자유게시판

안녕하세요 Roam입니다.

악마의 안구 우수게임 신청게시판에 우수게임 신청한지가 오늘로 꼭 한달째인데요...

왜 심사위원 중에 평가를 하신 분이 안 계신 건가요?

혹시 아방스는 더 이상 우수게임 심사를 받지 않나요?

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '18'
    하늘바라KSND 2012.10.17 13:53
    신청은 받지만 심사위원이 없는 모순이죠..
    은색바람 2012.10.17 14:13
    ㅋㅋ 완료했응
  • ?
    완폐남™ 2012.10.17 14:13
    현재 심사위원들이 바쁘거나 활동이 중단된 상황입니다..

방학이 되야 전체적인 활동을 하실것 같습니다만..
    하늘바라KSND 2012.10.19 15:40
    여름방학때도 뜸하던데.;
    은색바람 2012.10.17 14:14
    지금 저는 심사 완료하였습니다~^^ 확인해보세요!
  • ?
    77이알 2012.10.17 14:24

우수게임 등록은 아방스님 독단적으로 하는 것이 가장 올바른 방향이라고 개인적으로 생각 함.

신청을 하고 평가를 한다는 자체가 많이 웃긴...

은색바람 2012.10.17 14:34
    ?
    아니에요..
    요새 아방스님이 많이 바쁘셔서 우수게임 할것이 있다면 우수게임 바로해주셔요..
    그래서 심사위원들이 있는거죠
  • ?
    77이알 2012.10.17 15:34 Files첨부 (1)

그렇군요.

근데 우수게임을 남이 신청해 주는게 아니라

만든 사람이 신청하는게 개그같아서요.

우수게임신청이 아주 아주 적게 몇달에 하나 올라오니 바뻐서 평가를 못하기에는 무리가...

평가도 아방스님이 사이트의 주인이니 독재자처럼 하는게 오히려 좋을 듯 하기도 하고요.

어차피 심사위원분들은 사이트의 주인이 아니기에 성심껏 평가를 한다는 것도 무리가 있어보여서요. 친목감도 없으니 정보교류도 거의 힘들죠..

아방스님이 독재자가 되어서 칼을 마구마구 휘두르시는게 멋질 듯. 0000.jpg <-아방스님

이상 개인적 생각었스무니다.

하늘바라KSND 2012.10.19 15:41
    그런 방안도 공개 토론(?)때 나왔던 것 같은데...

근데 심사위원이 아닌 아방스님께서 심사를 하시게 되면 공정성이 떨어지는 문제가 발생하지 않을까요?
  • ?
    77이알 2012.10.19 23:12

심사위원들의 실력이 남의 게임을 우수게임으로 평가 할수 있을 정도로 공정하다고 생각이 들지도 않아요.

아니면 운영진 만으로 하는 게 가장 좋을 듯.

운영진처럼 사이트를 관리하는데 어느정도 메여있지지도 않은 사람들이 우수게임을 평가를 한다는 것이 모순..

하늘바라KSND 2012.10.20 23:37
    음... 독자가 가장 독한 비평가죠.
  • ?
    77이알 2012.10.21 03:28

독자가 가장 독한 비평가가 아니라서 문제죠.

심사한다면서 글로만 몇점몇점 주는 것은 플레이를 진짜 했는지 모르지요.

심사위원 정도 됬으면 엔딩 스샷정도는 올려서 플레이 인증을 해야된다고 생각.

그렇게 된다면 글쓴이가 말하쉰 진정 독한 비평가가 될 수 있으리라 생각.

하늘바라KSND 2012.10.21 10:21
    끝까지 다 보고 판단하지 않았다면 그건 확실히 어느 정도 문제가 있다고 볼 수 있죠.

하지만 증명하지 않았다고 그 평가가 의미 없는 것이라곤 생각하지 않습니다. 뭐, 개인 마다 생각은 다를 수 있지만요.ㅎㅎ
  • ?
    77이알 2012.10.21 11:05
    그렇죠 ㅎㅎ

다음에 운영진이 논의를 하면서 잘 하게찌요 ㅋㅋ
    습작 2012.10.17 14:30
    기존 신청제에 대한 논의가 한차례 이뤄졌는데, 해당 논의 중에서 체험판 우수게임을 기대작으로 재분류 독립시킨 것 이외에는 아직 적용된 바가 없습니다. 재논의를 언제 다시 해야 하지 않을까 싶네요.
    하늘바라KSND 2012.10.19 15:42
    심사위원을 다시 뽑던가, 아니면 운영진분께서(,,,) 하는 방안도 있지 않을까요?
    JACKY 2012.10.17 23:11
    심사위원들도 학생인지라 학기중에는 매우 뜸합니다.
    특히 저같은경우 지금 인생이 왔다갔다하는시기라 정말 아무것도 못함
    하늘바라KSND 2012.10.19 15:42
    ㅇㅇ...