자유게시판

기뻐하세욜 이번떡밥의 주인공은 제시카냥입니다.

메페에 등장하는 총기류 떡밥임요. 즐. 감.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '8'
    Lighna 2012.02.23 21:40

크........흥하는군요!

총기류 발사시의 불꽃(?) 이팩트는 조금 더 조정이 필요해보이네요!

수류탄의 지면부분도 갈라진것이 아닌 살짝 탄자국으로 하면 더 실감나지 않을ㄲ ㅏ살짝 생각해봅니다.

• ?
    아오키 2012.02.24 01:45

오호...

메탈페이블 계속 제작중이시근여,

오랫만임다 ㅎㅎ

• ?
    석진이 2012.02.24 14:05

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수류탄 쩌는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 알만이라고 생각할수없는 수류탄 움직임과 사운드 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참신해! 아 속이 개운해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이틀 시작메뉴도 벌써 레벨차원이다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시원하다정말 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    석진이 2012.02.24 16:09

이미 덥제님 머릿속의 아이디어나 그걸 구현하는 능력이나, 이 한국아마계는 따라올 수 없는 경지에 이르렀음.  보는 목표점 부터가 다름.  가진 재능의 역량이 틀림.  이따금씩 어린이 놀이터동네로밖에 느껴지지않는 이동네에서 내가 인정한 한사람임.   입만 나부리고 결국 아무것도 못만들어내는 부류와는 차원이 틀림.  쓰잘데기없는 말할시간에 끝없이 앞으로나가 새로운걸 만들고 있는 사람임.  후에 조난 높은곳에서 다시 만날거같음.

• ?
    rosepa 2012.02.24 15:11

총을 쏘고 있는 동안, 즉 공격키를 누르고 있는 동안은 엑터 방향이 고정되는게 어떨까 싶네요.

전투할때, 쏘고 튀고, 뒤돌아서 쏘고 튀고 좀 에러한것 같습니다.

쏘면서 뒷걸음질, 쏘면서 옆으로 이동등, 즉... 위에 적었듯이 공격키를 누르고 있는 동안은 방향 고정하면 전투에 있어서 더욱 편할듯합니다.

뭐, 덥제님이 알아서 잘 만드시겠지만 말이죵. ㅎㅎ

작은영웅 2012.02.24 16:33

다 좋은데 캐릭터 도트가 아쉽네요...

바주카 들고 기관총?연사라니 묀가 아이러니 ㅋㅋ

몬스터반응을 공격을 맞을때 뒤로 밀리게 하면 더 자연스럽지 않을까요 ?

시나리오, 세계관, 스토리 등의 정보도 공개해 주시면 좋겠는데, 아쉽네요...

JACKY 2012.02.24 17:32
    도트는 아직 안만들었는데
    전체적으로 캐릭터도트 교체를 해야되서
    임시로만 쓰고있습니다.
    JACKY 2012.02.24 17:35
    시나리오나 스토리는 원래 공개하는
    부분이 적습니다. 게임소개할때도
    세계관이랑 인물설정만 적지 게임내
    시나리오를 미리말하면 재미없다는게
    제 생각이라서요. 뭐 그래도 궁금하시면
    생각중인건 알려드릴수 있습니다.