자유게시판

저기 나오는 양부터 늑대 양배추까지 죄~다 손수 그린겁니다...만(물론 양과 양배추 밑그림은 친구가 그려줬어요~)

뭔가 상당히 어색한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 저건 테스트버전이라 그냥 버튼 하나 누르면 스토리 안보고 게임 진행하도록 만든거에요ㅇㅇ

근데 진짜 배 건너는 모션 그리는게 정말 죽을지경이네요

배가 뒤로 가는건 그냥 애교로 봐줘욬ㅋㅋ

아 그리고 벌써 저 미니게임 스크립트 수정만 5번째(맞나?)로 손을 봐주시고계시는 AltusZeon님께 감사를...

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '29'
    자유와바람 2014.02.18 17:30
    귀엽네요. ㅎㅎ
    부초 2014.02.18 18:13
    우앗 배타고 가는장면 너무 귀엽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.02.18 19:07
    사물 위치를 잘못해서 오른쪽으로 건널때 실리아가
    동물들 궁딩이에 얼굴을 쳐박고 가는군요...ㅋㅋㅋㅋ
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅋㅋ
    내손목아지 2014.02.18 18:20
    이 문제도 재밌겠네요 ~
    허허 풀고싶다 !
    하얀악어 2014.02.18 19:05
    확장편까지 이미 다 푸신분께 저런 문제는 애들 장난이에욬ㅋㅋㅋ
    늑대 양 양배추는 정말이지... 너무 쉬워요ㅠㅠ
    다만 저런 문제에 익숙치 않은분들을 위해서 일부러 확장편 대신 쉬운편을 넣은것이지요
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:33
    더 어려운 문제를 원하신다면 이건 어떨까요?
    양 3마리와 늑대 3마리가 있습니다. 목동이 강건너로 이들을 데리고 가려고하는데
    배에는 두마리까지 태울수 있고
    목동이 없을때 늑대의 수가 양 이상이면 늑대가 양을 잡아먹습니다.
    하얀악어 2014.02.18 20:37
    http://avangs.info/index.php?mid=free_board&page=4&document_srl=1281523
    문제 풀어볼테니 제가 낸 문제도 맞춰보세요~
    명란젓 2014.02.18 20:37
    더 어려운문제를 일부러 뺏다고하십니다 ~,~플레이어 입장에서 크게 난처해지지않는 선으로요
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:51

그렇군요. 그걸 몰랐네요 :q 댓글을 잘 살펴보지않아서ㅠㅠ

하얀악어 2014.02.18 20:39
    일단 늑대를 죄다 강을 건너게합니다
    그후 양 두마리를 건너게한후
    다시 늑대 두마리를 데려옵니다
    양한마리와 늑대한마리를 건너게한후
    늑대를 다시 데려오면 끝...
    확장편보다는 쉬운편에 속하네요
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:48
    네 살짝만 더 어려운 문제로 준비해 봤습니다.
    이것도 잘못푸는 사람한테는 살짝 어려울수도 있겠지만요.
    하얀악어 2014.02.18 20:51
    차라리 미니게임을 죄다 하드코어하게 만들어버려서
    후속으로 낼까 고민되는군요...
    여태까지 낸 미니게임 전부다 어려워서 몇단계나 훨씬 쉽게 만든거거든요...
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:54
    그거 괜찮은 생각인거 같습니다 뭔가 다깨서 아쉬움을 느끼거나 여운을 즐기고 싶어
    하는 분들에게 좋을거 같네요!
    내손목아지 2014.02.18 21:03
    그런거 좋군요 헠헠

( 이상하게 저는 본편보다 후속작이 더 하고싶군요 ! )
    하얀악어 2014.02.18 21:29
    ...이 사람이?!
  • ?
    AltusZeon 2014.02.19 06:51
    그렇게 되면 갈리는 것은 악어님이 아니라 저입니다. T_T
    명란젓 2014.02.19 07:33
    제밀레...
    내손목아지 2014.02.19 07:48
    애도.....
    ( ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )
    명란젓 2014.02.18 21:11
    미니게임만엮으셔서 실리아 더 미니게무라던지...!!
    하얀악어 2014.02.18 21:32
    본편이랑 따로 배포하면, 잘 안하게 되겠죸ㅋㅋㅋㅋ
    아예 올클리어 특전으로 미니게임 하드코어를 넣는 것도 방법입니다.
  • ?
    Esperanto 2014.02.18 20:47

답은

백인 엄마와 아이가 건너가고 엄마가 돌아오고

백흑엄마들이 건너가고 흑인 엄마가 돌아오고

조련사와 맹수가 건너가고 백인엄마가 돌아오고

다시 흑백 엄마들이 건너가고 흑인엄마가 아이를 데려오면 되겠네요!

하얀악어 2014.02.18 20:45
    http://www.youtube.com/watch?v=7S-50ArLBDk
    골리버 2014.02.18 20:57
    와.. 다 그리셨다니 대단하시네요 이 게임은 나오면 반드시 우수작 될겁니다!
    명란젓 2014.02.18 21:11
    반드시라...!
  • ?
    명란젓님 축하합니다.^^ 2014.02.18 21:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />명란젓님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀악어 2014.02.18 21:34
    허허.. 많이 어색한부분도 있어서 말이죠ㅠㅠ
    그리고 아직 체험판이라 올릴수 있을지 모르겠군요...
    그치만 언젠가는 노리는중입니닼ㅋㅋㅋ
  • ?
    에뎀이 2014.02.19 09:12
    우왓, 귀엽네요! 게임 구현과 뽈뽈뽈 노를 저어가는 동작 하나하나 섬세하게 그리느라 힘드셨겠어요.
    무척 기대가 됩니다~
    bluesu1004 2014.02.19 12:52
    오오 멋지다