자유게시판

제목 그대로. 던파가 점점 메이플을 따라감

좀 오버일지도 모르겠지만 던파 밸런스 존망이 걸림

이번 시즌3 시간의 문인가? 대규모 패치를 하면서 신직업이 2가지 생겼는데 둘다 하나같이 막장임

다크나이트인가? 그녀석은 영상보니 다른 귀검사 4개직업 상위 스킬을 연계로 써대고있고

(가령, 프렌지 4타 -> 부동명왕진 -> 환영검무 -> 귀영섬)

크리에이터라는 법사는 마우스 클릭으로 공격을 퍼부어댐.

이것이 의미하는 건 바로 밸런스붕괴.

이대로 나오면 이 둘이 사냥이든 결장이든 최강직종이 될건 불 보듯 뻔한 일이고 특히 결장은 답이 안나와짐

다크나이트는 45제 스킬을 콤보로 뻥뻥 쓰면 되고 크리에이터는 말이 필요 없이 도망다니면서 클릭만 존나게 하면 됨.

여기서 네오플이 이 둘의 밸런스를 맞추더라도 이미 기존 전투스타일에 태클을 거는 스타일이라 던전플레이든 결장이든 사기캐가 될듯함.

아 밸런스조절 안되면 던파접고 블앤소나 해야지

Who's 슈팅스타*

어... 음...

Comment '19'
  • ?
    파이어 2012.06.23 15:27
    요즘 던파가 좀...그렇죠..
    이계가면 유니크를 준다는 소리를 하지않나....
    1100만원짜리 유닠(저경우 메가볼트)을 만렙찍으면 준다지않나..
    슈팅스타* 2012.06.23 15:34
    ㅇㅇ
    그 만렙유니크 이벤트때문에 지금 유니크가격이 운지함
    힣히히히ㅣㅣ히히히히히힣히히
  • ?
    파이어 2012.06.23 15:37
    슬픈건 전 메가볼트가 없고
    1100만원짜리 메가볼트 가격은 내릴기세가 없다는거죠...
    슈팅스타* 2012.06.23 15:39
    전 고유빔임
    정데슬은 이미 전기톱있어서 필요없는데 고유빔 시세도 운지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개촙포에버 2012.06.23 18:50

솔까 다크나이트는 이번패치 하고 보니 시즌이 바뀌는것 치고는 너무 업뎃내용이 적은 것 가타서 만든건듯.
    딱 봐도 이펙트 부터가 대충만든 티가 나고 생긴것도 완전 무슨 흑요정?귀검사는 인간인데?
    그리고 스킬 또 만들자니 시간도 오래 걸려서 그냥 지금 있는 스킬들 이펙좀 바꾼것일테고..
    크리에이터도 무슨 마우스로 조작?그딴거 안바랬거던요 지금있는캐들 밸런스나 좀 맞추자고요
    와따 크리에이터 떳으니 이제 던파에는 또다시 밸붕의 시대가 오겠지.마우스로 공격?화면에 보이는 애들 다 주겨?이건 뭐 결장 씝사기를 봣나.
    어이어이 그런캐들 이기려면 또 템귀가 되야한단 말이지.그러면 시세가 쪼꼼씩 오르겠지.요즘 유니크 팍팍 푸는건 시세하락시키려고겠지?그건 좋아.
    근데 뭐?성장하는 유니크?그냥 렙별로 유니크를 주지?성장하는유니크가튼 필요없는 시스템 개발 할 시간에 닼나하고 크터 밸런스좀 더 맞추고 닼나 이펙이랑 스킬이나 만들지 뭐하는 쓰잘데기없는 짓거린겨.

개촙포에버 2012.06.24 15:25
    아 그리고 생각해보니 다크나이트는 도대체 어디서 튀어나온 뜬금없는 설정?
    족쇄를 풀면 버서커 또는 소울이고 안풀면 웨펀 또는 수라.
    근데 뭐가 부족해서 또 귀검사가 나옴? 수라도 나올때 뜬금없이 눈멀엇다는 설정이었다고 하는뎅?
    외국 어디 던파에서는 귀수의 힘때문에 눈을 잃었다고 설정했다던데 차라리 그게 더 그럴싸하네.
    그럼 닼나는 귀수때문에 흑요정이 된건가?아니 흑요정위 귀검사가 된건가?그게 더 뜬금없네.
    그리고 크리에이터도 진짜 얼빵 없는게 남법사 하향좀 시키고 신규직업 내라구요.기존캐릭터들 빨리빨리 완성하고
    이런 외전캐릭을 만들든가 해야지 ㅡ,ㅡ
    도적도 아직 나올 캐들 많다면서요?그리고 남법도 아직 많이 남았다면서요?그런애들 만들지 않고 이런 쓰잘떼기 없는
    외전캐릭만 내 대니 욕먹는거징.
    JACKY 2012.06.23 19:00
    남법사 나왔을때부터 밸붕은 이미 시작됨... 아나 신캐 = 밸붕제왕
  • ?
    빠바라치 2012.06.23 23:44
    으이휴 ㅉㅉㅉㅉ ㅋㅋ 열폭오타쿠! 야 열폭진지냄새 더쿠지식 오타쿠! 너같은 더쿠가 뭘알겠니 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 던파라는 거대한 회사가 밸런스 니보다 이백배는 더 잘알거든? 무식한오타쿠가 한심한 걱정하기는! ㅎㅎㅎ
    슈팅스타* 2012.06.24 09:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 웃겨서 못봐주겠네
    만드는 놈보다 하는놈이 더 잘 알텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅋ 이제는 못참겠다 너 명예훼손 혐의로 신고하겠음
  • ?
    파이어 2012.06.24 13:24
    어느새 가입했네...
    신고해줘야겠다.
    개촙포에버 2012.06.24 15:03
    저기 던파는 회사가 아니라 게임 이름이고 회사는 네오플입니다.
    알고 말합시당
    슈팅스타* 2012.06.24 15:13
    그말인 즉슨 초딩인증
    개촙포에버 2012.06.24 15:20
    인증이고 뭐고 전부터 초딩인줄 알고 있었어영
    슈팅스타* 2012.06.24 18:04
    ㅇㅇ.
    철자가지고 태클걸때부터 저도 알아봤었음
    정작 자기도 안과 않을 구분못하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    강고리 2012.06.24 23:58
    이미 망하지 않았던가?

던파야..뭐 벨런스문제때문에 소란이 많지만

제가 보기에는 이미 망했다고 봅니다
  • ?
    TheEK 2012.06.25 02:21
    내가 망했다고 했을땐 태클들 그렇게 거시더니 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 뭐라 했소 ㅠㅠㅠ 망했다고 하지 않았소 ㅠㅠ
    슈팅스타* 2012.06.25 07:15
    그때까지는 안망했었음여
  • ?
    TheEK 2012.06.25 13:00
    키리의 약속 나온 뒤로 망한지 오래 ...
    슈팅스타* 2012.06.26 07:12

그건 인정하는데
    이렇게 확실하게 망하진 않았음ㅋㅋㅋ
    약믿땜에 사람많이 빠지긴해도 게임 밸런스 유지는 어느정도까진 됐었는데
    이제 저거나오면 밸런스가 운지함