자유게시판

2x-3y+3z=100

3x+4y-3z=25

이 두개에 식에서 x,y,z 에 들어갈 수를 찾는건뎀..

초딩인 내가 어떻게알앙...ㅠㅠ

누가 좀 풀어주세용..ㅠ

Who's 은색바람

Game Maker Studio 2를 주로 사용합니다!

블로그 : http://blog.naver.com/qorwhddlrz

Comment '4'
  • ?
    TheEK 2012.11.03 19:54
    힌트: 두 식의 공통점을 잘 찾아보면, 둘 다 3z 라는 값을 가지고 있다는 것
    하늘바라KSND 2012.11.03 21:33
    2x-3y+3z=100

3x+4y-3z=25

?
    이거 어떻게 풀어요?
    문자가 셋이고 식이 두갠데?

문제를 물어보시는 거라면 그 외의 정보(자연수 범위라던가 등등)를, 웬만하면 전문을 다 올려주셔요.
    개촙포에버 2012.11.04 16:44

이런건 머리 아프게 풀 필요가 없어요.
    딱 30분~1시간이면 풀 수 있는 방법이 있는데, 사람마다 걸리는 시간 차이가 좀 큰 방법이긴 하지만
    확실한 방법이 있다능

그거슨

아주기냥 위대해주신 노가다라능

일일이 숫자를 넣어보는거야요

하늘바라KSND 2012.11.04 16:58
    아니, 그게 문제가 아니라 이대로라면 부정방정식으로 풀어야 하는데 부정방정식을 풀려면 범위가 필수적으로 있어야 하거든요.

만약 이대로라면 답은 무수히 많다가 되겠지요.