자유게시판

사실 현황이라고 하기도 뭐한게.

이 Triangle 에는 '정신도' 라는 시스템이 존재하는데, 물론 그건 변수로...//(변수 수치 증감에 따른 효과)

정신도가 일정 이하(해당변수가 일정 이하)로 내려갔을때의 효과는 적용이 되는데

올라갔을 때 그 효과가 꺼지지가 않네요 뭘 어떻게해도 아하하하하

그래서 사실상 그거 고칠려고 심혈을 기울리는 중입니다.

이벤트고 뭐고....에라이.......

크흠. 초반부터 이야기가 다른길로 셌군요.

일단 계획하고 있는 엔딩은 총 6개이며, 엔딩 6개가 모두 같은 메세지를 전하고 있습니다.

아, 하나만 뺴구요.

노멀엔딩은 제각각이래요.jpg

( 주인공 바로위의 검은부분은 맵 배치가 잘못된 게 아니라 뚫린곳....)

이번 게시글에서는 일단 노멀엔딩에 관한 이야기를 좀 하겠습니다.

...를 하기전에 일단 엔딩의 종류는

White Lily(해피)

Yellow Lily(노멀)

Red Lily(배드)

Sunflower(히든-노멀)

Wrong Revenge(히든-배드)

Reverse(히든-극배드 진엔딩)

이렇게 나뉘어집니다.

Wrong Revenge 엔딩 뺴고는 모두 동일한 메세지를 담고 있습니다.

이번 게시글에서는 Yellow Lily 엔딩에 관한 이야기를 하도록 하죠.

뜬금없이 저 사진을 왜올렸느냐.

저것은 노멀엔딩이 어떻게 달라지냐를 보여주는 것입니다.

노멀엔딩이라고, 똑같은게 아닙니다. 주인공이 어떤 상황에서 어떤 행동을 취했는가, 에 따라서

노멀엔딩의 내용은 조금씩 틀려지게 됩니다.

그러니까, 엔딩은 하나지만 내용은 조금씩 틀려진다는 것이지요.

Yellow Lily 이외의 다른 엔딩은 단 하나의 내용만을 담고있습니다만, 노멀은 주인공, 여러분의 행동에 따라서

조금씩 내용이 달라진다는 것이지요.

그래서 그걸 보는 재미도 나름 쏠쏠할 것이라고 생각됩니다.....만....역시 혹평은 많겠지요...

음, 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 하하하하../.

Who's 카온

소설이 좋은 남자. 강의가 좋은 남자.

하지만 소설쓰는것도, 소설읽는것도, 강의듣는것도, 강의하는것도 별로 좋아하진 않는 남자.

-제작중 및 예정-

미궁 (공포/미스테리) - 예정

Comment '7'
  • ?
    구름인간 2013.04.27 16:40
    그렇게 엔딩이 갈린다면 저는 엔딩하나만 보고 끌것입니다.
    행동에 따라 내용이 달라진다라...그건 좀 아닌듯하네요ㅇㅅㅇ
    카온 2013.04.27 16:43
    아, 물론 내용은 서로 밀접한 관계를 갖고있지요.
    아예 내용이 다르다면 더 세세하게 엔딩을 나눠야지요.
  • ?
    구름인간 2013.04.27 16:46
    서로 밀접한 관계를 갖고 있다고해도...
    두세번플레이하고싶을정도로 겜이 재밋지 않는이상,그런방식은 제가 봤을때는 그닥 좋아보이지않군요ㅎㅎ
    전 조금씩내용이 달라지는것보다는 그냥깔끔하게 하나로 통일하는게 좋을듯싶네요...
    카온 2013.04.27 16:51
    음.. 주인공의 동료가 몇명이 죽거나, 또는 무슨 일이 일어났을 때 대처를 어떻게 하느냐..
    그래서 주인공 외 동료에게 무슨일이 일어났는가에 대한 결과는 제각각이겠지요.
    그러해서, 내용을 조금씩 다르게 만들어 놓은 것입니다.
  • ?
    구름인간 2013.04.27 16:53
    아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 설명을 해주셨어야죠....
    본문내용만보자면,그렇게 안보였거든요...ㅇㅂㅇ
    카온 2013.04.27 16:54
    아앗... 제 설명이 부족한 탓이였군요... 죄송합니다...!
    다음번에는 좀 더 제대로 된 설명을 써넣겠습니다 ㅠㅠ...
  • ?
    미루 2013.04.27 17:13
    플레이어가 여러번 플레이 해서 모든 엔딩을 수집할 수 있도록
    게임을 다시 플레이 할만큼 충분히 재미있게 만들 수 있느냐가 관건이 되겠네요...

엔딩을 여러개 준비했어도, 다시 플레이 할 정도의 게임이 아니라면
    엔딩을 하나만 보고 꺼버릴지도 모르니까요-^^;;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 시스터쨔응

3. 주말을 몰빵한 샤덴 도트 개량결과

4. 공부해야되는데...

5. 워윅

6. 지난번에 올린 보스를 하향해서 실험해봤다.

7. 공포게임 Triangle 제작현황입니다.

8. 월드맵?

9. 주인공의 꿈을 가장한 튜토리얼(...)

10. 새로 수정된 타이틀

11. TNT

12. 세이브 / 로드 화면

13. 동영상) 의뢰 시스템 완성했는데요...

14. 오어 attack11 손톱 이펙트에 각도 좀 기울이니 별 모양이 되네요

15. 현재 목표는 하루도 거르지 않고 맵 찍기!!!!!!!

16. 저의 단계별 게임 제작 발자취.

17. 월드맵 수정중....

18. 몬스터를 손질하는 부분컨셉을 잡아봤습니다.

19. VX ACE로 게임을 제작해보자! <4>

20. 게임플레이보다 만드는 게 중독성 있다니...

21. [제작과정 겸 홍보] 괴물학교 자작 이미지들

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25