자유게시판

제작 일지

확실히 사이툴이 기능이 좋군요

Atachment
첨부 '1'

레이어도 있어서 러프처리도 쉽고(그림판으로는 러프처리가 어려워 애초에 러프를 안그립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

여러가지 붓도있어서 여러모로 연출하기도 유용하고..

사실 사이툴보다 좋은 프로그램도 많겠죠. 근데 저한테는 사이툴도 신세계네요.

게다가 구직할 때도 '그림판을 쓰는 일러스터' 보다는 '사이툴을 쓰는 일러스터'가 더 쉽게 구직할 수 있지 않겠습니까?

...뭐 그건 사람의 역량차이겠지만요. 근데 아직은 그림판이 더 쓰기쉽네요. 익숙해서그런가..

사나이니깐 사람에 명암이 없습니다. 는 배경그리다가 힘빠졌어요. ㅋㅋㅋㅋ

..어? 잠깐? PNG로 저장했더니 하늘의 세세한 명암이 사라졌다? 이게 뭔일이지? 사이툴? 이봐 사이툴?

......아고고고 사람 선딴건 사이툴로 저장안해놨는데 이런이네요. 이런..

고로 게임소개를 하고싶지만.. 입이 간지럽지만.. 으아아아아아 입이 근질근질한데

뭐, 제목보면 다 알 수 있으니까요. 그냥 직진하는 이야기입니다. 직진해서 세계일주해요 ㅋㅋㅋ 단편입니다.

직진코스이니까 맵배치도 아주 쉽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고로 게임제작이나 하러 가겠습니다.

그리고 날아간 나의 하늘 명암

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '22'
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.04 12:15
    ㅋㅋ 직진의 사나이 뭔가 신선합니다.
  • ?
    요야 2014.02.04 12:18
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
    부초 2014.02.04 12:19
    그림판에 레이어가 있다면 정말 최고일겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 세계에서 가장 사랑받는 그림그리는툴 '그림판' 오오오 ㅇㅁㅇ
  • ?
    요야 2014.02.04 12:24
    오오오 그림판느님..!!
    누가 그림판에다 레이어만 집어넣은걸로 발명.. 안해주려나요 ㅋㅋ
    부초 2014.02.04 12:40
    재한적으로나마 레이어를 사용할수 있습니다.

다만 2개이상 쓰기 어렵지만...
  • ?
    요야 2014.02.04 12:43
    ?!
    그런 비슷한.. 프로그램이 있나요?!
    아 캐릭터레이더였나.. 그런 프로그램 말고 레이어만 붙은 프로그램이 있었으면 좋겠다는
    희망사항이 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 있을리가 없..없지 않나요?! 있어요?!
    부초 2014.02.04 12:45
    http://m.blog.naver.com/deepquiet/50143531255

지금 집에 설치되어있는 그림판으로도 충분히 레이어를 사용하실수 있습니다.
  • ?
    부초님 축하합니다.^^ 2014.02.04 12:45
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />부초님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    요야 2014.02.04 12:48
    오오오오오!! 엄청난 팁 감사합니다..!!
    동영상이 안되는건 정말 아쉽지만, 한번 시도해 보겠습니다!!
    명란젓 2014.02.04 12:25
    그림판에 레이어라니 정말이지 화룡점정 이로군요!
    부초 2014.02.04 12:47
    레이어가 주렁주렁 달린다면 당장 프로그램의 가치는 뛸겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부초 2014.02.04 12:21
    세세힌 하늘 명함은 png로 저장시 인터레이스를 (투명처리) 설정하시면 됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    요야 2014.02.04 12:25
    앗 그렇군요..! 감사합니다!!
    ..는 사람 선따기를 저장을 안해놔서 이미 상황은 게임오버지만요..ㅠㅠㅠ
    다음에 사이툴 쓸때 꼭 그렇게 할께요..!!
    하얀악어 2014.02.04 12:26
    저런거 수정하려면 요술봉으로
    얼라이어싱 제거 체크 해제하고 색상차이나는곳에
    표시한후 누르면 노랭이만 나와요
    하얀악어 2014.02.04 12:27
    노랭이랜다 그 부분만 나와요ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.04 12:29
    얼라이어싱은 또 새로운 단어네요..! 좋은 팁 감사합니다!!
    하얀악어 2014.02.04 12:32
    끝부분을 부드럽게 처리해주는게 얼라이어싱 제거인데
    오히려 더럽게 될수도있으니 상황에 맞게 쓰는거에요
  • ?
    요야 2014.02.04 12:34
    아아 네! 알겠습니다!!
  • ?
    일단 2014.02.04 13:27
    석양을 향해 등진 사나이, 진격의 사나이...
    과연 사나이 중의 사나이!
    게다가 그림이 3등신이라 귀엽다.
    귀여운 사나이!
  • ?
    요야 2014.02.04 13:43
    감사합니다! ㅎㅎ
    오렌지캬라멜 2014.02.04 13:33

노을 명암이 멋지네요

• ?
    요야 2014.02.04 13:44
    감사합니다 ㅎㅎㅎ