아아 씨발

그래 한번만더 하고 클릭을 해줍시다

또다른거 뜹니다.

만약 여기서 클릭을 하는사람이 개념이 없는사람이라면

클릭을 계속하게 될것이고 결국 낚시사이트를 무한루프하는 아스트랄 베리베리뷐한 경험을 할 수 있으며

평생동안 낚시사이트 무한루프의 굴레안에서 살 수 잇게됩니다.

개쩔죠?

전 우리나라 낚시사이트가 정말 개념없고 병신같다고 생각했는데

외쿡애들은 생각이 넓어서그런지

낚시를 해도 뭔가 달라요 달라 우리나라는 그냥 병신이고 외국은 존나게 병신임요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 외국은 뭘 만들면 우리보다 정도가 더 심한거같습니다 항상

우리는 밍숭맹숭인데

외국은 게임을만들어도 존나 쩔거나 존나 병신이거나 존나 막장 이런거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쩌는 외국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 난 사대주의자는 아니지만 정말 그런거같이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 빡치는글인데 왜 뿜는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 결론은 우리모두들 낚시사이트에 낚이는 병신이 되지 맙시다

+ 여담 : 이 글은 더블제이가 처음으로 써보는 막장글이라오

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '9'
  • ?
    샺쿠 2011.05.16 08:50

ㅋㅋ공감합니다 저도 그런 낚시 사이트만 몇번 가입했는지ㅋㅋㅋㅋ

자료를 찾음->토렌트 시더가 없음->구글링->오 이거 뭐야 아싸 찾았다!->훼이크->OTL....

• ?
    Alkaid 2011.05.16 09:09

그런 것 많죠.  아무 어플리케이션/게임 이름 치고 검색해 보면 저런 낚시가 얼마나 많이 걸려드는 지 알 수 있음.

we0 2011.05.16 18:47

꼴리는 놈들

엿먹어 라해

NewSet 2011.05.16 21:10

헤헿 전문가도 1시간이상은 돌아다녀야 제데로된거 공짜로받을수있음

JACKY 2011.05.16 21:22

자료에따라 다릅니다.

저같은경우는 뭐 유행해서 흔한거면 10분정도, 진짜 더럽게 희귀한건 30~40분정도 걸립니다.

1~2시간정도 넘어가면 그땐 그냥 포기하구요

하늘바라KSND 2011.05.17 23:16

네이버 블로그... 소설 하나 받으려면 네이버를 이용하느니 차라리 다음을 이용하는게 낫다는 생각도 들죠..ㅋ(뭐 결국엔 비슷하지만요)

보통 낚시같은 경우에 내용 미리보기 보면

찾으려는 자료가 예를 들어 달빛조각사 29권이라면,

"달빛조각사 29권이 소리쳤다. 그러자 달빛조각사 29권은 여러갈래로 갈라지면서 and so on"

이런건 그래도 피할순 있는데 예전에

'사람낚는 어부' 라는 찬송가 올려놓은 어떤 블로그는 걸렸던데 또 걸리고...ㅋㅋㅋㅋ

어둠의 루트는 그래서 초큼 불편한 면이 있긴 하죠..ㅋ

빠삐코선장 2011.05.20 20:58

완전대공감

'포켓몬다운'으로 검색하면

포켓몬 블랙 다운 [한글판] 포켓몬 블랙 한글판 다운을 쉽게 하세요. 포켓몬 화이트 다운도 같이하세요. 이 포켓몬 블랙 다운에서 크게 두 가지 사건이 발생하여 정세를 더욱...

이렇게 뜹니다

참...초딩도 안하는 짓을...

• ?
    나렌시아 2011.05.18 00:05

구글링으로 6시간동안 받은 이벤트 사이즈 변경 스크립트 v0.2 ≡ㅂ≡ ;; 

아랍권 홈페이지까지 돌아다닌 스펙타클한 여정

하늘바라KSND 2011.05.21 14:44

ㄷㄷ...ㅋ