자유게시판

그린건 아니고 대부분 백터화 한거라서 그리기에 올리기는 그렇네요.

슬라임을 그리긴 했지만 너무 못그려서 다시 그릴까 생각중입니다

문제는 제 손이 안따라줘서 저것보다 더 좋은건 안 나올거같네요.

(슬라임이니까 귀엽게 봐주시지 않을까요ㅜㅜ)

저렇게 몽둥이로 슬라임을 매우쳐서 손질하는데 너무 빨리 많이 치면 펑!! 터지는걸로

미니게임 형식을 손질에 적용하려고 합니다.

(몬스터 종류별로 다는 못하지만)

크라켄이라던가하면 다리를 자르겠지요.

미니게임을 안하고 스킵할수도 있게 할 예정입니다. 단 성공 확률을 좀 떨어뜨리고요.

이런 형식의 미니게임이 플레이어를 귀찮게 만드는건 아닐지,눈을 테러하는건 아닐지....

이걸 넣어도 괜찮을까 이만저만 걱정이 아닙니다.

Comment '23'
  • ?
    둥둥가 2014.01.30 19:16
    헐 대박 슬라임 귀요미네요ㅋㅋ!
  • ?
    Esperanto 2014.01.30 19:19
    ㅎㅎ 감사합니다. 슬라임 자체의 귀여움이 제 손실력을 커버해주는거 같네요.
  • ?
    모쟁 2014.01.30 19:21
    ㅋㅋㅋ진짜 이렇게 나오면 재밌을 거 같네요.
    부초 2014.01.30 19:33
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슬라임이 도마위에 빙글빙글눈이 너무 귀엽습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Esperanto 2014.01.30 19:40
    이런 잡담으로 올렸는데 제작으로 바꿔주셨네요 감사합니다.
    스샷을 올린적이 없어 잡담으로 해버렸네요.
    하얀악어 2014.01.30 20:07
    헐 잔인해요..... ㄷㄷ
  • ?
    Esperanto 2014.01.30 20:17
    네 바로 보셨습니다!
    초보마을에서 슬라임을 때려잡는 RPG의 현실이랑 비슷하지요.
    물론 지금 때리는 이유는 손질하기 위해서 라는게 다릅니다.

아지자기한 RPG뒤에도 저런 생존을 위한 직업들이 숨어있겠지요.
  • ?
    Esperanto님 축하합니다.^^ 2014.01.30 20:17
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Esperanto님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀악어 2014.01.30 20:19
    근데 슬라임은 저렇게 도마로 손질해 먹는게 아니라
    잡아서 단지에 넣고 숙성시켜서 향이 강하니
    한스푼정도 퍼서 뜨거운물에 타서 차로 마시는검니다
    하얀악어 2014.01.30 20:19
    액체 젤리인데 두드리면 촥 퍼지죠
  • ?
    Esperanto 2014.01.30 20:26
    이럴수가 숙성시켜야 되는 거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슬라임 차를 한두번 만들어 마신 솜씨가 아니신데요 b
    혹시 잼도 만들어 먹을수 있을까요? :D
    하얀악어 2014.01.30 20:39
    잼으로 먹으려면 약재 달이듯 뜨거운 뚝배기에 넣고
    계속 졸여준후에 걸러줘야해요
    슬라임이 먹은 작은 동물의 뼈나 풀잎들이
    들어가있는경우가 많거든요
    그리고 식혀서 설탕이랑 섞어서 드시면 되요
    하얀악어 2014.01.30 20:47
    그리고 텐타클 드신다했는데
    지상에 나다니는 텐타클은 질겨서 못먹어요
    이미 피부도 태양에 노출되서 건조해서 딱딷해지고
    맛도없어요 기껏해야 어부들이 잡아올린 새끼 텐타클이나
    그나마 회쳐서 먹어야 먹을만하지 어류계에선
    잔챙이라 인기도없고 가격도 약해요
    내손목아지 2014.01.30 20:49
    인간이 몬스터를 먹는 곳이라면 식인.. 몬스터도 많겠군요 ,,,( _ _)
    하얀악어 2014.01.30 21:05
    아뇨.. 식인생물들은 재료를 그만큼 구하기 힘들어서
    높은 평가를 받고있죠
    덕분에 식인생물들은 씨가 말라가서 보호를 받고있는
    판국이랍니다
    하얀악어 2014.01.30 21:10
    쓰고나니깤ㅋㅋㅋ 뭔가 내가 중2병 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
    설정이 마음에 들어서 필 꽃혀서 스토리텔링좀 했슴다 허허
    ...
  • ?
    Esperanto 2014.01.30 21:30
    아뇨 슬라임 요리책을 하나 내셔도 될거 같습니다. 베스트셀러가 되실거에요.
    나중에 몬스터 요리에대해 자문을 구하고 싶을 정도에요
    바쁘지 않으시다면 말입니다ㅎㅎ
    하얀악어 2014.01.30 21:42
    ㅋㅋㅋ 뭐든지 물어보세요ㅋㅋ 필 꽃히면
    왕창 쏟아냄니다ㅋㅋ
  • ?
    페렐 2014.01.31 12:48
    으아아아 차마 못 손질하겠어요ㅠㅠ
    마치 아이스크림 케익에서 산타 모양 과자를 먹어야만 할 때의 기분이 듭니다 으아
    명란젓 2014.01.31 12:51
    동물모양 케이크나 과자의 눈알부분이 가장 희소성있고특별한 맛을 자랑하니 눈알을 쏙쏙 빼먹는 아이의 마음이 되보십시요! 아무런 감정이 없는 욕망?의 노예가 되어 사정없이 부숴댈겁니다!
    내손목아지 2014.01.31 12:52
    훈훈
  • ?
    돌치나 2014.01.31 16:47
    흐이.... 손질이라는 시점에서 섬뜩하네요...ㅠㅠ
    하지만 막상 해보면 재밌을지도...?
    NewSet 2014.02.01 00:42
    기엽다