자유게시판

음....엊그제부턴가 쭉 만들고 있는 첫 게임입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

알피지 메이커...처음 접하는 프로그램이라 그런지 중독성이 대단하네요...컴터를 닫을 수가 없어요..

(전 개인적으로 맵 만드는 게 제일 재밌네요^^꾸미는 거 좋아해요!!)

제목은 Memories in Black Paper이고 스토리가 중심이 되는 알피지 게임입니다..

처음은 아니지만 점점 슬프고 진지해지는 스토리에요... 요즘은 좀 진지하고 슬픈 게 더 끌리더군요...

제가 하는 모바일 게임 중에 그런 게 잘 없기두 하고....

사실 예전부터 늘 혼자 짜던 설정과 스토리였는데 이렇게 게임으로 만들 줄은 정말 몰랐어요..

그래서 그냥 첫 게임으로 망설임 없이 이 스토리 선택^^ 엔딩까지 생각한 유일한 이야기기도 하구요..

(언젠가 완성작을 위해....)

직업을 선택하게 해봤어요...뭘 원하냐에 따라 (조금 뻔한)직업으로 선택됩니다 ㅎㅎ 

이동하는 아이들////같이 다니는 기능도 있어서 신기했어요!

과거 기억을 엿보는 장면은 일부러 차별화하기 위해 말풍선으로 ㅎㅎㅎㅎ

특정한 대화를 하거나 물건을 조사할 경우 이렇게 누군가의 과거를 엿볼 수 있습니다....

스크립트...라는 걸 강좌 읽고 몇 개 간단한 걸 써보긴 했는데.......

이제 더 추가 안 할려구요...첫 게임이니 괜히 욕심 내진 않을 거에요..ㅎㅎㅎ

좀 더 완성하면 체험판 올릴게요// 잘 부탁드려요....

Comment '8'
    DD-Tokki 2013.10.07 15:07
    원래 처음 접하면 관심과 의욕이 엄청납니다. 저 또한 그랬는데 RPG만들기95로 시작해서 격투만들기로 바뀐 케이스죠. 하다보면 자신에게 무엇이 맞는지 결정하게 됩니다.
  • ?
    아로하 2013.10.07 15:30
    격투 만들기라니..! 해보고 싶네요!
    확실히 처음은 이것저것 다 신기하고 테스트 플레이 할 때마다 우와 우와 이러니까..(혼자..ㅎㅎㅎ)
    저도 빨리 실력을 쌓아서 제게 맞는 장르나 스타일을 찾을 수 있으면 좋겠네요^^
    뭐 이것저것 해보시고 계신 첫작이자 습작이니...
    애착이 깊겠지만 그래도 너무 애착을 가지시는건 경계하시라고 조언드립니다.

그리고 일부러 차별화하기 위해 말풍선모드로 쓰셨지만,
    갑자기 변한 대화방식에 대해 적응을 못할수도 있다는 반대급부도 생각하셔야겠지요.
  • ?
    아로하 2013.10.07 15:51
    첫 작품인 만큼 배운다는 생각으로 하고 있달까요...그러다보니 이것저것 시도를 해보게 되네요^^
    조언의 말씀 감사합니다!^^ 확실히 애착이 지나치게 깊다보면 여러 안 좋은 점도 생기겠죠. 아직 애착이 생길 정도로 게임이 진행된 것은 아니지만...ㅎㅎㅎ

대화방식이 갑자기 바뀌는 점도 다시 생각을 해봐야겠네요. 다시 한번 감사합니다! 더 배울 수 있도록 좋은 조언 많이 부탁드릴게요!
    그럼 저는 잡썰을 광고하는 수 밖에 없습니다.
    http://avangs.info/index.php?mid=study_rpg&category=1078630
  • ?
    아로하 2013.10.08 06:56
    다 꼼꼼히 읽었습니다^^ 초보자로서 느끼고 생각할 게 많은 조언들이네요. 감사합니다
  • ?
    페렐 2013.10.07 19:01
    저도 그런 스토리 좋아해요!
    처음엔 그냥 평범하다가 갈 수록 분위기가 바뀌는 스토리 좋아합니다ㅎㅎ
    좋은 게임 나올 것 같네요^^ 기대하겠습니다!
  • ?
    아로하 2013.10.08 06:39
    아련하면서 처음에는 조금 평범하고 밝아도 점점 진지해지는 분위기가 제 취향인 것 같아요///
    물론 개그 게임도 플레이 하는 거 좋아합니다! 제가 개그를 못 치는 게 문제지만..ㅎㅎ
    말 그대로 첫 겜이라 많이 어색하겠지만...기대해주셔서 감사합니다^^ 이제 얼른 진도를....