자유게시판

제목: 드브킬3 ▒ 빛의전사

장르: 턴RPG

그래픽, 음악: 자작

동영상이 안보이시다면 - http://blog.naver.com/akddj3/90181702492 

공책정리중에 드브킬3를 보고 이걸 컴퓨터에 옮겨야 되겠다고 결심했고 제작에 들어갔습니다. 공책만랩은 1000이지만 구현이 불가능하고 극심한 노가다 때문에 만랩을 70정도로만 하고 상당히 라이트하게 만들 생각이에요 ㅋㅋㅋ

드브킬4와 직접적으로 연결되고 초등학교때 만들었기때문에 분위기는 상당히 밝고 아기자기합니다 ~ (동심 ~ 동심~)

+ 그래픽과 음악은 직접 만드니 다른게임을 만드는 것보다 시간이 오래 걸리지만 그만큼 성취감이 있으니 제작할 맛이 납니다 ㅋㅅㅋ

Comment '8'
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.26 12:27
    어렸을때 나도 그런거 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜추억이다
    부초 2013.09.26 14:04
    초등학교때 애덜 불러서 공책에 맵그리고 턴제하고 그 추억이 지금까지 남네요 ㅋㅋㅋㅋ
    Omegaroid 2013.09.26 12:28
    저도 옛날 초딩 때 작은 공책 하나 만들어서 거기다 게임 비슷하게 만들어서 애들이랑 같이 놀고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 지금은 다 버리고 없지만 추억돋네요.
    부초 2013.09.26 14:05
    ....... 다 버리셨군요 ㅜㅜ 저는 따로 책장에 보관해두다가 이따금씩 보기도 합니다. ㅎㅎ
    클릭N드래그 2013.09.26 12:34
    드.....드브킬.... 과거 드브킬4와는 무엇이 달라질지...
    부초 2013.09.26 14:06
    좀더 라이트하고 짧고 재미있게(..... 턴제라서 호불호 갈리겠지만 ㅋㅋ) 만들생각입니다.
  • ?
    Roam 2013.09.26 13:40
    작곡솜씨가 대단하신데요. 클래식 전공하셨나요?
    부초 2013.09.26 14:03

네, 클래식 전공입니다. 

작곡 쪽으로는 전혀 지식이 없어서 듣기 좋을 정도로만 적당히 만들고 있습니다. :)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 게임 오버화면을 일러스트로 그려봤어요.

3. D.A캐릭터 미리보기

4. 심영의 모험 작업내역 00031

5. 심심해서 만든 탑뷰슈팅 테스트

6. 처음으로 인게임 스탠딩 CG를 넣어보았습니다!

7. 총총총총총총총총총

8. 길찾기 스크립트 2일차

9. 하늘섬 - 환상세계

10. 예전에 끄적이다 만 SRPG95 습작

11. 핳하핳하ㅏ하하

12. 고아의 마을 제작현황

13. 현재 제작중인 RPG의 현상황

14. 도트 완성!

15. 지금은 대사창밖에 보여드릴 게 없네요...

16. 이런 방식도 괜찮을까요~? ^^;;

17. Epic of Seal - 제작 현황....

18. 헐........ 난이도가......... 'Piglet(피그렛) 베타(β)구역'

19. 제가 초등학교때 만든 공책게임을 PC로 옮기려고 합니다.

20. 헤헤헿 주인공님들의 일러스트를 완성했어요!

21. 요번 학교축제게임 떡밥

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 Next
/ 25