자유게시판

제작현황이라고 말하기 뭐하지만... 어제부터 본격적으로 배우려고  노력하며 만들어봤습니다

그래봐야 기본적인 시스템을 아주 느리게 습득했습니다 원하는 액션으로 직접 도트 찍다보니 그렇군요

[ 도트찍는 취미를 살려보고자 알만툴까지 만들 계기가 되었습니다 ]

영상속의 액션은 펀치, 킥, 점프, 밀어내기 그리고 변신(?!)입니다...  http://www.youtube.com/watch?v=8IVP9bESR6k

이제 영상 그만찍고 다시 제작에 몰입하겠습니다 ㄷㄷ

Who's 오렌지캬라멜

http://blog.naver.com/brainplay

소재를 마구잡이로 만들어보자

언젠가는 골라쓰는 날이 오겠지 ...

Comment '24'
  • ?
    Roam 2013.06.16 14:38
    주먹질 찰지게 하네요 ㅋㅋㅋ
    오렌지캬라멜 2013.06.16 14:43

감사합니다 ㅎ
    지금 주먹보다 더 잘친 액션있는데요 [저녁에 올릴 예정]
    토끼가 [상/하체 인간] 앞발차기를 하는데 발을 뻗는 이미지에서는 발이 2배로 커져서 더 찰져요 ㅋㅋ

• ?
    오렌지캬라멜님 축하합니다.^^ 2013.06.16 14:43
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    오렌지캬라멜님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    은색바람 2013.06.16 18:03
    옛날 느낌 잘남 ㄷㄷ
    오렌지캬라멜 2013.06.16 18:48
    지금은 캐릭터만 이렇지만 나중에 배경까지 이런 풍이면
    정말 8비트 게임 분위기일거예요 ㅋ
    은색바람 2013.06.16 20:25
    ㄷㄷ
  • ?
    Nuclear_Plant 2013.06.16 20:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃기징
    오렌지캬라멜 2013.06.16 21:50
    아무래도 배경음과 동물의 액션이 웃음유발을? ㅋㅋ
  • ?
    Roam 2013.06.16 21:32
    헉 토끼 옆차기랑 공중제비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오렌지캬라멜 2013.06.16 21:48
    다만 점프가.. 이동불가 맵칩까지 휘젓고 다녀서 문제예요;;
    [나중에 해결방법 찾겠죠 ㅎ;;]
  • ?
    허걱 2013.06.16 22:55
    vx...맞나요?
    vx 라면 $game_player.passable?(x,y) 명령으로 특정 좌표의 이동가능 여부를 판단할 수 있습니다.
    $game_variables[n] 으로 n번 변수의 값을 알 수 있습니다.
    이걸 이용해서 조건분기의 스크립트 등에
    $game_player.passable?($game_variables[n1], $game_variables[n2])
    등으로 점프를 눌렀을 때 이동가능 여부를 판단할 수 있을듯 하네요.
    (커먼이벤트 등으로 만들어두면 좋겠죠..@_@!)
  • ?
    허걱 2013.06.16 22:56
    vx ace 라면 $game_player.passable?(x,y,d) 로 가능합니다.
    d 는 방향을 나타내며 키패드의 방향과 동일합니다. (2,4,6,8 = 아래,왼쪽,오른쪽,위)
    오렌지캬라멜 2013.06.16 23:13
    답변 감사합니다 vx맞구요
    나중에 참고할게요 ㅠㅠ
    아직 제 단계가 조건분기랑 변수를 10%도 활용못하고 있다보니 이해가 많이 부족함..
  • ?
    허걱 2013.06.16 23:25
    게임을 제작하면서 제일많이 쓰게될게 변수랑 조건분기일듯 한데...
    좀 더 익숙해지도록 해두시는게 좋을것 같네요^^

아..그리고 개인적인 생각인데
    박스의 이동속도를 조금 더 높여주면 미는게 모션에 맞게 좀 더 자연스러워 질듯 보이네요
    오렌지캬라멜 2013.06.16 23:44

무게감을 표현하려고 일부러 줄인건데 더 부자연스럽나요?

아 그리고 모션하고 박스가 겹치는 게

겹친다기 보다 밀착해서 밀었다는 느낌을 주고 싶어서요 ㅎ;;

• ?
    허걱 2013.06.21 22:25
    아..단지 모션이 몸통박치기 느낌이라 박스랑 속도차가 있다보니 약간 부자연스런 느낌이 있었어요..^^;
    그냥 개인적인 느낌이니 그러려니 해 주세요..ㅎㅎ;
    오렌지캬라멜 2013.06.22 02:06

네 몸통박치기예요 ㅋ
    처음에는 두손으로 밀어내는 모션으로 만들다가
    아직 제 도트실력이 부족한 탓에 자연스럽지 못하고 밋밋해서 몸통박치기로 사용ㅋ
    몸통박치기를 시전할때  박스 밀리는 속도에 맞춰서 캐릭터 이동속도를 줄이면
    이질감이 줄어들것 같음.  이런 평가를 원합니다 ㅋ

[ 어쩌면 바이오하자드1의 박스 밀기 느낌이 날지도 모름 ㅋㅋ]

파치리스 2013.06.17 02:28
    이 8비트 음악 계속 듣게되네
    오렌지캬라멜 2013.06.17 12:20
    나중에 게임 완성되면 게임 즐기는 동안 8비트만 듣게 되실거예요 ㅋ
    sudoxe 2013.06.17 09:37
    음악 선곡을 참 잘하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋ
    권선생 2013.06.17 20:24
    긔엽긔! 근데 이거 점프 잘못하면 맵밖으로 ㄷㄷㄷㄷ
    오렌지캬라멜 2013.06.18 02:20
    네 그게 문제예요 ㅋ 스크립을 해야하고
    일정 구간에서만 점프하게끔 해야겠어요
  • ?
    사포 2013.06.23 13:21
    넘귀여워서 빵터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오렌지캬라멜 2013.06.23 14:34
    캐릭터에 맞게 배경칩도 같은 느낌으로 만드는게 너무 어려움 ㅠㅠㅋㅋ