자유게시판

미궁 꿈리뉴얼1.jpg

더 파격적으로 변한 대사들(...)

미궁 꿈리뉴얼2.jpg

미궁 꿈리뉴얼3.jpg

꿈에서 각각의 미친사람(?)들이 주는 아이템을 모아서

저기 저 맨아래 스샷 여자애에게 건내주면 열쇠를 받는데요.

그 열쇠를 각 방으로 돌아다니다가 맨 처음 들어가는 문에서 그 열쇠를 끼우고 들어가면

주인공이 기겁을 하며 꿈에서 깨어나게 됩니다.

는 맨 처음문은 바로 이것이옵니다

미궁 꿈리뉴얼4.jpg

문은 확률입니다.

확률로 어느곳이든 들어가집니다.

들어간 곳의 문도 확률입니다. 나올수도 있고, 또다른 방으로 갈수도있죠.

는  확률 만드는 법을 잠시 망각하는 바람에

' 가..강좌따위 보지않아! ' 라고 해서 끙끙대면서 기억을 되살려내어.....난수로 ......

하핫 이상 여기까지...는 더 괴랄한 꿈을 만들기위해 아마도 곧 저 맵도 곧 갈아엎지도 모르겠네요 하하하하하

Who's 카온

소설이 좋은 남자. 강의가 좋은 남자.

하지만 소설쓰는것도, 소설읽는것도, 강의듣는것도, 강의하는것도 별로 좋아하진 않는 남자.

-제작중 및 예정-

미궁 (공포/미스테리) - 예정

Comment '9'
    JACKY 2013.10.04 21:21
    스카톨레..?
    카온 2013.10.04 22:02
    기저귀라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    JACKY 2013.10.04 22:17
    아뇨. 스카톨로지..
    권선생 2013.10.04 22:34
    스카톨로지를 기저귀로 받아들이셔 버리실줄야
  • ?
    스리아씨 2013.10.04 22:07
    앗, 여자가 나타났다!
    주인공은 어떻게할까?

1. 오줌을 준다.
    2. 벗는다(?)
    3. 도망친다
  • ?
    Roam 2013.10.05 01:12
    전에도 보며 느꼈지만, 정신적 불안정을 꼭 오줌을 마시니, 똥으로 뭘 끓여먹니같은 표현을
    써야 하나 싶네요. 불쾌함때문에 금기시 되는 표현들인데...
    이 게임에서 대소변에 관한 어떤 주제의식을 표현하려는 것도 아닌 것 같고
    그냥 제 솔직한 심정을 말씀드리면
    "이 제작자분은 표현력의 한계가 겨우 이 정돈가" 싶습니다
    카온 2013.10.05 11:18
    사실 변에 관한 내용이 아닌 다른내용을 다른 사람들이 각각 하나씩 가지고있어서
    더 뭐 추가할거 없나~ 하다가 변을 넣어보면 어떨까 해서 한번 추가해 봤는데....
    표현력의 한계가 겨우 이정도라니 ㅠ 아니에요...
  • ?
    모쟁 2013.10.05 11:53
    꿈...이라면 LSD게임이나 유메닛키류 게임해보면 도움이 되지 않을까 싶네요.
    이상한 꿈을 자주 꿔서 많은 소재를 갖고있지만 쓸 공간이 부족해서 생략.
    일단 무의식이니까 주인공이 평소 무슨 생각을 하나 어떤 컴플렉스가 있나로 접근하는 건 어떨까요.
    카온 2013.10.05 13:11
    좋은 의견 감사합니다 :) 참고할게요!
    근데 다른게임을 해보는건 안돼요. 저도 모르게 따라하게 될 가능성이 커서...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 미궁 게임의 꿈속을 리뉴얼 해보았습니다.

3. HeroMaker 테스트

4. 자작 소재 제작이 너무 어렵네요

5. 슬슬 White Blade의 끝이 보입니다.

6. 떡밥

7. Project name:vegeance 스샷

8. 제작일지 겸........

9. 제작.....하는중 맵을못만들겠습니다........

10. 아방스에 없는 탈것 제작중인 사진

11. 흐으허어 개발중인 게임의 스샷입니다!

12. 게임제작中…4

13. 하 드디어 지긋지긋한 꿈 완성. 첫맵입니다!

14. 상점 아이템진열시스템

15. 슬럼프가 온거 같아요.

16. 적 캐릭터들의 얼굴을 제작중입니다.

17. 하아...

18. 그냥 지금 제작에 착수한 게임...

19. 제작현황!

20. 게임 제작중..

21. 지도를 그린다는 건, 실제와 똑같아야 하는걸까요

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Next
/ 25