자유게시판

앞으로 스케줄 때문에 오늘까지 못구하면 디자인쪽까지 혼자 진행하려 했는데, 결국 모집 기간이 지나버렸군요.

제작 진행은 계속 이어지지만 음악작업 전까지는 혼자 진행할 것 같습니다. ^^;

설정 원화작업을 새로 하면서 기획서작업을 해야하면 그냥 그 시간에 그냥 제가 도트찍는게 빠르기 때문에 

도트디자이너도 안뽑게 되고 이래저래 음악 넣기 전까지는 혼자 작업 진행을 하게 되는군요.

(타블렛을 쓰기위해 반년간 동영상 플레이어로 사용한 윈도우 PC를 정비해야 겠군요. 에휴...)

팀원모집에 관심 가져주신 모든분들께 감사드립니다.

Who's 소프트아이스크림

TeamSoftIcecream (www.tsicgames.com) 팀장

- '물방울 소리' (호러/추리 어드벤쳐) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사' (판타지 택틱스/SRPG) 개발 및 배포 -

- '왕녀와 기사 (아이폰 & 아이패드) 개발 완료 및 판매-

- '왕녀와 기사 2 (모바일) 개발 중 -

Comment '9'
    하늘바라KSND 2012.09.16 15:53
    느엌...

최초로 팝업을 통한 광고였는데, 결국은 모집에 실패하셨나보네요..ㅠ
    소프트아이스크림 2012.09.16 16:51
    광고효과는 너무 좋았습니다.^^;
    단지 인디 게임 팀원을 뽑는것 치고는 조건이 조금 많이 까다로웠나 봅니다.
    (최종목표가 완성이 아닌 수익이다보니 조금 까다롭게 보게 되는데, 결국 팀원 모집 기간이 너무 짧았던것 같군요.
    결국 스케줄이 발목을 잡네요. ㅠ.ㅠ)
    하늘바라KSND 2012.09.16 17:28
    아...
    그렇군요..
  • ?
    77이알 2012.09.16 20:45
    화이팅 입니다 !
    소프트아이스크림 2012.09.17 18:33
    응원 감사합니다. ^^
    조석진 2012.09.17 10:01

아.. 그것참 아쉽네요.. 좋은게임이 제작인원이 없어서 제대로 만들어지지 못한다니.. 제작기간이 무한정이면 도울수있는데 참.. 힘내요 소프트님!

소프트아이스크림 2012.09.17 18:42
    응원 감사합니다. ^^
    석진님 혹시 작곡할 때 어떤 프로그램 쓰면 좋은지 추천 좀 부탁드려도 될까요?
    (차후 마무리 작업때 음악하실분을 모집하겠지만, 이번처럼 어긋날 수 있으니 공부는 해둬야 겠더군요.)
    조석진 2012.09.17 23:29

일단 저는 케이크워크랑 FL 스튜디오를 쓰는데요, 만드는 음악에 따라서 다른툴을 써요. 클래식 알피지게임들(드퀘같은것들)같은 음악 만들때는 케이크워크 쓰면 아주 적격이고요, 그냥 아이디어 없어서 이거저거 만들어보거나 할땐 FL로 해요 ㅋㅋㅋ 사실 FL이 케이크워크 기능까지 다 커버하는데, 미디파일은 음악 노트정보가 다들어있어서 악기찾기도 훨씬 수월하고 있는 다른 미디파일 음악들과 같은느낌을 내는데 훨씬 수월해서 편해요. 요즘은 몇년 만들질 못해서 뭔가 잘 생각이 안나네요..  지금은 그냥 틀면 생각나는거 적고 그런식이예요 ㅋㅋ FL에 3x osc라는게 있는데 그걸 쓰면 8bit 음악같은것도 다 만들 수 있어요. 큐베이스도 아주 좋다고 하는데 저는 사용을 안해봐서 장단점을 알 수가 없어요. 또 리얼테크 97같이 사운드 드라이버와 함께 깔린 오디오 관리자를 이용해 음향효과를 줘서 음악소리를 좀더 간지나게 바꿀수가있어요 ㅋㅋ 또 궁금한거 있으시면 제가 아는거면 알려드릴게요 :)

소프트아이스크림 2012.09.18 03:19
    석진님 감사합니다. ^^
    프로그램 추천해 주셨으니 공부를 해야겠군요. 써주신 것 2가지를 써보고 쉬운 것으로 연습해 봐야 겠군요.
    전혀 모르는 세계이니 스테이지 구성까지 끝내놓고 집중해서 해봐야 겠네요.