제작 일지

팜 계열 만들고있는데...

by CJY posted Jan 15, 2014
?

ESC닫기

맵을 몇번쨰 만들었는지 모르겠어요...

엉엉.. 건물을 건설하는데 이벤트 설정을 해놓으니 한맵에 이벤트 수 초과해서 다시 새로만들고..

이벤트 수를 줄여서 다시만들었는데 들어가니 렉 쩖.................

결국 대폭 줄여서 맵도 나누고.. 했더니 가뜩이나 못만드는 맵인데 가뜩이나 퀄리티 없는 맵이 되어버리고..

익숙치도 않은 vxace써서 힘들어죽겠고.. (2k유저였어요...)

아직 엔피시 하나도 추가 안된 마을(부분)이 이벤트 수가 600개 정도인데. 일단 제 컴에선 렉안먹는데..

혹시 이것도 사양타서 다른 컴에선 렉먹을려나요 .....

Ps. 게임만들고 싶은데 그림을 못받아서 아무것도 못건들고 있어요.. 어떤 누님한테 부탁한지라.. 근데 이누님도 그림잘안그리던 누님이라.. 느려요......... 저는 아예 못그리고 .....

요악하자면..

기본 맵칩쓰고있는 난, 맵퀄리티 망했다.  ^ 0^)/