자유게시판

맵을 몇번쨰 만들었는지 모르겠어요...

엉엉.. 건물을 건설하는데 이벤트 설정을 해놓으니 한맵에 이벤트 수 초과해서 다시 새로만들고..

이벤트 수를 줄여서 다시만들었는데 들어가니 렉 쩖.................

결국 대폭 줄여서 맵도 나누고.. 했더니 가뜩이나 못만드는 맵인데 가뜩이나 퀄리티 없는 맵이 되어버리고..

익숙치도 않은 vxace써서 힘들어죽겠고.. (2k유저였어요...)

아직 엔피시 하나도 추가 안된 마을(부분)이 이벤트 수가 600개 정도인데. 일단 제 컴에선 렉안먹는데..

혹시 이것도 사양타서 다른 컴에선 렉먹을려나요 .....

Ps. 게임만들고 싶은데 그림을 못받아서 아무것도 못건들고 있어요.. 어떤 누님한테 부탁한지라.. 근데 이누님도 그림잘안그리던 누님이라.. 느려요......... 저는 아예 못그리고 .....

요악하자면..

기본 맵칩쓰고있는 난, 맵퀄리티 망했다.  ^ 0^)/

Comment '9'
  • ?
    제로니모 2014.01.15 19:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러모로 힘들겠군요.

역시 팜류라면 존재감님의 장르!!

그분은 xp를 쓰시지요.ㅋㅋㅋ

• ?
    CJY 2014.01.15 19:03
    죽을거같아요 . .
  • ?
    제로니모 2014.01.15 19:11
    힘내세요.

저는 쉬울 것 같은 스토리 진행형의 게임을 만들고 있습니다.
    저는 애시당초 게임을 만들기 시작하면 왠만한건 처음부터 포기하지만
    저 스스로가 만든 기획안이 좋아서 진짜 포기하면 안될 것 같은건 포기 하지 않지요.

(하지만 예외로는 팜류에도 손대봤다가 재미없을 것 같아서 손놓은 1人)
  • ?
    CJY 2014.01.15 19:14
    으.. 팜류가 은근 변수만 많이 건들여서 제작자 입장에선 힘들기만하고 플레이하는 입장에선 그다지 재미를 못느끼는부분이죠 엉엉...
  • ?
    제로니모 2014.01.15 19:17
    ㅎㅎ...
    에효.
    요즘 많이 힘든 사람이 많군요.
    제건 스토리 진행형이라서 만들기는 어느정도 쉬운데
    대량의 노가다가 필요하답니다.

(참고로 타임슬립 게임.)
  • ?
    제로니모님 축하합니다.^^ 2014.01.15 19:17
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    제로니모님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    CJY 2014.01.15 19:21
    으으.. 고생하시네요.. 하아 ;
  • ?
    제로니모 2014.01.15 19:25
    열심히 노력해서 우수작에 올라올만큼의 게임을 만들도록 노력하죠.
  • ?
    CJY 2014.01.15 19:27
    그래야죠 ㅠㅠ 근데 맵도엉성하고 만드는 실력도 좋지도않고 해서... 하아;