제작 일지

Tales Of Stickmen 튜토리얼 테스트

by 돌군 posted Aug 29, 2014
?

ESC닫기

시스템의 틀이 80%이상 완성됐습니다.

후아.. 방학동안 열심히 달려서 튜토리얼을 완성하긴 했는데..

여러가지 버그도 좀 보이구 그래픽도 좀 깨지는듯하네요.

난 건드린게 없는데.. 아무래도 겜스가 없데이트되면서 이미지스케일을 다루는 방식을 좀 바꾼것 같습니다.

어디선가 그런 얘기를 들은것도 같아요.

흐음.. 맘에 드는듯 맘에 들지 않습니다. 허허허..

그래픽은 정한 방향대로 잘 만들어졌어요. 절대 제작자가 만들기 쉬운 그래픽이 아닙니다

인터페이스는.. 단조롭긴 하지만 그것도 개성이 될테..죠?

옷을 입었을때 어색애 보이는것은.. 뷰의 사이즈가 큰 것을 640 480크기로 해상도를 줄이다 보니 깨져서 그런 것 같습니다.

예. 그럴거예요/ 이전까진 그방법도 괜찮았는데. 업데이트하고나서는.. 흐음..

어쩔 수 없이 화면에 보여지는 범위를 줄여야겠군요.

봉달씨의 첫멘트가 두번 반복되는 문제도 있구요. 퀘스트 문구가 창 밖으로 벗어나버리는 문제도 있네요.

다들 쉬운 것들이니 조금만 다듬으면 튜토리얼은 완성 될 것 같습니다.

이제 문제가 되는것은 그 이후에 게임 전개와 지형에 관한 것인데..

어느정도 구상은 해놓은 상태지만 그래도 막막합니다 ;;

브금 작곡 힘들군요. 작곡가분들 존경합니다.

p.s  UDK라는 툴의 존재를 알아버렸습니다. 앞으로 이놈은 개발이 더 늦춰지겠군요, 젠장..

Who's 돌군

돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌