자유게시판

잡담

학교괴담??

Atachment
첨부 '1'

도트... 조금 찍다보니까 금방 질리게 되네요;;;

이렇게 뭐 하나 하다가 질리게 되면 잠시 접어두고 다른걸 해야하는데... 마땅히 할것도 없고...

게임 내용을 조금더 신경을 써야겠네요. 여태까지 도트찍으면서 게임 내용은 제대로 구상해 놓지도 않았으니;;;;

본론으로 들어가서...

요즘도 학교에 학교괴담 같은거 있는지 모르겠네요. 뭐 재미난 학교괴담 없을까요?? 눈알움직이는 초상화라든지... 계단갯수 그런거.

또는 아무도 없는 음악실에서의 노랫소리.

그러고 보니까 어렸을때 빨간마스크 이야기 듣고 친구들이랑 벌벌떨면서 집에가던 기억이 나네요^^ㅋㅋ

요즘은 그런거 유치해서 없을려나??;;

암튼 지금까지 찍었던거 대강 정리해봤습니다. 저번에 올렸던거에 조금 추가했는데.. 맵칩크기는 세로로 제한이 없는거 같아요.

길게 길게 쭉쭉 뽑아도 알만툴에서 제대로 불려오네요.

Comment '19'
    JACKY 2011.03.12 08:08

알만툴 자체의 제한은 없지만 Png 파일특성상, 정상적인 방법으로 저장했을때는

3만픽셀이상을 넘을수가 없게끔 해놓았더군요;

• ?
    Alkaid 2011.03.12 08:21

페인트샵 프로에서는 32767 픽셀까지 될 겁니다.  하지만 RPG 만들기 XP 자체에서 32000 픽셀인가를 넘어가는 타일을 불러오면 타일셋 스크롤에 문제가 생기죠.

• ?
    언제나호호 2011.03.12 22:17

감사합니다~

두분덕분에 얼마나 길게 만들수 있나 알게 됐네요^^ㅋ

• ?
    호안마마 2011.03.12 15:26

http://www.thering.co.kr/ 잠들 수 없는 밤의 기묘한 이야기 블로그입니다.

요기한번 참고해보세요. 온갖 괴담들이 가득.

• ?
    언제나호호 2011.03.12 22:20

오호... 여기 아주 아주 오래전에 가봤었던곳이었는데...

정말 감사합니다~~^^

• ?
    완폐남™ 2011.03.12 21:18

흠.. 괴담이라...

아무도 없는 음악실의 노랫소리 , 이순신 장군의 칼춤 , 책읽는 소녀의 책 페이지

방송실의 음침한 소리 , 표정이 변하는 그림 등등.... 많네요 ㅋ

• ?
    언제나호호 2011.03.12 22:21

책읽는 동상!!! 이거 정말인지 궁금해서 책위에 색연필로 색칠해놓고 다음날 아침에 봤었던 기억이 나네요~ㅋㅋ

• ?
    제비 2011.03.16 14:39

와우.. 학교 맵좀 공유받을수있을까요? 제가 참고좀해서 만들라하는데; 도와주세여 ㅜㅜ;

sexy8969@naver.com 으로 보내주세용~ ㅜ.ㅜ.ㅜ

• ?
    서걱 2011.09.10 10:12

아, 학교맵칩 필요했는데

좀 쓰겠습니다~

• ?

아... 아직 완성된 맵칩이 아니라서;;;;

제가 참고로 하는 학교 맵칩이 있는데 이거 받으세요^^

• ?
    ksh 2013.07.04 16:11
  • ?
    빙그리 2012.07.22 22:21
    액박...
  • ?
    빙그리 2012.07.22 23:40
    잘쓸게요~!
  • ?
    ksh 2013.07.04 16:09
  • ?
    전자라 2013.08.31 23:44
    vx용 학교 맵칩은 없나요ㅠㅠㅠ
  • ?
    sim0518 2014.05.25 11:27
    잘 쓰겠습니다
  • ?
    엘리샤 2014.06.07 19:01
    감사합니다~~~~
  • ?
    별구름 2017.01.27 13:44
    감사합니다.
  • ?
    Lindydone 2017.11.02 22:01
    잘 받아갈게요 감사합니다