자유게시판

제작 스샷

저의 타이틀

Atachment
첨부 '1'

제가 만들어본 타이틀입니다. (그림은 어느곳에서 가져왔습니다.)

이건 좀 아니다 싶으면 문제점을 지적해주세요~ㅎㅎ

Who's 구름인간

?

안녕하세요?구름인간입니다.

아마추어같아보이지만 그래도 기본은 갖춰져 있답니다~^^

Comment '27'
  • ?
    비비드 2013.03.09 15:30
    어디서 본 폰트인데.. 이거..
  • ?
    구름인간 2013.03.09 15:34
    음...-곰팡이M체를 사용했습니다ㅎㅎ(폰트의 네임이 맞을지 모르겠네요..ㅠㅠ)
    아,그리고 타이틀 평가 부탁드립니다!ㅎㅎ
  • ?
    비비드 2013.03.09 15:38
    게임이 무서운거면 갠찮고 아닌거면 좀 그릏네욥
  • ?
    비비드님 축하합니다.^^ 2013.03.09 15:38
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />비비드님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    구름인간 2013.03.09 15:48
    그...그런가요?헤헤 공포게임이라서 다행이네요...ㅎㅎ
    그리고 평가해주셔서 감사합니다!!!^^
  • ?
    미루 2013.03.09 15:34

오오.....
    멋져요....ㅇㅁㅇ//

• ?
    구름인간 2013.03.09 15:35
    ㅠㅠ감사합니다...ㅠㅠ
    더욱더 힘내서 게임을 만들도록 하겠습니다!ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.03.09 15:35
    넵~!
    게임 기대할게요~>ㅁ<
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.03.09 15:35
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    작은영웅 2013.03.09 22:51
    더블제이님 게임인 그림리퍼스 타이틀과 흡사하네요...
  • ?
    구름인간 2013.03.09 23:06

그...그런가요?
    제가 아방스에 이제 막 입학한 초딩이라서요...ㅠㅠ

아방스분들이 제작하신 게임을 잘 몰라요...ㅠㅠ

다음부터는 조금 더 신경쓰도록 하겠습니다...ㅠㅠ

• ?
    비비드 2013.03.10 00:05
    아마추어니 그런 규율선 좀 자유로우셔도~^^;;;
  • ?
    구름인간 2013.03.10 00:15
    ㅎㅎ감사합니다.^^
    그래도 후에 문제가 될수도 있으니 최대한 독창적으로 한번 해보겠습니다!
    ....그런데 타이틀은 못 바꾸겠네요...ㅠㅠ비록 그림은 어디서 가져온것이지만 제가 몇시간동안 생각하고 만든것이라서 말이죠..ㅠㅠ
  • ?
    roraRO 2013.03.10 12:13
    ㅡㅡ; 남그림을 허가받지않고 사용하시면 무단도용아니신가요? 님이 몇시간만든게중요한게아니라 남그림을 함부러가져오신게 문제네요 잘만드시긴했지만 공식적으로 게임만들때넣으실려면 그림원작자한테 허가를 받으셔야할거같네용 ㅎㅎ 그리고 아마추어라서 규율선이자유롭다니 아마추어는 저작권걸려있는소재를 아무렇게나 막사용해도되나봅니다?
    Lamancha 2013.03.10 12:15
    법적으로 상업적 이용 소지가 없으면 그렇습니다. 하지만 어디서 가져왔는지 출처정도는 밝혀주는게 좋겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    roraRO 2013.03.10 12:26
    상업적목적이 없을때 묵인하는경우는있어도 불법은 불법일텐데요 ㅡㅡ;
    Lamancha 2013.03.10 12:31
    아 그렇네요 ㅎㅎ 제가 잘못알았습니다. 공유를 하게 되면 불법이라는군요
  • ?
    roraRO 2013.03.10 12:32
    헤헤 저도 순간헷갈렸네요
    Lamancha 2013.03.10 12:34
    그런데 저작권 등록이 되어있는 것에 한해서가 아닌가요?
  • ?
    roraRO 2013.03.10 12:37
    저작권등록이건 아니건 남의그림을 자작게임타이틀에 허가받지않고 무단도용했다는사실에 말한건데말입니다..
  • ?
    구름인간 2013.03.10 12:46
    ...그렇군요 ....죄송합니다...ㅠㅠ
    허락을 받던지 타이틀에서 내리던지 하겠 습니다...ㅠㅠ
    저작권을 잊고 있었네요...ㅠㅠ
    지적해주셔서 감사합니다...ㅠㅠ
  • ?
    roraRO 2013.03.10 12:49
    순서가조끔 어긋난거같지만 그냥 허가받고하시던가하세요 ㅎㅎ 타이틀디자인이 되게느낌있고 좋아서 그리고 저작권하나때문에 버리기에는 허허너무 아깝기도하죠 ㅎㅎ
  • ?
    구름인간 2013.03.10 13:52
    음...일단 허락을 구하고 있습니다...그런데 3년전 게시글이라서 말이죠...ㅠㅠ
    만약되지 않는다면 이벤트타이틀을 쓸계획입니다!ㅎㅎ
  • ?
    구름인간 2013.03.10 12:48
    아,그리고 죄송하지만 저는 아마추어라고 규율선에서 자유롭다고 생각하지않습니다ㅎㅎ
  • ?
    roraRO 2013.03.10 12:51
    ㅎㅎ 그부분은 그발언을하신 비비드님께 한거라서 구름님께서 그런마인드를가지고있다고 생각하지는않아요
    혜인 2013.03.10 00:20
    방에 불꺼놓고 보면 무서울 것 같네요. ㅇ.ㅇ
  • ?
    구름인간 2013.03.10 14:17
    알고 보니 등뒤에 사신이?!?!
    ㅎㅎ그래도 저의 로고는 귀여운(?)편입니다~ㅎㅎ