제작 스샷

자작게임 도로시 제작기 ... 처음입니다 게임만드는거.. < 엄청 조금 스압 >

by 유피 posted Aug 10, 2013
?

ESC닫기

타이틀은 제가 만들었고... 윈도우 스킨은 또 다른 언니가 해주셔서.. 했구요.

폰트는 이름을 잊어버렸습니다.

이벤트 만드는게 조금 까다롭더라구요..

지금 스위치만 벌써 15개째 쓰고있어요..

앞으로 더 써야할것 같지만요.

음.. 나름의 팁이라던가 적어주시면 감사하겠습니다!

요게 타이틀이에요..  그림판으로 그려서 조금 조잡한면은 있지만..

게임 중에 나올 그림도 손수 그릴거라서 통일감 있을것 같네요.캡처2.JPG

공포게임으로 하려 했지만 초반은 정말 그냥 일상물.

이 전에 오프닝도 있어요.

일상도 얼마 안가고 밖에 나왔다가 저기 저 쪽지 주우면 본 내용 시작되는거죠.

여기서 엄마 죽어여 << 스포캡처4.JPG

여기서는 비밀번호랑 열쇠를 얻을수 있게 해놨어요,  열쇠는 특정 아이템으로 무언갈 열어야해요.

이 열쇠는 엄마가 그냥 줍니당..

자,  2층입니다,  여기에 방이 4개 있고,  지하실로 가는쪽이있는데,  지하실에서 거의 모든 스토리가 나올것 같네요..

짜놓은 맵은 더 있긴하지만 일단 여기까지에요..

네.. 비루한글 봐주셔서 감사합니다...