자유게시판

음... '체험판 게임' 게시판에 올린 "괴물학교"의 홍보를 겸해서 제작한 이미지들을 올립니다.

(근데 이거 제작 스샷 맞나... 제작 일지에 올려야 되는거 아닌가...)

"괴물학교"는 제가 처음으로 만드는 RPG VX 게임입니다.

등장하는 캐릭터의 도트는 VX 캐릭터 생성 사이트에서 만든 것을 사용하지만

그 캐릭터의 얼굴과 타이틀, 게임오버 화면, 기타 게임 중 나오는 그래픽 이미지들은

직접 만들어서 쓰고 있습니다.

타이틀 이미지입니다. 호러게임이란 장르에 걸맞게 검은 색과 붉은 색으로 분위기를 내봤습니다.

사용 툴은 스케치북 어플 과 갤노트3 입니다.

마찬가지로 갤노트와 스케치북으로 그린 게임오버 화면입니다.

자세히 보시면 뒤에서 누가 웃고 있는 모습이 보일겁니다. (깨알같죠.)

쟤가 누구인지는 게임을 통해 확인하시기 바랍니다. ㅎㅎ

이 게임의 주인공희생양 김가연 양을 모시겠습니다! 짜잔~

올해 나이 18세로 하필 저같은 작가를 만나서 무진장 고생하는

전형적인 호러게임의 주인공이랄까요.. 

이름을 한국어로 적어서 혹시 동명인 분들이 기분이 나쁘시다면

미리 죄송합니다. (게임에서는 가공의 설정이라고 분명히 명시했습니다.)

그래도 귀엽게 봐주셨으면 좋겠네요. 하하하...
참고로 생성기로 만든 캐릭터칩은 이렇게 생겼습니다.
게임에서는 저 캐릭터칩과 페이스가 같이 쓰입니다.

이상으로 제작과정 소개 겸 홍보를 마치겠습니다. 
"괴물학교"는 체험판 게임 게시판에서 다운받으실 수 있습니다.
Comment '14'
  • ?
    위키니트러 2014.01.22 19:42
    성격 급하신 분들을 위한 다운 바로가기 링크
    http://avangs.info/store_game/1250754
  • ?
    돌치나 2014.01.22 19:49
    타이틀 분위기가 멋지네요... 저렇게 게임 분위기를 잘 담아내는 타이틀이 인상적인 것 같아요
    캐릭터 페이스칩도 귀여워요. ㅠㅠ호러게임 주인공들은 항상 불쌍하지요... 하지만 또 그만큼 플레이어가 어떤 장르보다도 이입이 잘 될 수 있는 주인공이 아닐까 생각합니다.
  • ?
    위키니트러 2014.01.22 19:54
    감사합니다~ 흑흑
    그리고 죄송한데 한번만이라도 게임을 플레이 해주시고
    피드백을 주시면 안될까요? 지금 제작이 난항을 겪고 있어서
    피드백이 절실해요. ㅜㅜ
  • ?
    돌치나 2014.01.22 20:10
    음....호러도가 어느 정도인가요?
    제가 호러게임에 대해 겁이 많아서, 어느정도인지 알고 마음 단단히 먹어야하거든요ㅠㅠ
  • ?
    위키니트러 2014.01.22 20:18
    어... 음... 이 게임의 모티브가 "마녀의 집"인데요.
    그것과 비슷할 듯 합니다.
    다만 화면에 빨간 페인트칠을 좀 많이 했어요. 하하...
  • ?
    돌치나 2014.01.22 20:22
    음....그렇군요.
    지금 당장은 하고있는 일이 있어서 힘들고 좀 있다가 플레이해보고 피드백 해보겠습니다.
    하얀악어 2014.01.26 00:40
    돌치나님 메일 확인 부탁드려요~
    남주 도트 하나 더 보냈습니다!
    이제 그 도트만 넣으면 베타0.20 배포가 가능하겠군요ㅠㅠ
    역시 제가 찍으니 돌치나님의 퀄을 따라갈수가
    음서요...ㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.01.26 18:44
    확인했습니다!!
    다만 다른분들의 의뢰도 있고 만일 설 연휴가 겹치면 내려가야해서 진행이 느려질 수 있으니 양해해주세요
    그래도 왠만하면 내려가기 전까지 완성할 수 있도록 노력하겠습니다.
    하얀악어 2014.01.26 19:21
    감사합니다!
    저도 오늘이나 내일내로 Beta 0.20을 내놓을 생각입니다ㅋㅋ
    그럼 Beta 0.21쯤에 돌치나님의 도트가 적용되겠군요!
  • ?
    돌치나 2014.01.26 22:10
    오호...그렇군요
    기대하고 있겠습니다!!
    하얀악어 2014.01.26 22:40

베타 0.20 출시!!

으아앗ㅠㅠ 힘들어 죽는줄 알았네요.

다만 이번엔 진국입니다!

• ?
    둥둥가 2014.01.22 20:02
    와우 타이틀 분위기가 제대로네요.
    한번 플레이 해보겠습니다:)

이 맛은... 리그베다의 맛이구나, 위키니트!

• ?
    조각조각 2014.06.22 14:01
    오!~!~!!~!~!
    타이틀 화면이 좋군요ㅎㅎ