자유게시판

기다리기만 하는건 정말 미련한짓 아닙니까

그래서 개인 프로젝트는 따로 진행하려고요!

..이대로 팀원이 안모인다면 그건 그거대로 문제이지만 아직 하루도 안지났으니까요~

게임에 나올 지도입니다. 헤헤~ 마왕성에서 시작한 모험은 마왕성에서 끝! 직진코스입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세한내용은 게임을 플레이하시면 알테지만, 주인공은 마왕이랑 새끼손가락 걸고 약속을 하게되죠.

"이대로 전세계를 직진해 걸어서 다시 마왕성까지 온다면 마왕 자리를 네게 물려주마!"

마왕은 농담으로 그랬겠지만, 주인공은 농담이 아니였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이에요! 시크한 직진남이죠 ㅋㅋ

이름은 마이클 조지! 이름이 왜 마이클 조지가 되었냐면 그게.. 저희집에는 한마디 떠도는 말이 있습니다.

"마이클 조지 감옥 갔어."

띠동갑 막내가 심심할 때마다 이렇게 중얼거리고는 해요ㅋㅋㅋ 이게 마인크래프트+동화책 주인공 강아지 조지

그래서 마이클 조지인데.. 감옥갔어는 저도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에서 따와서 마이클 조지입니다! 깊은 역사가(?) 숨어있죠 ㅋㅋ 이상입니다!

..이번에는 부디 게임을 완성하기를!

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '35'
  • ?
    요야님 축하합니다.^^ 2014.02.05 12:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    요야님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.05 12:37
    요야님은 발상하는게 정말 재밌어요 ㅋㅋ
    직진!
  • ?
    요야 2014.02.05 12:43
    ㅋㅋㅋ 감사합니다~
    직진직진!!
    부초 2014.02.05 12:38
    진행하면서 천천히 모아보세요 ㅋㅋㅋㅋ

언젠간 팀원들이 모이거나 혼자서 다 만들게 될것입니다.
  • ?
    요야 2014.02.05 12:43
    네 ㅋㅋ 아무래도 그래야겠어요~
    계속 진행하다보면 둘 중 한가지는 꼭 되겠지요~ ㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.05 18:09
    이런말 하기엔 살짝... 무시하는 감이 있긴하지만
    솔직하게 말하자면 여태까지 작품들은 컨셉을 그닥 잘잡았다..
    라는 느낌이 든적이 전혀 없었는데 이번엔 지도에서부터
    응? 이게 요야님이 맞나? 할정도로 왠지 컨셉이 잘
    잡힌것같네요... 특히 지도가 마음에 들어요!
  • ?
    요야 2014.02.05 19:14
    요번에는!! 요번에는 정말 완성 잘 해볼꺼에요!
    감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.05 19:25
    혹시나! 게임이 재밌게 완성된다면 저 페이스칩...
    한번 제가 리메이크 해드리겠슴니다ㅋㅋ
    물론 다시 그려야겠지만요ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.05 19:47
    어머나! 정말요?? ㅎㅎㅎ 정말, 열심히 재미있게 만들어야겠네요!
    부탁드리기 위해서 열심히 만들겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.05 19:57
    넵ㅋㅋㅋ 꼭 재밌는 게임을 만드세요!
    이렇게 동기부여에 도움까지 받으면 미안해서라도
    끝까지 만들더라구요ㅋㅋ 화이팅!
    하얀악어 2014.02.05 20:08
    아 혹시 그림이나 그런거에서 궁금하신거있으시면 카톡이나 그런걸로 물어보실래요? 간단한 피드백 정도는 드릴수있슴니다
    하얀악어 2014.02.05 20:09
    서로 피드백하는것도 나쁘지않죠
    무엇보다 전 실리아 피드백이 많이 필요해요..허허
  • ?
    요야 2014.02.05 20:26
    화이팅!! ㅎㅎㅎ
    실례가 안된다면 다음에 메일로 물어볼께요 ㅎㅎ 스맛폰이 없어서 카톡같은걸 못씁니다..ㅠㅠ;
    ㅎㅎ 실리아 정말 재미있는 게임이에요! 업데이트 될 때마다 플레이할려고 하고 있습니다
    유일하게 플레이하고 안지운 게임이 실리아에요ㅎㅎ(소근소근) 저도 피드백 드릴테니까
    미래의 제 게임도 잘부탁드립니다~ +_+ ㅎㅎㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.05 20:30
    헛ㅋㅋ 감사합니다! 그럼 한가지 여쭤보고 싶은게 있는데,
    남주에 대해서 어떻게 생각하는지 가장 궁금하네요...
    특색없이 흔해빠져 라노에 널렸을법한 남자 주인공인지,
    이브의 게리같은 느낌인지...
    라고 해도 솔직히 게리같이 특색있으면 이런걸 물어보지도 않았겠지만요ㅠㅠ
    다만 남주가 너무 평범한 느낌은 들지 않나요?
  • ?
    요야 2014.02.05 21:06
    네.. (스포일러가 포함되어있습니다)
    특히 저는 남주가 실리아를 구해주는 장면에서.. 이게 언뜻보면 멋있다!라고
    외칠 수 있는 장면이지만.. 다른작품에서도 많이 사용된 부분이라.. 좀 많이
    평범하다고 느꼈습니다. 솔직히 말씀드리자면 저는 실리아라는 명랑하고 귀여운
    소녀 캐릭터만으로 이 스토리를 이끌어나가도 괜찮겠다 느꼈고요 꿈에대한
    떡밥도 풀어나가지 않았는데 남..남자가 구해주네요 어머 (괴물에게 폭탄을 쏜 후
    캐릭터가 투명화..상태가 되어서 더는 플레이하지 못했지만 이 이후에 꿈이야기가
    나올 것 같더군요. 이미 수정해주셨다면 다행인데.. 아쉽습니다..ㅠㅠ;;
    이야기가 나올 타이밍은 엄청나게 적절한 것 같습니다. 이때, 궁금해서 온 몸이
    근질거렸거든요..)
    정말 사랑스러운 딸을 사위에게 빼앗기는 기분이었습니다..ㅠㅠㅠ! 실리아만으로도
    이야기는 괜찮을 것 같았는데..! 남주 넌 누구야.. 족보를 다오..!
    순간 큰 충격에 빠졌지만..(?) 괜찮을 것이라 믿어요..ㅎㅎ 연애플래그 괜찮아요..
    어.. 남주가 평범한 느낌이 들지않냐는 말에 너무 길게 광분을 한 것 같습니다
    순간 충격을 먹었지만, 다정하고 남자다운 모습은 정말 마음에 들었습니다.
    실리아를 맡겨도(?) 좋을 만큼이요 ㅎㅎ..
  • ?
    요야 2014.02.05 21:09
    위의 글을 읽어보니 맙소사 제가 제정신이 아닌 것 처럼 써놓은 부분이 있는 것 같습니다 그런데 지금도 제정신이 아닌 것 같아 수정을 못하겠어요.. 수정하면 중구난방이 될 것 같아서 감히 건들지 못하겠네요..ㄷㄷㄷ;;
    죄송해요 읽고 마음상하시는 부분이 없기를 바래요 만약에 있더라도 해도
    그건 지나가다가 개똥밟았다는 마음으로 툭툭 털어놓어놓으시길 바래요 죄송해요..!;;
    하얀악어 2014.02.05 21:16
    음.. 아직 작품이 완성이 되지않아서 그런것도 있지요ㅋㅋ
    혹시 괜찮으시면 난이도 테스트겸 새로 나온 부분도 플레이를
    해보실래요?ㅋㅋ
    마차라... 저 부분은 이미 해결됐다고 생각하는데 말이죠ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.05 21:22
    우와 네!! 네 네!!
    해볼래요! 해보고싶습니다! 꼭이요!!
    하얀악어 2014.02.05 21:24
    음... 3분정도... 이 부분까지만 완성하고 보내드릴게요ㅋㅋ
    혹시 번호 알려주실수있나요?
    실시간으로 질의문답 하고싶네요.
  • ?
    요야 2014.02.05 21:28
    아 핸드폰 번호는 죄송합니다..ㅠㅠ;; 전에 팀에 가입할 때 전화번호를 공개한 적이 있었는데
    ..어머님께 들키고 초죽음 상태가 될뻔 했습니다..! 미안합니다..
    하얀악어 2014.02.05 21:37
    그럼 빠른답장 부탁드려요!ㅋㅋ
    지금 보내도록 하겠습니다.
    피드백이 필요한 부분은
    1.병사들이 따라와서 잡는 부분의 난이도(속도 조절 여부)
    2.연출의 어색함 및 버그 입니다.
    플레이 가능한 부분은 다시 실리아의 시점에서부터 이며
    인벤토리를 열지 마세요ㅋㅋ 아이템 미 구현이라 튕김니다.
  • ?
    요야 2014.02.05 21:39
    알겠습니다!! ㅎㅎㅎ
  • ?
    요야님 축하합니다.^^ 2014.02.05 21:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    요야님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀악어 2014.02.05 21:23
    여기서 테스트 도와주시는분들은
    테스트 거부권이 없으며(?) 보내드리는 게임의 부분 또한
    변화가 상당히 짜잘한게 많아요ㅋㅋ
    대신 가장 빠르게 게임을 체험해 볼수있으며, 게임의 수정에 대해
    가장 큰 영향을 미쳐요ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.05 21:26
    알겠습니다! ㅎㅎㅎ!!
    피드백도 순간의 감정에 치우치지말고 침착하고
    바람직하게(?) 쓰도록 노력하겠습니다!! 우오오오우와왕!!
    하얀악어 2014.02.05 21:39
    아 순간의 감정에 치우치셔도 됩니다ㅋㅋ
    근데 성이 신... 맞으시죠?
  • ?
    요야 2014.02.05 21:42
    아 알겠습니다 ㅋㅋㅋ
    네! 맞아요 ㅎㅎ
    하얀악어 2014.02.05 21:43
    보냈습니다 확인해주세요ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.05 21:56
    확인이 늦어서 죄송합니다 ㅎㅎ; 받자마자 정신없이 플레이하려고했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 받았습니다 ㅎㅎ 최대한 빠른 피드백 드리겠습니다!
    하얀악어 2014.02.05 22:53
    피드백 답장 확인 부탁드려요~
    폭탄이 정확히 어떤부분인지 모르겠군요!
  • ?
    요야 2014.02.05 23:03
    보냈습니다 ㅎㅎ~
    하얀악어 2014.02.05 23:09
    다시 보냈습니다ㅋㅋ
    그냥 답장을 여기에 하셔도 되긴합니다.
  • ?
    요야 2014.02.05 23:25
    으아..늦었네요 메일 보냈습니다..! 이럴 줄 알았다면 여기에다 쓸걸요..!
    그리고 여기에다 쓰면 왠지 다른분들도 보시고 스포일러가 될 것 같아서..
    ㅎㅎ 그냥 메일에다 쓰겠습니다 번거로우시겠지만 확인 부탁드려요~
    하얀악어 2014.02.05 23:36
    아 확인 완료했습니다ㅋㅋㅋ
    과찬이시네요ㅠ 역시 전 남자라 그런지 그런 세세하게 자상한부분..
    그런건 잘 캐치를 못하겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 직접 나라면 이 정도면 세세하고 자상하게 챙겨주는거다.. 라고
    생각하고 쓰긴하는데 역시 남이 봐야 뭘 제대로 아는군요ㅋㅋㅋ
    제온님은 그저 로건은 실리아를 뺏은 개객기라고만 하시닠ㅋㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.06 09:36
    과찬이라뇨 ㅎㅎ 과찬이 아닙니다
    저도 아직 뭘 모르기는 마찬가지에요~ ㅋㅋㅋ 그저 든 느낌대로 몇마디 한게 다입니다 ㅋㅋ
    는 제온님ㅋㅋㅋㅋ 재미있으신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개객기ㅋㅋㅋㅋㅋ